Опасный переход через ноль. Как распознать свежесть замороженных продуктов?
Замороженное мясо или рыба с одной стороны, удобны: их проще донести до дома и они вроде бы свежие. Однако не всегда «заморозка» безопасна.
Нередко работники магазинов или рынков, не продав вовремя товар, замораживают его повторно. И в этом случае там способны скапливаться опасные токсины, которые могут стать причиной тяжёлой аллергической реакции. Об этом RuNews24.ru рассказала врач-инфекционист Виктория Лазарюк.

«Рыба из-за повторных заморозок накапливает гистамин. Это токсическое вещество, провоцирующее аллергические реакции. Кроме того, в размороженных рыбе и мясе сразу начинают размножаться вредные микроорганизмы. И при следующем цикле заморозки-разморозки их количество возрастёт», – объяснила врач.
Как же проверить, сколько раз замораживался продукт, до начала готовки? Очень просто. Ткните тушку хорошо разогретым ножом. И если надрез неприятно запахнет, то сразу ясно: продукт к использованию не пригоден.
Вывод
Дело в том, что даже заморозка не делает продукты вечными. Срок годности у них всё же есть. Заморозка притормаживает процессы в продуктах, но не тормозит их полностью. Так что мясо не стоит хранить дольше полугода даже в морозилке, а рыбу – до 8 месяцев постную, вдвое меньше жирную. А при покупке нужно смотреть на дату (если рыба и мясо в упаковке) и на условия хранения.
А таких проектов, к большому сожалению, очень много в наших магазинах...
Вот про полгода - это хорошая памятка. И морозильных камер такой временной интервал тоже касается? Или только обычных морозилок?
всех касается
Вообще не интересно
Ну да, у вас там море и рыба свежая
И меня должно волновать, что вам что-то неинтересно? Мне плевать, поздравляю.
Очень полезные рекомендации, большое спасибо
Спасибо за советы!