Mihall65
Mihall65Подписчиков: 851
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг617к

Послевоенная дилемма России на Украине. Когда речь идет о СВО на Украине, главная задача России - найти баланс между стратегической ...

20 просмотров
3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Послевоенная дилемма России на Украине. Когда речь идет о СВО на Украине, главная задача России - найти баланс между стратегической ...

Изображение создано ИИ

Послевоенная дилемма России на Украине.

Когда речь идет о СВО на Украине, главная задача России - найти баланс между стратегической переоценкой и недооценкой. "Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие десять лет", - как сказал Билл Гейтс.

Триумфальный тон выступления президента Владимира Путина на специальном собрании высокопоставленных чиновников МИДа в Москве в пятницу, в котором он изложил гарантии переговоров с Украиной, не вызывает сомнений. Россия - страна с сильной контекстуальной культурой, которая общается неявно и в значительной степени опирается на контекст.

Путин подчеркнул ряд предварительных условий. Россия готова немедленно прекратить боевые действия, если Украина начнет выводить свои военные подразделения за пределы административных границ Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Это любопытное повторение условия, которое Москва выполнила в марте 2022 года, когда после переговоров в Стамбуле Украина ожидала свертывания российских войск вокруг Киева.

Условие Путина подразумевает, что новые территориальные реалии должны быть закреплены в международных договорах. Москва готова вести переговоры только после того, как Киев официально уведомит НАТО об отказе от заявки на членство. Россия ждет полной отмены санкций.

Очевидно, что российские условия мира, по крайней мере частично, основаны на определенных предварительных условиях, которые теоретически не могут быть выполнены Украиной и ее наставниками. Поэтому мы можем ожидать ужесточения условий мира, если российские войска продвинутся на поле боя. Тем временем Москва указывает своим западным противникам на неизбежность масштабной перекройки российско-украинской границы в качестве основы для мира.

Неудивительно, что западные державы рассматривают мирные условия Путина как ультиматум, хотя российская дипломатия преподносит их как важную мирную инициативу. Время было выбрано идеально - в конце саммита G7 в Борго Эгнация, Италия, и накануне "мирной встречи", организованной Западом в Бюргенштоке.

По прогнозам влиятельного политика, вице-спикера Госдумы с 2016 года и потомка знаменитого российского рода Петра Олеговича Толстого (прапраправнука Льва Толстого), Москва будет требовать только капитуляции украинских войск.

Настроение в Москве стало воинственным, поскольку ЕС при поддержке Вашингтона неумолимо движется к конфискации замороженных активов России в западных банках - якобы для удовлетворения потребностей Украины, но на самом деле для покрытия огромных расходов Вашингтона на его марионеточную войну.

В коммюнике саммита G7 говорится, что "в присутствии Зеленского мы приняли решение выделить около 50 миллиардов долларов, используя чрезвычайные доходы от замороженных российских суверенных активов, что является четким сигналом для президента Путина. Мы активизируем наши коллективные усилия по разоружению и сокращению российского военно-промышленного комплекса".

Формулировка G7 - это ложь.

Происходящее - это финансовая афера века и самая крупная кража денег в истории. Кучка современных разбойников буквально захватывает около 260 миллиардов долларов российских суверенных активов и придает им цвет юридического перевода, предоставляя им статус финансовой гарантии для американского кредита Украине, грубо нарушая международное финансовое право, что в конечном итоге пополнит карманы американского военно-промышленного комплекса и политиков.

Короче говоря, Вашингтон превращает свою марионеточную войну на Украине в самофинансируемое, подотчетное предприятие, а европейцы выступают в качестве гарантов. Вашингтон наносит серьезный удар по чести и национальной гордости России. Большой вопрос, куда дальше пойдет Россия, учитывая ее "высококонтекстную культуру".

Одним из едва заметных пропусков в речи Путина в пятницу стало то, что он оставил без внимания длинный перечень предательств Запада, не объяснив, как Россия исторически оказалась в такой ситуации.

Если добровольное подчинение лавине национальных унижений объяснялось лишь слабостью России, то это, безусловно, уже в прошлом. Сегодня Россия - четвертая по величине экономика мира, крупная военная держава и единственная держава на планете, обладающая стратегическим потенциалом, способным превратить Соединенные Штаты в термоядерный пепел. Однако такие недоучки, как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, угрожают России, заявляя, что она является главой "ядерного альянса".

Именно здесь необходимо правильно понять разъяснение председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева о выступлении Путина - "о том, на что он [Путин] аккуратно намекал в своей речи".

Медведев выделил четыре ключевых момента:

Новые территории, вошедшие в состав России с 2022 года, "останутся в составе России навсегда".

Для киевского режима вырисовывается "сценарий катастрофы".

Зона безопасности, которую Россия создаст на своих западных границах для предотвращения террористических атак, может простираться вплоть до границы Украины с Польшей - отправной точки для угроз НАТО в адрес России.

"Президент не сказал об этом [о судьбе западной Украины] прямо, но очевидно, что эти территории, если люди, которые там живут, захотят, могут стать частью России".

Конечно, не случайно Путин приземлился в Пхеньяне именно сегодня, как и то, что Тихоокеанский флот России начал масштабные военно-морские учения в Тихом океане, Японском и Охотском морях, которые продлятся до 28 июня.

В рамках государственного визита в Северную Корею Путин написал в статье для северокорейской газеты Rodong Sinmun: "Мы высоко ценим неизменную поддержку КНДР специальной военной операции России на Украине... Мы будем... совместно противостоять нелегитимным односторонним ограничениям [читай санкциям] и формировать архитектуру равной и неделимой безопасности в Евразии".

Кстати, если Северная Корея, которая является ядерной державой, входит в первый круг стратегических союзников России, то может ли Иран, который находится на пороге ядерной войны, быть далеко позади - и, что более важно, в чем может заключаться его алхимия? Россия предупредила, что ответит асимметрично на нападение на ее территорию с использованием западного оружия при поддержке персонала НАТО - беспрецедентный случай даже в разгар холодной войны - и на открытую и яростную поддержку этого нападения со стороны генерального секретаря НАТО.

В своей книге "Рука России" (2002) Строуб Тэлботт рассказывает о беседе с Биллом Клинтоном во время визита американского президента в Москву в 1995 году. Используя свою любимую метафору, Клинтон сказал Тэлботту, что, по его мнению, российская элита дуется и не может вынести того "дерьма", которое ей впихивают в глотку. Действительно, расширение НАТО на восток уже было нарисовано на чертежной доске Белого дома в то время.

Однако России потребовалось еще четверть века, до февраля 2022 года, чтобы противостоять запугиванию США. Безусловно, откровенная "аннотация" Медведева не могла быть сделана без одобрения Путина.

Вызов на ближайшие два года заключается в том, что Россия может переоценить готовность США и ЕС уступить ее законному требованию о равной и неделимой безопасности.

С другой стороны, в долгосрочной перспективе Москва не должна недооценивать упорный отказ ослабевающих европейских держав - Великобритании, Франции и Германии - принять подъем России как неизбежную геополитическую реальность, с которой они должны примириться.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орхан прав, полагая, что было бы наивно ожидать, что новое руководство ЕС умерит свою политику в отношении Украины и России, несмотря на рост правых партий на недавних выборах в Европейский парламент.

М.К. Бхадракумар

Комментарии:

XRenaux 20 июня 2024 08:56

То, что сейчас происходит, - это финансовая афера века и самый большой захват денег в истории. Кучка современных грабителей буквально захватывает около 260 миллиардов долларов российских государственных активов.

Нет, самая большая финансовая афера - это афера тех, кто чеканит деньги и ссужает эти фиктивные деньги государствам под сложные проценты, в результате чего денежная масса растет в десять раз больше, чем мировой ВВП, а люди попадают в рабство, чтобы расплачиваться за эти обезьяньи деньги!

Anonyme 20 июня 2024 10:35

Вкладывать столько денег в Запад, прекрасно зная о том, что готовится, - это, мягко говоря, признак бездонной наивности российских политиков. Запад оставляет русским крохи украинской территории, а НАТО изобретательно, но медленно демонтирует свой стратегический военный потенциал, чтобы не пугать русский народ! А русские счастливы, они берут деревни направо и налево и думают, что выиграют эту войну на истощение, потому что некоторые люди никогда не учатся на прошлых ошибках! Далее, Медведев говорит много ерунды, и если бы нам пришлось перечислить их все... прежде чем они смогут отодвинуть границу, как он, кажется, предлагает, им уже нужно иметь ресурсы на земле, и для этого они могут возобновить широкомасштабную мобилизацию, потому что сейчас они устанавливают оборону на окраинах Харькова, и это все, что они могут сделать без большего количества людей на земле, так что взять большие города будет невозможно, так что перенос границы - это полная чушь! Вы можете говорить что угодно, но эти американские ублюдки действительно хороши в стратегии, Каспаров понял это, когда уехал на Запад, и, видимо, настоящие шахматисты и специалисты по Сунь Цзы находятся там! Bien triste tout ça...quelle honte franchement... (Все это очень печально, это позор, откровенно говоря).

Anonyme 20 июня 2024 13:03

Это не наивность, это естественное доверие к человеческой праведности.

Западные лидеры оказываются ниже всякой меры. Такое положение дел не вызывает удивления ни у одного достойного россиянина.

Никто в мире не забудет этого вероломства. Я думаю, что последствия будут примерно такими: Запад будет предан забвению.

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

2 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Ирина Владиславовна

Спасибо за полезную информацию

+1 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 617к
21.06.2024, 22:36
Калининград

Спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Валерий
Подписчиков 412
08.06.2024, 11:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг263.6к
В Харькове военкомы пытались задержать мужчину, но его начали отбивать прохожие: мужчины и женщины.
Подробнее
Неинтересно
01:24
Поделитесь этим видео
-5
46
CHINGIZ KHAN
Подписчиков 632
вчера, 12:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг229.9к
Турция надеется на возобновление «зерновой сделки» и ее повторное заключение ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Крокодил
Подписчиков 497
вчера, 12:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг192к
Трамп заявил, что конфликт на Украине не должен был начинаться - тогда напрашиваются ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Andrey
Подписчиков 196
позавчера, 15:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг51.3к
🔊Ответ Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова на вопрос программы «Москва.
Подробнее
Неинтересно
01:34
Поделитесь этим видео
0
0
Виктория
Подписчиков 710
позавчера, 11:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
В Днепропетровске мужик подошёл к машине ВСУ, сказал им Слава России, после ...
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
1
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 161
вчера, 16:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг220.2к
Генералу Ивану Попову был назначен домашний арест летом 2024 года, что вызвал большой интерес общественности.
Подробнее
Неинтересно
0
2