Михаил
МихаилПодписчиков: 83
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг128.9к

Что двигало Адамом при согрешении и как мы, его потомки, можем исправить первородный грех

29 просмотров
6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Адам осознавал, что его свободная воля обладает гораздо большей возможностью для самовыражения, чем позволяла текущая ситуация. Он был одновременно прав и неправ. Он был прав в том, что его потенциал действительно был огромен. Благодаря своему величию и почти неограниченной силе он приблизился к Б-гу. Но он ошибался, полагая, что, несмотря на нарушение Б-жественного повеления, он окажется ближе к истинной реальности.

Важно понять этот момент. В каждом акте свободного выбора содержится мощная иллюзия независимости: "никто не имеет права диктовать мне, что делать!" Жажда самоутверждения кружит голову и рождает иллюзии могущества. Однако каждое действие, противоречащее Б-жественной воле, несет в себе смерть. Ведь если мы принимаем Б-га как источник жизни, то неизбежно заключаем, что любое действие, направленное против Творца, выводит человека за пределы существования, как бы реальным это действие ни казалось.

Человеку свойственно сопротивляться любым приказам и указам, исходящим извне. Подчинение подразумевает отрицание своего "я", своих желаний и того глубинного уровня личности, где кроется свобода выбора. В таком послушании скрывается ощущение смерти: кажется, что у нас отнимают и уничтожают какую-то важную часть нашего естества. Этот парадокс свободы и подчинения пронизывает всю человеческую природу и философию бытия. Наша жажда независимости толкает нас на поиски и эксперименты, а каждое новое действие, каждое решение открывает в нас новые грани и потенциалы.

Но тут возникает вопрос: неужели истинная свобода — это просто свобода от внешнего контроля? Или, возможно, истинная свобода кроется в осознанном подчинении высшей воле, которая направляет и оберегает нас? Во всех священных текстах и философских трактатах говорится о том, что настоящий путь к свободе лежит через признание и принятие высшей мудрости. Это не абстракция или отказ от ответственности за свои действия, напротив, это глубинная и осознанная связь с источником силы, который ведет нас к истинному самовыражению и полноте бытия.

Каждое наше решение, каждая наша попытка сопротивляться или подчиняться отражает борьбу между этими двумя потоками. И осознавая это, мы можем найти баланс, где свобода и подчинение переплетаются, создавая гармонию и единство с собой и миром.Признание высшей мудрости и подчинение ей требует огромной силы и зрелости. Это не простое принятие внешнего авторитета, а глубокое внутреннее понимание, что истинная свобода проявляется не в произвольных действиях, но в гармонии с вселенскими законами и высшими принципами. Когда человек осознает, что его индивидуальная воля является лишь малым отражением большего замысла, он перестает воспринимать подчинение как утрату себя, напротив, он видит в нем путь к лучшему пониманию своей истинной природы.

Этот процесс также требует принятия того факта, что человеческое понимание ограничено и не всегда способно обнять полной картины бытия. Великому числу мыслителей и духовных учителей удалось убедительно показать, что истинная мудрость приходит с осознанием своей малости перед бесконечным. Такое осознание ведет к смирению и уважению перед высшим источником жизни, благодаря чему мы можем реально ощутить свою связанность с окружающим миром и другими людьми.

Когда мы учимся подчиняться высшей воле, мы одновременно осознаем и раскрываем собственное величие. Это не парадокс, а заложенная в нас истина: в гармоничном соотношении между личным и вселенским мы находим дополнительные силы и вдохновение. Жизнь обретает новый смысл, когда каждое действие и каждое решение рассматриваются через призму этой связи. Мы становимся частью более значительного процесса, где наше личное самоутверждение трансформируется в выражение высшей мудрости.

Таким образом, проблемы свободы и подчинения не являются взаимоисключающими. В их преодолении и принятыи можно найти высшее выражение человеческого потенциала. Взаимодействие этих двух сил – личной воли и высшей мудрости – позволяет нам стать не просто исполнителями внешних указаний, но творцами нашей собственной судьбы в гармонии с законом творения. Именно это взаимодействие делает нас настоящими хозяевами нашей жизни и открывает путь к более глубокому и полноценному существованию.

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Калмантаева Анна Николаевна

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
Ответить
Михаил

Благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Валерий Ш
Подписчиков 27119
вчера, 22:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг54.2М
После бесстыдного выступления в Уфе в День защиты детей фанерной певуньи по фамилии Бузова,...
Подробнее
Неинтересно
01:30
Поделитесь этим видео
-1
37
Бобылева Татьяна Александровна
Подписчиков 163
вчера, 11:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг359.8к
Замедлить рост картофеля может быть весьма полезно, особенно если вы хотите увеличить срок хранения клубней.
Подробнее
Неинтересно
-1
19
Валерий Ш
Подписчиков 27119
позавчера, 18:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг54.2М
Женская грудь вдохновляет, толкает на подвиги и сводит с ума даже самых сильных, но очень ...
Подробнее
Неинтересно
01:38
Поделитесь этим видео
-5
144
Валерий Ш
Подписчиков 27119
вчера, 22:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг54.2М
После бесстыдного выступления в Уфе в День защиты детей фанерной певуньи по фамилии Бузова,...
Подробнее
Неинтересно
01:30
Поделитесь этим видео
-1
37