Бифштекс в медово-соевом маринаде: Вкус, который покорит!
Раз уж мы говорим о вкусняшках, хочу добавить несколько полезных советов для тех, кто хочет приготовить бифштекс в маринаде с соевым соусом, чесноком и мёдом:
Для более глубокого аромата: Можно добавить в маринад немного свежего розмарина или тимьяна.
Для более сладкого вкуса: Можно добавить немного сахара в маринад, но будьте осторожны, чтобы не пересластить.
Для более насыщенного цвета: Можно добавить в маринад немного красного винного уксуса.
Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 500 г (подойдет вырезка, филе, толстый край)
Соевый соус - 60 мл
Винный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 60 мл + для смазывания сковороды
Мёд - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Крупная соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Для подачи (по желанию):
Листовой салат - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовка мяса:
Мясо нарежьте на порционные куски (толщиной около 2-3 см).
Сделайте несколько надрезов ножом по всей поверхности (глубиной 2-3 мм), чтобы маринад лучше пропитал волокна.
2. Маринад:
В глубокой миске смешайте винный уксус, соевый соус, мёд и оливковое масло.
Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Положите мясо в маринад, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов.
3. Обжарка:
Достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
Удалите чеснок из маринада, чтобы он не пригорел на сковороде.
Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего.
Смажьте сковороду оливковым маслом.
Обжаривайте бифштекс с одной стороны 3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты.
Для средней прожарки (Medium) достаточно 6 минут.
4. Отдых и подача:
Дайте бифштексу "отдохнуть" 7-8 минут перед нарезкой, чтобы сок распределился равномерно.
Подавайте бифштекс с листовым салатом и нарезанным помидором.
Советы:
Экспериментируйте с маринадом: Добавьте немного сухого красного вина, дижонской горчицы, черного перца горошком или свежих трав (розмарин, тимьян, базилик).
Степень прожарки: Для слабого прожаривания (Rare) жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Для сильной прожарки (Well-done) жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Обязательно дайте бифштексу "отдохнуть" перед нарезкой, чтобы он стал более сочным и нежным.
Приятного аппетита!

Все.
Пошел на кухню
Потом расскажите 😍
Полезная информация, спасибо
Ещё бы это все было в наличии 😊
Спасибо за публикацию. Интересно
Плюсик