Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным
Наравне с хлебом, чаем, картошкой, рисом, курицей и яйцами, молоко и сливочное масло оказались самыми покупаемыми в продуктовых сетях. Спрос не снижается. Но и в супермаркетах дефицита на эти продукты нет.
Напротив, того же сливочного масла десятки видов.
Спрос не снижается, а только растёт

Все мы являемся покупателями, и нам небезразлично, по какой цене и что мы приобретаем в магазинах.
Качество сливочного масла стало притчей во языцех, а фраза профессора Преображенского из "Собачьего сердца" "Если масло не коровье - береги своё здоровье" - давно уже афоризм.
Наше лучшее сливочное масло, по мнению экспертов
Проверяя масло на состав, качество, запах и вкус в рамках мониторинга молочного рынка, независимые эксперты сошлись во мнении, что лучшее сливочное масло - вологодское. Причём, лучшее на международном уровне. Потому и Вологду назвали нашей Сливочной столицей.
Музей в Сливочной столице

Как без Музея масла в Вологде?
Тут проводят экскурсии, где подробно рассказывают о местной знаменитости Николае Верещагине, который, побывав в Париже, задался целью сделать "масло не хуже европейского". Разработал спецприспособления, с помощью которых собственноручно взбивал масло.
По его давнему рецепту и делают самое вкусное вологодское масло. Кстати, сначала долгое время оно называлось "Парижским". До 1939 года.
Уже НеПарижское масло

Чем же примечательно оно, любимое многими вологодское масло?
Безусловно, оно нежное и вкусное. Со сливочным и ореховым привкусом.
Кстати, после экскурсии угощают кашей со свежим маслом. Очень вкусно!

Но даже в самой Вологодской области можно купить поддельное масло, которое может стоить ещё дороже. Да и за пределами области настоящее вологодское масло не производят. Имейте ввиду, смотрите производителя.
Подлинное вологодское масло - два главных отличия

Во-первых, с начала 2010 года ГОСТ заменён на ТУ. Об этом тоже говорят на экскурсии и показывают официальные документы. Подлинное масло сейчас производят по ТУ. Значит, на упаковке масла надо смотреть "ТУ".
Вот оно, подлинное вологодское масло:

Что немаловажно, нужно действительно смотреть производителя. Право на изготовление есть у семи заводов, которые находятся в Вологодской области:
- АО "Учебно-опытный молзавод" Вологодской ГМХА им Верещагина
- ПК "Вологодский молкомбинат"
- ОАО "Северное молоко"
- ООО "Сухонский молкомбинат"
- ООО "Маслозавод Тотемский"
- ОАО "Белокрестский маслозавод"
- ООО "Череповецкий молкомбинат".
Помните, что "Масло из Вологды", "Вологодские продукты", "Продукт Вологодчины" и пр., а также "Вологодское масло" не этих вышеназванных семи производителей - это точно фальсификат, подделка. Как и подделка "Вологодское масло", где значится ГОСТ.
Подлинное вологодское масло после заморозки откалывается, а не режется. Иначе это спред, который имеет рыхлую, пористую структуру. Полежав открытым при комнатной температуре, цвет не меняет, тогда как вологодское масло покрывается желтоватой плёнкой.
Но на вкус и цвет, как известно...

Товарищей нет. Здесь вполне уместна будет эта русская пословица.
В Омском ГАУ под руководством доктора технических наук Ирины Ивковой был разработан инновационный продукт - сливочное сухое масло. Подвергнув сублимированной сушке свежее сливочное масло жирностью 82,5%, разработчики нового метода сохранили все полезные свойства этого молочного продукта.
Сухое масло можно взять с собой в дорогу, в поход или просто на отдых.
Для того, чтобы оно "обрело нормальный вид", по уверению учёных, сухой продукт надо просто развести обычной водой.
Очевидная разница между лучшим сливочным и инновационным маслом в сроках хранения: вологодское масло хранится при t не выше - 3 ºС 30 суток, а сухое масло при обычной комнатной - 24 месяца или 2 года.
Без сливочного масла не могу. Но не всё вкусное. Некоторое берёшь, вроде и не дешёвое, а сливочный вкус слабо чувствуется
Берём "Светаево" в "Чижике. Замечательное масло, даже лучше нашего Ирбитского.
Вот, я в основном беру масло сливочное традиционное из Вологды или Брест Литовское , у нас самое нормальное !)
Это как по мне !)
Мы предпочитаем "Светаево". Всегда свежее, вкусное и приемлемое по цене.
Надо посмотреть и попробовать!)) 🤗😊
Масло - полезный и нужный продукт для нашего здоровья, в умеренных количествах.
Спасибо за публикацию 👍
Благодарю Вас за Ваше внимание!
Но почему-то всё равно, современные сливочные масла, какие бы они не были на вкус, они отличаются от советского масла!
Это да! Как и сметанка. Помните, покупали по поллитровой баночке?
Конечно помню! 👍
Интересно
Благодарю за внимание!