Луганская Галина
Луганская Галина Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.1к

Семейный рецепт от дедушки, который просят все, испробовав эти изумительные огурчики. Пришло время заготовки на зиму.

6 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас на своей странице!

Прошло 2 июля и пришла пора озаботиться заготовкой огурчиков на зиму! Бабушка всегда говорила: огурчики солим на зиму после 2 июля и не в коем случае не раньше этой даты.

Я всегда в зиму с хрумтящими и вкусными огурчиками. Только в нашей семье рецепт перешел от дедушки. Он занимался заготовкой. При чем по этому рецепту, который он нам передал, огурчики он очищал от кожуры(так они нежнее получаются). Я конечно этого не делаю(иногда отрезаю им попки).

Сначала замачиваю их в холодной воде на несколько часов. Это обязательная процедура! Если время позволяет, оставляю в воде на ночь.

Малышей отбираю и раскладываю в небольшие баночки. Они будут стерилизоваться в баночках( вкусняшка на столе зимой).

Итак, разложили огурчики по баночкам(банки предварительно помыла, простерилизовала и положила специи(специи кладу по своему вкусу. это укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком), затем кладу огурчики. В каждую баночку добавляю 9% уксус. На 0,5 банку 2 столовые ложки, соответственно если банка 1,00, то 4 столовые ложки. Заливаю их рассолом.

Рассол на 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Воду кипячу и в ней растворяю соль и сахар.

Баночки опускаю в емкость с водой и стерилизую 5-6 минут( с момента закипания воды в емкости) для поллитровых и соответственно, если банка литровая, то 10-12 минут.

потом закрываю стерильными крышками.

1 литр рассола хватает залить 6 банок по 0,5 или 3 банки по 1,0

Из расчета 6 кг огурцов выходит 10 литровых банок. На эти 10 банок необходимо 4 литра рассола.

Все мои гости любят эти огурчики и первыми их "сметают" со стола.

Можно стерилизовать и в больших банках, предварительно расчитав количество уксуса на банку и время стерилизации.

Всем приятного аппетита.

А у вас есть семейный рецепт, который перешёл вам из прошлых поколений?

Спасибо, что прочитали и поставили класс!

Поделюсь с вами рецептом изумительный аджики, которую научила делать бабушка и домашнего кетчупа, попробовав который, вы перестанете покупать его в магазине.

Подпишитесь, чтобы не пропустить.

10 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт. Как раз сезон купорки. Попробую

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Блогер, коллекционер Руслан Попов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 139.9к
04.07.2024, 18:09
Краснодар

Мне понравилось, ставлю лайк

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо за публикацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепт!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.3к
05.07.2024, 08:32
Тимашевск

Спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное 👍🏻

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...