Mihall65
Mihall65Подписчиков: 851
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг615.3к

Текущая оценка ситуации в России американскими спецслужбами в целом - и вопли Кассандры западных политиков.

37 просмотров
12 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 2,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Текущая оценка ситуации в России американскими спецслужбами в целом - и вопли Кассандры западных политиков.

изображение создано ИИ

Идет ли Россия на Запад?

Текущая оценка ситуации в России американскими спецслужбами в целом - и вопли Кассандры западных политиков.

5 февраля 2024 года Управление директора национальной разведки США опубликовало "Ежегодный доклад о мировых угрозах национальной безопасности Соединенных Штатов". В этой "Ежегодной оценке угроз разведывательного сообщества США" говорится следующее о возможной угрозе со стороны России.

Россия почти наверняка не хочет прямого военного конфликта с силами США и НАТО.

Говоря простым языком, эта оценка разведки означает, что практически невозможно, чтобы Россия напала на страну НАТО, потому что только в этом случае произойдет военный конфликт с американскими или натовскими силами. Для полноты картины, однако, следует добавить, что это, конечно, не относится к случаю, если американские или натовские солдаты будут размещены на украинской территории, чего не исключает президент Франции Макрон.

Помимо описанного здесь "особого случая", возникает вопрос, почему американские и европейские политики, а также генеральный секретарь НАТО, тем не менее, неоднократно предупреждают, что вторжение России в Украину, возможно, является лишь началом экспансионистских устремлений президента Путина.

Оправданы ли эти вопли Кассандры или это скорее целенаправленное запугивание, чтобы убедить жителей Запада в необходимости увеличения расходов на оборону и в том, что военный потенциал, которого требует министр обороны Германии Борис Писториус, должен быть главным приоритетом?

Опыт американских секретных служб.

Спецслужбы европейских государств очень тесно сотрудничают друг с другом, и, пожалуй, нет ни одной национальной разведывательной службы в Европе, которая в конечном итоге не зависела бы от результатов работы американских служб. Конечно, у британской MI-6 или немецкой Федеральной разведывательной службы (BND) есть свои собственные источники, но ни одно европейское государство не может опираться на разведывательные возможности, сравнимые с американскими. Проще говоря, можно сказать: если американские спецслужбы говорят, значит, это правда.

В этом контексте "профессиональные сомневающиеся" неоднократно указывают на то, что израильская секретная служба "Моссад" является самой мощной шпионской организацией в мире. После атаки ХАМАС 7 октября 2023 года, вероятно, возникли серьезные опасения на этот счет. Остается вопрос, на чем основываются ответственные политики, когда утверждают, что Россия угрожает свободе западного мира, или, другими словами, что Украина защищает свободу Европы в борьбе с российскими вооруженными силами. Вот лишь два современных примера таких заявлений:

Швейцарская мирная конференция

Хорошим примером сфабрикованной российской угрозы Европе является мирная конференция в Швейцарии, на которую Россия даже не была приглашена. Возможно, причина такого не приглашения в том, что в противном случае был бы риск, что российский представитель дал бы понять, что Москву беспокоит в войне на Украине, а что нет. Кстати, я ни в коем случае не пытаюсь оправдать или релятивизировать российское нападение на Украину, но, с другой стороны, я хотел бы отвергнуть позицию украинского Министерства иностранных дел, которое после конференции заявило:

"Россия планирует не мир, а продолжение войны, оккупацию Украины, уничтожение украинского народа и дальнейшую агрессию в Европе".

Как всегда, министерство не смогло предоставить никаких доказательств утверждения о том, что Москва планирует дальнейшую агрессию в Европе.

Актуальное интервью с министром иностранных дел Германии Бербок.

17 июня 2024 года SZ опубликовала интервью с министром иностранных дел Бербок. В нем министр, в частности, сказала:

"Если мы не поддержим Украину, то рискуем тем, что путинские войска окажутся на границе с Польшей. Война скоро окажется на территории ЕС и НАТО. Трудно подсчитать, сколько это будет стоить, если нам придется самим защищать свою свободу. В конечном счете, речь идет об одном: поддерживая Украину, мы также держим войну подальше от себя".

Этим заявлением Бербок подразумевает, что свобода Германии защищается и на Украине, а это неверно. Если бы это было действительно так, правительство Германии должно было бы направить немецких солдат в Украину, поскольку, согласно Основному закону, бундесвер отвечает за оборону Германии.

И еще одно: российские войска уже находятся в Калининградской области на 200-километровой границе с Польшей, о чем министр, очевидно, не знает. Интервью продолжается. "Война Путина направлена и против нас. Он хочет разрушить мирный порядок в Европе и тем самым уничтожить как можно больше либеральных демократий...". Министр не приводит никаких конкретных доказательств этих утверждений.

Обобщенная оценка.

Вопли Кассандры европейских и американских политиков и так называемых военных экспертов находятся в явном противоречии с имеющимися данными американских спецслужб и в основном основаны на, безусловно, первоклассных PR-кампаниях и публичных выступлениях украинского президента, особенно на телевидении и на международной арене. Можно также сказать, что это украинская пропаганда. С точки зрения Киева, это самый эффективный способ не только продолжать получать всестороннюю военную поддержку от Запада, но и по возможности ее увеличить. Главными бенефициарами этой стратегии на Западе являются американская и европейская оборонная промышленность. Но и для политиков Запада представление "надутой" российской угрозы для собственного населения является лучшим оправданием огромных финансовых затрат на поставки оружия на Украину, а в Германии, например, еще и на сохранение особого социального статуса украинских беженцев и связанных с этим финансовых льгот.

Поскольку очевидно, что нет ни одного европейского или даже американского политика, который бы обладал более достоверной информацией, чем спецслужбы США, политикам следует полагаться именно на их оценки и делать все возможное, чтобы закончить войну дипломатической инициативой, а не постоянно разжигать антироссийские настроения, например, с помощью полемических заявлений, подобных тем, что сделала госпожа Штрак-Циммерманн перед европейскими выборами с такими формулировками, как: Путин – уб-ца. Он будет продолжать наступать, "если мы не остановим его на Украине". Если он добьется успеха, то нападет на Грузию, Молдову, а затем и на страны Балтии. Российский президент настраивает свой народ против Запада. Вот почему "мы должны как можно скорее стать способными к обороне".

Вместо этого мы должны согласиться с федеральным канцлером в его заключительной оценке мирной конференции в Швейцарии, когда он, в частности, сказал: "Это правда, что мир на Украине не может быть достигнут без участия России". В то же время мы должны поверить ему на слово и призвать его организовать следующую конференцию в Берлине и, разумеется, пригласить Россию принять в ней участие.

Независимо от этого - и это вовсе не противоречие - Европа должна стремиться к укреплению своего оборонного потенциала в качестве средства сдерживания потенциальных противников и возможных военных конфликтов, но без использования России в качестве оправдания. Обороноспособность демократических государств не нуждается в образе врага в качестве мотивации.

Юрген Хюбшен

Комментарии:

Prosecco

Правда в том, что мир нежелателен.

США тщательно просчитали свое участие в Европе (особенно в Украине). Достаточно почитать отчеты Rand Corporation. Целью было, есть и будет ослабление России. Это включает дискредитацию и демонизацию Кремля.

Антироссийская риторика - часть плана. Путина демонизируют намеренно.

Союзники - всего лишь марионетки в генеральном плане США. Сказки и ложь, которые они распространяют, - часть плана.

Этот ужасный кризис будет продолжаться и нарастать до тех пор, пока США не откажутся от своего генерального плана. Однако шансы на то, что это произойдет, очень малы.

Michael

Личности Штрак-Циммерман или Бербок совершенно невежественны и поэтому не стоят упоминания! Однако, можно было бы упомянуть, что сам Путин квалифицировал западные спекуляции как пропаганду и квази "чушь собачью"!

Otto Bismark

С одной стороны, на этот вопрос уже давно есть ответ, потому что если у России и есть две вещи, то это рельеф и ресурсы. И он также отвечает сам за себя, потому что у сегодняшней России, как и у Франции и Германии в прошлом, никогда не будет сил для стабилизации таких территориальных приобретений. Все разговоры об этом являются пропагандой и служат лишь для подготовки Европы к войне.

Harry

"Европа должна стремиться к укреплению своей обороноспособности в качестве сдерживающего фактора для потенциальных противников и для любых военных конфликтов"

Не понимаю почему.

Ronald

Войны "также" хотят все компрадоры, которые больше не могут представить, что не служат гегемону трансатлантической империи. Идеологически, культурно, экономически... они поляризованы на подчинение интересам США. Космический корабль "Брюссель" также хочет войны от имени глобального финансового капитала. Потому что ресурсы России необходимы этим кругам для того, чтобы продолжать разворовывать богатства этой земли, как они это делали последние 500-600 лет. А с назначением „Flinten-Uschi“ на второй срок ЕС станет еще более зависимым от США и добьется того, что страны ЕС уступят США капитал, знания и долю рынка в своей промышленности.

Самое страшное для этих фигур - не иметь над ними хозяев...

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Серж
Писатель, музыкантСержVIP
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 2.6М
20.06.2024, 23:10
Москва

Правда в том, что мир нежелателен. Война приносит много денег, главное воевать на чужой территории. Это подтверждает история последних 50-60 лет человечества.

+4 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 615.3к
21.06.2024, 07:01
Калининград

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ирина Владиславовна

Спасибо за интересные новости, прочитала с удовольствием

+2 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 615.3к
21.06.2024, 22:38
Калининград

Спасибо за комментарий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3351606
10.07.2024, 14:16
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что поражение ...
Подробнее
Неинтересно
-29
260
Рика
Подписчиков 930
04.07.2024, 00:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг685.1к
Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не может стать посредником в ведении переговоров по конфликту на Украине,...
Подробнее
Неинтересно
0
64
Pitkin
Подписчиков 2109
сегодня, 09:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг256.7к
Гнездо террористов ВСУ многоэтажном доме.
Подробнее
Неинтересно
00:27
Поделитесь этим видео
0
0
Крокодил
Подписчиков 497
сегодня, 12:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг191.9к
Трамп заявил, что конфликт на Украине не должен был начинаться - тогда напрашиваются ...
Подробнее
Неинтересно
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 485
сегодня, 12:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Реакция РоссииРоссийское правительство отреагировало на предполагаемые планы ...
Подробнее
Неинтересно
-1
3
CHINGIZ KHAN
Подписчиков 631
сегодня, 12:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг226.2к
Турция надеется на возобновление «зерновой сделки» и ее повторное заключение ...
Подробнее
Неинтересно
0
0