Любовь
Любовь Подписчиков: 1651
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.2М

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

20 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Наравне с хлебом, чаем, картошкой, рисом, курицей и яйцами, молоко и сливочное масло оказались самыми покупаемыми в продуктовых сетях. Спрос не снижается. Но и в супермаркетах дефицита на эти продукты нет.

Напротив, того же сливочного масла десятки видов.

Спрос не снижается, а только растёт

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Все мы являемся покупателями, и нам небезразлично, по какой цене и что мы приобретаем в магазинах.

Качество сливочного масла стало притчей во языцех, а фраза профессора Преображенского из "Собачьего сердца" "Если масло не коровье - береги своё здоровье" - давно уже афоризм.

Наше лучшее сливочное масло, по мнению экспертов

Проверяя масло на состав, качество, запах и вкус в рамках мониторинга молочного рынка, независимые эксперты сошлись во мнении, что лучшее сливочное масло - вологодское. Причём, лучшее на международном уровне. Потому и Вологду назвали нашей Сливочной столицей.

Музей в Сливочной столице

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Как без Музея масла в Вологде?

Тут проводят экскурсии, где подробно рассказывают о местной знаменитости Николае Верещагине, который, побывав в Париже, задался целью сделать "масло не хуже европейского". Разработал спецприспособления, с помощью которых собственноручно взбивал масло.

По его давнему рецепту и делают самое вкусное вологодское масло. Кстати, сначала долгое время оно называлось "Парижским". До 1939 года.

Уже НеПарижское масло

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Чем же примечательно оно, любимое многими вологодское масло?

Безусловно, оно нежное и вкусное. Со сливочным и ореховым привкусом.

Кстати, после экскурсии угощают кашей со свежим маслом. Очень вкусно!

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Но даже в самой Вологодской области можно купить поддельное масло, которое может стоить ещё дороже. Да и за пределами области настоящее вологодское масло не производят. Имейте ввиду, смотрите производителя.

Подлинное вологодское масло - два главных отличия

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Во-первых, с начала 2010 года ГОСТ заменён на ТУ. Об этом тоже говорят на экскурсии и показывают официальные документы. Подлинное масло сейчас производят по ТУ. Значит, на упаковке масла надо смотреть "ТУ".

Вот оно, подлинное вологодское масло:

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Что немаловажно, нужно действительно смотреть производителя. Право на изготовление есть у семи заводов, которые находятся в Вологодской области:

  • АО "Учебно-опытный молзавод" Вологодской ГМХА им Верещагина
  • ПК "Вологодский молкомбинат"
  • ОАО "Северное молоко"
  • ООО "Сухонский молкомбинат"
  • ООО "Маслозавод Тотемский"
  • ОАО "Белокрестский маслозавод"
  • ООО "Череповецкий молкомбинат".

Помните, что "Масло из Вологды", "Вологодские продукты", "Продукт Вологодчины" и пр., а также "Вологодское масло" не этих вышеназванных семи производителей - это точно фальсификат, подделка. Как и подделка "Вологодское масло", где значится ГОСТ.

Подлинное вологодское масло после заморозки откалывается, а не режется. Иначе это спред, который имеет рыхлую, пористую структуру. Полежав открытым при комнатной температуре, цвет не меняет, тогда как вологодское масло покрывается желтоватой плёнкой.

Но на вкус и цвет, как известно...

Разница между нашим лучшим сливочным маслом и инновационным

Товарищей нет. Здесь вполне уместна будет эта русская пословица.

В Омском ГАУ под руководством доктора технических наук Ирины Ивковой был разработан инновационный продукт - сливочное сухое масло. Подвергнув сублимированной сушке свежее сливочное масло жирностью 82,5%, разработчики нового метода сохранили все полезные свойства этого молочного продукта.

Сухое масло можно взять с собой в дорогу, в поход или просто на отдых.

Для того, чтобы оно "обрело нормальный вид", по уверению учёных, сухой продукт надо просто развести обычной водой.

Очевидная разница между лучшим сливочным и инновационным маслом в сроках хранения: вологодское масло хранится при t не выше - 3 ºС 30 суток, а сухое масло при обычной комнатной - 24 месяца или 2 года.

Источник 1

Источник 2

Источник 3

Источник 4

31 комментарий
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без сливочного масла не могу. Но не всё вкусное. Некоторое берёшь, вроде и не дешёвое, а сливочный вкус слабо чувствуется

+5 / 0
картой
Ответить

Берём "Светаево" в "Чижике. Замечательное масло, даже лучше нашего Ирбитского.

+3 / 0
Ответить
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
04.07.2024, 20:45
Приозерск

Вот, я в основном беру масло сливочное традиционное из Вологды или Брест Литовское , у нас самое нормальное !)

Это как по мне !)

+5 / 0
картой
Ответить

Мы предпочитаем "Светаево". Всегда свежее, вкусное и приемлемое по цене.

+4 / 0
Ответить
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
05.07.2024, 10:38
Приозерск

Надо посмотреть и попробовать!)) 🤗😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Масло - полезный и нужный продукт для нашего здоровья, в умеренных количествах.

Спасибо за публикацию 👍

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас за Ваше внимание!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.07.2024, 08:40
Санкт-Петербург

Но почему-то всё равно, современные сливочные масла, какие бы они не были на вкус, они отличаются от советского масла!

+5 / 0
картой
Ответить

Это да! Как и сметанка. Помните, покупали по поллитровой баночке?

+3 / 0
Ответить
06.07.2024, 10:26
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 05.07.2024 в 23:46
Это да! Как и сметанка. Помните, покупали по поллитровой баночке?

Конечно помню! 👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Интересно

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю за внимание!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

Сибирское масло, спасшее империю: как Россия в начале XX века кормила Европу и зарабатывала как на золоте

В 1913 году Россия выручила от экспорта сливочного масла столько же, сколько — от добычи золота. Звучит невероятно? А между тем — это факт. В то время, когда мир ассоциировал Россию с лесом, хлебом и нефтью,...

На хлеб не намажешь. Сливочное масло в 2025 году может подорожать на 25%. Что будет, если не есть сливочное масло

Согласно прогнозам, в 2025 г. стоимость сливочного масла увеличится на 11-25%. И это безусловно повлияет на выбор людей в сторону растительного аналога. Основная причина увеличения стоимости заключается в том,...

Сливочное масло - скрытая угроза на вашем столе

В 2024 году сливочное масло стало одним из самых опасных продуктов на российском рынке. Эксперты выяснили, что именно этот молочный товар чаще всего подделывают недобросовестные производители.

В чем опасность покупки сливочного масла

Россельхознадзор недавно опубликовал тревожную статистику, подтверждающую, что сливочное масло занимает лидирующую позицию среди наиболее часто фальсифицируемых продуктов питания в России. Эта проблема,

Вонючее сливочное масло на российских прилавках! Когда закончится пищевая травля?

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Бывало ли у вас такое, что утром вы желаете взбодриться, готовите себе кофе или вкусный чай, берёте ломтик хлеба и мажете его сливочным маслом,...

Цены на сливочное масло выросли из-за зарплат бойцов СВО? Глава Минсельхоза Владимирской области Олег Пугаев разъяснил ситуацию

Цены на продукты питания – вечная тема народных обсуждений, особенно когда рост заметно бьет по карману. В 2024 году россияне столкнулись с ощутимым подорожанием сливочного масла, картофеля и хлеба.