Наталья
Наталья Подписчиков: 272
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к

Бифштекс в медово-соевом маринаде: Вкус, который покорит!

6 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раз уж мы говорим о вкусняшках, хочу добавить несколько полезных советов для тех, кто хочет приготовить бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом:

Для более глубокого аромата: Можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.

Для более сладкого вкуса: Можно добавить немного сахара в маринад, но будьте осторожны, чтобы не пересластить.

Для более насыщенного цвета: Можно добавить в маринад немного красного винного уксуса.

Ингредиенты:

Слово "бифштекс" происходит от французского слова "bifteck", что означает "кусок говядины".

Говядина (мякоть) - 500 г (подойдет вырезка, филе, толстый край)

Соевый соус - 60 мл

Винный уксус - 50 мл

Оливковое масло - 60 мл + для смазывания сковороды

Мёд - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Крупная соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Для подачи (по желанию):

Листовой салат - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

Мясо нарежьте на порционные куски (толщиной около 2-3 см).

Сделайте несколько надрезов ножом по всей поверхности (глубиной 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.

2. Маринад:

В глубокой миске смешайте винный уксус, соевый соус, мёд и оливковое масло.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Положите мясо в маринад, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов.

3. Обжарка:

Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Удалите чеснок из маринада, чтобы он не пригорел на сковороде.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего.

Смажьте сковороду оливковым маслом.

Обжаривайте бифштекс с одной стороны 3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты.

Для средней прожарки (Medium) достаточно 6 минут.

4. Отдых и подача:

Дайте бифштексу "отдохнуть" 7-8 минут перед нарезкой, чтобы сок распределился равномерно.

Подавайте бифштекс с листовым салатом и нарезанным помидором.

Советы:

Экспериментируйте с маринадом: Добавьте немного сухого красного вина, дижонской горчицы, черного перца горошком или свежих трав (розмарин, тимьян, базилик).

Степень прожарки: Для слабого прожаривания (Rare) жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Для сильной прожарки (Well-done) жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно дайте бифштексу "отдохнуть" перед нарезкой, чтобы он стал более сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Если бифштекс не может удовлетворить вас, то он не стоит того, чтобы его есть.

Нежный, сочный, ароматный - идеальный рецепт для гурманов!

6 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Все.

Пошел на кухню

Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
04.07.2024, 13:08
Екатеринбург

Потом расскажите 😍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Блогер, коллекционер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138.5к
04.07.2024, 18:09
Краснодар

Полезная информация, спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
Специалист по кадрам Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.9к
04.07.2024, 18:20
Екатеринбург

Ещё бы это все было в наличии 😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюсик

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Вы слышали что, Ад под видом рехаба в Подмосковье

В Дедовске вскрыли подпольный центр, где вместо лечения подростков били, морили голодом и связывали. История всплыла после того как 16-летний парень попал в реанимацию без сознания и сейчас лежит в коме.

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.