Наталья
Наталья Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к

Акрошка "Все по 5" - Простое лето: Легкий и вкусный рецепт с нашим секретом!

22 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Акрошка "Все по 5": Прощай, Жара!

Лето - это время для легких и освежающих блюд, а акрошка - идеальный вариант!

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусную и холодную акрошку, которая отлично подойдет для жаркого дня.

Ох, жара, ты - настоящая испытание!

Акрошка "Спасение от Жары на 5"

Акрошка - это не просто еда, это искусство пережить жару!

Ингредиенты:

Основа:

На 5- ти литровую кастрюлю:

5 картошек (отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками)

5 огурцов (тонкой соломкой)

500 г вареной колбасы (домашняя буженина - идеальная!)

5 яиц (вкрутую, нарезать)

Зеленый лук (большой пучок)

Укроп (большой пучок)

Заправка:

500 гр. майонеза ( обычно беру 67%, кто любит сметану, добавляйте сметану)

1 столовая ложка уксусной эссенции (лимонный сок - тоже вариант!)

1 столовая ложка соли

черный перец (по вкусу!)

Дополнительно:

Холодная вода (около 2 л)

Приготовление:

1. Подготовка:

Картошка: Отвариваем в мундире (как бабушка делает!), остужаем, чистим, режем кубиками

Яйца: Отвариваем вкрутую (как у бабушки в деревне!), чистим, режем кубиками.

Колбаса: Домашняя буженина - идеальный вариант! Если нет, то берем вареную колбасу. Режем тонкой соломкой.

Укроп и зеленый лук: Мелко режем.

Лук,укроп

2. Сборка: В 5 литровую кастрюлю кладем зеленый лук с укропом, обязательно подсаливаем, что бы лук не плавал сверху. Затем : картошку, огурцы, колбасу и яйца.

Подсолить

3. Майонез: Добавьте майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Хорошо перемешать, что бы майонез потом хлопьями не плавал

4. Заливка: Постепенно заливаем холодной водой, перемешивая, чтобы акрошка была не слишком густой, не слишком жидкой.

5. Пробуем: Пробуем акрошку на соль и уксус. Если не хватает - добавляем.

Важно найти свой вкусовой баланс!

6. Холодильник: Ставим в холодильник на пару часов (чтобы акрошка охладилась и отдохнула).

Советы:

Попробуйте добавить немного редиски в акрошку, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита! 😋

Холодная акрошка - идеальное блюдо для жаркой погоды. Узнайте наш секретный рецепт акрошки!

Акрошка - это как жизнь: чем проще, тем лучше!

39 комментариев
Понравилась публикация?
19 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У Наташи вон окрошка!

Колбаса там и картошка!

Огурцы, лучок и зелень!

И укроп там тоже! Зелень!

+6 / 0
картой
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:35
Екатеринбург

У Наташи вон окрошка,

Вкусна, как песня, всем на удивление!

Колбаса, картошка, огурцы,

И зелень вся в ней - великолепье!

Укроп, лучок, и сметана -

Сочетание просто божественное!

Наташа, молодец, что приготовила!

Окрошка - это вкусно! 😉

+4 / 0
Ответить

Браво, Наталья!

Вы меня победили. 😁

+4 / 0
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:46
Екатеринбург

Ох, не знаю, кто кого победил! Может, мы просто сыграли в кулинарную игру? 😉 А теперь давайте пить чай и говорить о приятном!

+4 / 0
Ответить

Победа! Кулинарная!

Игра пошла нормальная!

Но кто же победил?

Ну я не уследил!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:51
Екатеринбург

А ты, мой дорогой, не волнуйся, что не уследил! Все равно, главное - наслаждаться кулинарными шедеврами и приятной компанией!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Блюдо русское! Окрошка!

Хоть я право не люблю!

Говорят, вкусна! Окрошка!

Кто их знает! Полюблю?

+5 / 0
картой
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 13:54
Екатеринбург

Её в жару только едим 😁

+5 / 0
Ответить

Спасибо за ответ, Наталья! Я вижу, как часто в магазинах, покупают набор для окрошки. Видать все серьезно!

+5 / 0
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 13:57
Екатеринбург

Удобно, дня три потом можно не варить 😁

+5 / 0
Ответить

Я понял Вас!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:32
Екатеринбург

С акрошкой надо родиться 🤗 , хотя мой зять тоже не понимает, как можно салат с водой есть 🤔

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Яйца! Перец! Майонез!

Уксус край там! На отрез!

И водичку вон добавьте!

На огонь потом поставьте!

+4 / 0
картой
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:40
Екатеринбург

Блюдо, мудростью пропитанное!

Яйцо - символ жизни, перец - огонь страсти,

Майонез - нежность и богатство вкуса,

Уксус - кислинка опыта,

Вода - чистота и простота,

А огонь - это то, что собирает всё воедино!

В акрошке мудрость заключена в простом, в естественном,

В сочетании противоположностей, в гармонии вкусов.

Она утоляет жажду, наполняет силой,

И напоминает нам о простых радостях жизни. 🤗

+4 / 0
Ответить

Ну так уже нечестно, Наталья!

Вы меня уже первым стихом победили!

А тут второй! 😁

+4 / 0
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 14:45
Екатеринбург

Спасибо за комплимент! Но победа - это не то, что меня волнует. Важно сохранять доброжелательность и уважение в любой ситуации. 😇

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отличный рецепт.

Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 16:01
Екатеринбург

В жару хорошо спасает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
26.06.2024, 13:47
Екатеринбург

Хорошо спасает в жару, правда в детстве на квасе делали и сметане, вкусы меняются 🤭 , а вы чем спасаетесь в жару

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео