Mihall65
Mihall65Подписчиков: 857
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг629.6к

Гегемон контролирует Европу: ставка на войну и кража денег России

12 просмотров
1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Изображение создано ИИ

Швейцарское "мирное" кабуки пришло и ушло - и победителем стал Владимир Путин. Ему даже не пришлось представляться. Никто из других крупных игроков не выиграл. Или, если бы они прислали своих эмиссаров, то получили бы значительный отказ подписать бессмысленную итоговую декларацию - как в случае с членами БРИКС Бразилией, Индией, Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Южной Африкой.

Без БРИКС коллективный Запад - как гегемон и его вассалы - не сможет сделать абсолютно ничего, чтобы изменить положение на шахматной доске прокси-войны на Украине.

В своей тщательно выверенной речи перед дипломатами и сотрудниками российского МИДа Путин изложил невероятно сдержанный и стратегический подход к решению украинской проблемы. В контексте того, что Гегемон уже несколько месяцев подряд дает Киеву зеленый свет на наступление вглубь Российской Федерации, предложение Путина было чрезвычайно щедрым.

Это было прямое предложение Гегемону и коллективному Западу - потому что актер в потной футболке в Киеве не только нелегитимен, но и совершенно не в теме.

Предсказуемо, что НАТО - через эту засохшую ветвь эпилептической норвежской древесины - уже заявило о своем отказе от переговоров, даже когда некоторые относительно бодрствующие члены Верховной Рады начали обсуждать это предложение, по словам спикера Думы Вячеслава Володина.

Москва считает Верховную Раду единственной легитимной структурой на Украине - и единственной, с которой можно договориться.

Представитель России в ООН Василий Небензя перешел сразу к делу - дипломатично: если щедрое предложение будет отвергнуто, то условия для начала переговоров в следующий раз будут "другими". И "гораздо более неблагоприятными", по словам Андрея Картаполова, председателя комитета Госдумы по обороне.

В то время как Небензя подчеркнул, что в случае отказа Запад будет нести всю полноту ответственности за дальнейшее кровопролитие, Картаполов представил всю картину в перспективе: реальной целью России является создание совершенно новой системы безопасности на евразийском пространстве.

А это, разумеется, неприемлемо для элиты гегемонов.

Путинское видение безопасности Евразии напоминает его легендарную речь на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Сегодня, когда новая система международных отношений, необратимая, многомодальная и многоцентричная, неуклонно развивается, Кремль требует срочного решения - учитывая крайне опасную эскалацию последних месяцев.

Путину в очередной раз пришлось напомнить глухим, немым и слепым об очевидном:

"Призывы нанести стратегическое поражение России, обладающей самым большим арсеналом ядерного оружия, демонстрируют крайний авантюризм западных политиков. Либо они не понимают масштабов угрозы, которую сами создают, либо просто одержимы верой в собственную неприкосновенность и исключительность. И то, и другое может обернуться трагедией.

Они остаются глухими, немыми и слепыми.

Предложение, которое ничего не решает?

Критики называют его капитуляцией - навязанной избранными олигархами и влиятельными деловыми кругами, выступающими против "квазивойны" (предпочитаемый девиз), которая все время откладывает неизбежный обезглавливающий удар.

Критики утверждают, что военная стратегия полностью подчинена политической, что объясняет серьезные проблемы в Причерноморье и Приднестровье: центр политической власти отказывается завоевывать экономическую и военную цель номер один - Одессу.

Более того, цепочки поставок оружия в Украину не были должным образом прерваны.

Ключевой критический момент - "слишком долго". Посмотрите на пример Мариуполя.

В 2014 году Мариуполь оказался в руках бандформирований нацистов-бандеровцев в рамках финансовой сделки с Ринатом Ахметовым, владельцем заводов "Азовсталь". Это классический случай, когда олигархи и финансисты ставят военные цели превыше всего.

Щедрость Путина, проявившаяся в этом последнем мирном предложении, также наводит на параллели с тем, что произошло в Сирии: Россия также вела переговоры, которые на первый взгляд выглядели как мирное соглашение. Однако Дераа по-прежнему остается ареной чрезвычайно жестокого хаоса, а сирийские и российские солдаты подвергаются опасности.

Все становится очень запутанным, когда нынешнее предложение лишь просит НАТО не вторгаться в Киев; но в то же время Киеву будет разрешено иметь армию на основе (неудачных) переговоров, состоявшихся в апреле 2022 года в Стамбуле.

Критики также утверждают, что Путин, похоже, считает, что это предложение решит проблему войны. Не совсем так. Настоящая кампания денацификации рассчитана на десятилетия - от полной демилитаризации до искоренения очагов экстремистской идеологии. Настоящая культурная революция.

Нынешняя эскалация уже соответствует приказам, отданным высокопоставленной плутократией, которая на самом деле управляет посланниками - и агентами: банды нацистов-бандеровцев будут развязывать войну террора внутри России еще долгие годы, начиная с украинской территории. Как и Идлиб, Сирия остается благоприятной средой для терроризма.

Одесский случай

Стратегия Путина, возможно, основана на чем-то, что ускользнуло от внимания его критиков. Его желание вернуться к миру и восстановить здоровые отношения с Киевом и Западом должно быть уловкой - потому что он первым понял, что этого не произойдет.

Ясно, что Киев не уступит территорию добровольно: ее придется отвоевывать на поле боя. Более того, НАТО просто не может поставить подпись под своим космическим унижением, согласившись с тем, что Россия получит то, чего она требует с февраля 2022 года.

Однако первая - дипломатическая - цель Путина уже достигнута: он наглядно продемонстрировал большинству мира, что готов решать дилемму в спокойной обстановке, в то время как НАТО, недоумевая, продолжает кричать "война" каждые две минуты.

Гегемон хочет войны? Значит, будет война - до последнего украинца.

И это подводит нас к одесскому вопросу.

Путин, прежде всего, ничего не сказал об Одессе. это последний шанс Киева сохранить Одессу. Если мирное предложение будет окончательно отвергнуто, Одесса окажется в следующем списке необсуждаемых вопросов.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в очередной раз подчеркнул: "Путин терпелив. Те, у кого есть уши, услышат, те, у кого есть мозги, поймут".

Не стоит ожидать, что функциональные мозги появятся на Западе повсюду. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил, что НАТО планирует создать в Польше, Румынии и Словакии крупные объекты для "координации передачи оружия Украине".

Добавьте к этому эпилептический норвежский кусок сухого дерева, утверждающий, что НАТО "обсуждает" приведение своего ядерного оружия в боевую готовность "перед лицом растущей угрозы со стороны России и Китая".

И снова старый штоф выдает игру: обратите внимание, что речь идет о паранойе гегемона по поводу двух главных "экзистенциальных угроз" - стратегического партнерства России и Китая. Иными словами, лидеры БРИКС координируют движение к многополярному, многомодальному и "гармоничному" (терминология Путина) миру.

Воровство российских денег законно.

Затем происходит откровенное воровство российских финансовых активов.

На своем жалком шоу в Апулии, на юге Италии, G7 - в присутствии нелегитимного актера в потной футболке - согласилась предоставить дополнительные 50 миллиардов долларов в виде кредитов Украине, финансируемых за счет российских замороженных процентов и, по сути, украденных активов.

С безупречно выверенной логикой премьер-министр Италии Джорджия Мелони - чья прическа и обновление гардероба определенно не отразились на ее мозгах - заявила, что G7 "не будет конфисковывать замороженные активы Российской Федерации"; "речь идет о процентах, которые они накапливают со временем".

Если говорить о финансовых аферах, то эта - просто прелесть.

По сути, главный клиент (гегемон) и его инструмент (ЕС) пытаются замаскировать фактическую кражу этих "замороженных" российских суверенных активов так, как будто это законная сделка.

ЕС переведет "замороженные" активы - около 260 миллиардов долларов - в статус залога по кредиту США. В этом и заключается проблема, поскольку одного лишь дохода от этих активов будет недостаточно, чтобы гарантировать кредит.

Все становится еще сложнее. Эти средства не уйдут из Вашингтона в Киев, они останутся в городе на благо военно-промышленного комплекса, который производит все больше оружия.

ЕС крадет активы под хлипким юридическим предлогом (Джанет Йеллен уже заявила, что все в порядке) и переводит их в Соединенные Штаты. Вашингтон в безопасности, если все пойдет не так.

Только дурак поверит, что американцы предоставят крупный кредит стране, фактически находящейся в состоянии 404, чей суверенный долг лежит на дне пропасти. Грязная работа поручена европейцам: именно ЕС должен изменить статус украденных/"замороженных" российских активов на гарантии.

И дождаться окончательной, рискованной авантюры. Весь проект касается Euroclear в Бельгии - именно там хранится наибольшее количество российских средств. Однако решение об этой афере с отмыванием денег было принято не Бельгией и даже не еврократами.

Это было решение G7, навязанное гегемоном. Бельгия даже не входит в G7. Но в конечном итоге именно "авторитет" ЕС в целом будет подорван мировым большинством.

И предсказуемо, что глухие, немые и слепые даже не подозревают об этом.

Пепе Эскобар

Комментарии:

anonyme 21 июня 2024 09:54

На самом деле, в Швейцарии.... это был тот самый театр, который западный лагерь умеет организовать, когда ему это нужно. Этот вид СОМ - один из рычагов войны ДО, ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ, по мнению.... И все же это ""Much ado about nothing""..... (dixit W/S). Нравится вам это или нет... Но Зеленский замечательно играет свою роль, набивая карманы на миллиарды долларов. Он тоже театральный артист, постоянно занимающий все пространство. Как хороший актер по профессии, он знает, что для продолжения существования он должен показать себя...... Поэтому ему удалось за несколько месяцев собрать почти 100 миллиардов долларов, в то время как Путин вынужден идти и просить у Кима несколько ракушек. Какая ошибка! Приведенный список БРИКС презентабелен для встречи, конференции или чего-то в этом роде. Но для страны, находящейся в состоянии войны, эти страны не помогут... Никто из них не собирается выпячивать свою шею в угоду Путину. Конечно, они окажут словесную "поддержку"... но конкретно - НИЧЕГО!

Не выказывая никакого презрения к ним, НИ ОДНА из этих стран не весит больше, чем кроличий пятачок в балансе сил в современном мире. Единственный союзник Кремля по весу и необходимости - это КИТАЙ! У КИТАЯ есть ВСЕ, даже ВОЛЯ к реальной борьбе в случае необходимости, чего так не хватает Кремлю! Почему мы постоянно слышим в каждой статье о трех копейках олигархов, застрявших на Западе? Это все ерунда по сравнению с фантастическим богатством, которое еще предстоит найти в необъятной России на века вперед! Ее сырьевые запасы оцениваются (10 лет назад) в 20 000 миллиардов долларов. Если даже русские будут развивать его......, то сумма легко превысит $50,000B (достаточно, чтобы "погасить" весь долг США). Я уверен, что для возвращения ТОЛЬКО к ситуации, сложившейся в 2021 году, олигархи были бы СЧАСТЛИВЫ заплатить Западу племя в $1,000B. В данный момент Кремль находится на распутье: бороться (наконец-то) за сохранение России или продолжать обслуживать интересы своих олигархов. К сожалению, мы можем догадаться об ответе. Что все более тревожно и опасно в вялости и странном благодушии Кремля, которое побуждает НАТО быть смелее и провокационнее, так это то, что это приближает нас ВСЕХ к возможному неконтролируемому сползанию к терминальной ситуации!

По материалам зарубежной прессы.

Спасибо что до читали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Эвелина Д.

Путину в очередной раз пришлось напомнить глухим, немым и слепым об очевидном:

"Призывы нанести стратегическое поражение России, обладающей самым большим арсеналом ядерного оружия, демонстрируют крайний авантюризм западных политиков.

Вот-вот, лично я - простой обыватель, ещё и женщина без всякого понятия об оружии - больше всего боюсь именно путинских угроз.

Если он начнёт проигрывать, то никакая Гаага не нужна, своих законов хватает для "уголовки", поэтому, проиграть он никак не может, только " всем в рай" .

А им есть что терять, "золотому миллиарду", поэтому, они хотят создать такую ситуацию, чтобы Россию " опрокинуть" экономически. Пока будем опять "вставать с колен", они надеются спокойно жить. Никакие наши территории никто завоёвывать не будет, всем хватает проблем в своих пределах. Все современные экспансии экономические - инвестиции, кредиты - оч.эффективная кабала, которой, кстати у России не было, могла самостоятельно проводить свою политику, результаты которой налицо.

Ппохоже, в современном мире не будет спокойной жизни: юг-восток во главе с Китаем - одним из центров мира - вполне могут разрушить западную цивилизацию, уже не раз было в истории.

Но не значит, что победители сразу заживут так же, как богатый запад. Скорее "до основания разрушим, а потом" че-нить сотворим...

+1 / 0
Ответить
Mihall65
Автор статейMihall65
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 629.6к
22.06.2024, 20:54
Калининград

Спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3353137
11.07.2024, 09:42
Служба внешней разведки России сообщила прессе, что у ее резидента в Киеве имеется информация о том,...
Подробнее
Неинтересно
-17
71
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3353137
03.07.2024, 15:39
Глава офиса президента Украины В. Зеленского Андрей Ермак во время рабочего визита в Вашингтон заявил,...
Подробнее
Неинтересно
-6
131
Да? Нет? Наверное!
Подписчиков 3353137
17.06.2024, 08:54
Итогом мирной конференции по Украинскому вопросу, которая прошла в Швейцарии в минувшие выходные,...
Подробнее
Неинтересно
-5
179
Иванов Сергей Александрович
Подписчиков 78
вчера, 22:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг61.3к
Секретный суд над 30-летним Рико Кригером может быть связан с белорусским добровольческим отрядом,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Екатерина Мороз
Подписчиков 1094
сегодня, 13:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг817.2к
Запад бросил на Россию новейшее биологическое оружие.Москву атаковали гигантские слизни-убийцы из Испании.
Подробнее
Неинтересно
0
Юзвак Максим Васильевич
Подписчиков 229
вчера, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг105.3к
1. Продление льгот для экипажей и отсрочка приграничных территорийПравительство ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Руслан
Подписчиков 2344
вчера, 19:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Хуситы не перестают удивлять. Внутри публикации несколько роликов
Подробнее
Неинтересно
00:29
Поделитесь этим видео
0
8
Andrey
Подписчиков 203
вчера, 18:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг62.4к
Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова на церемонии открытия выставки,...
Подробнее
Неинтересно
04:45
Поделитесь этим видео
0
0
Татьяна Сергеевна
Подписчиков 5902
вчера, 18:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.1М
Как только не обыграли в Сети поселеднии события, произошедшие на митинге в Пенсильвании ...
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
18
Дима
Подписчиков 648
вчера, 17:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
0
2
Евгения Викторовна
Подписчиков 411
вчера, 16:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг283.4к
19 июля Свердловский областной суд вынес приговор американскому журналисту ...
Подробнее
Неинтересно
00:50
Поделитесь этим видео
-4
26