Семейный рецепт от дедушки, который просят все, испробовав эти изумительные огурчики. Пришло время заготовки на зиму.
Приветствую вас на своей странице!
Прошло 2 июля и пришла пора озаботиться заготовкой огурчиков на зиму! Бабушка всегда говорила: огурчики солим на зиму после 2 июля и не в коем случае не раньше этой даты.
Я всегда в зиму с хрумтящими и вкусными огурчиками. Только в нашей семье рецепт перешел от дедушки. Он занимался заготовкой. При чем по этому рецепту, который он нам передал, огурчики он очищал от кожуры(так они нежнее получаются). Я конечно этого не делаю(иногда отрезаю им попки).
Сначала замачиваю их в холодной воде на несколько часов. Это обязательная процедура! Если время позволяет, оставляю в воде на ночь.
Малышей отбираю и раскладываю в небольшие баночки. Они будут стерилизоваться в баночках( вкусняшка на столе зимой).
Итак, разложили огурчики по баночкам(банки предварительно помыла, простерилизовала и положила специи(специи кладу по своему вкусу. это укроп, лавровый лист, чеснок и перец горошком), затем кладу огурчики. В каждую баночку добавляю 9% уксус. На 0,5 банку 2 столовые ложки, соответственно если банка 1,00, то 4 столовые ложки. Заливаю их рассолом.
Рассол на 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Воду кипячу и в ней растворяю соль и сахар.
Баночки опускаю в емкость с водой и стерилизую 5-6 минут( с момента закипания воды в емкости) для поллитровых и соответственно, если банка литровая, то 10-12 минут.
потом закрываю стерильными крышками.
1 литр рассола хватает залить 6 банок по 0,5 или 3 банки по 1,0
Из расчета 6 кг огурцов выходит 10 литровых банок. На эти 10 банок необходимо 4 литра рассола.
Все мои гости любят эти огурчики и первыми их "сметают" со стола.

Можно стерилизовать и в больших банках, предварительно расчитав количество уксуса на банку и время стерилизации.
Всем приятного аппетита.

А у вас есть семейный рецепт, который перешёл вам из прошлых поколений?
Спасибо, что прочитали и поставили класс!
Поделюсь с вами рецептом изумительный аджики, которую научила делать бабушка и домашнего кетчупа, попробовав который, вы перестанете покупать его в магазине.
Подпишитесь, чтобы не пропустить.
Спасибо за рецепт. Как раз сезон купорки. Попробую
Мне понравилось, ставлю лайк
Интересно. Спасибо за публикацию
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное 👍🏻