Колотилин Алексей Валерьевич
Колотилин А.В.Подписчиков: 9359
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.8М

Вы все мне должны, или Кто такая яжемать и с чем ее едят?

1 119 просмотров
236 дочитываний
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 362,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.07.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Вы все мне должны, или Кто такая яжемать и с чем ее едят?

Фотография с сайта: https://cvam.ru/devushka-zlaya

"Яжемать" или нормальная мать?

Несомненно, для подавляющего большинства женщин материнство является одной из наиболее важных целей жизни. Кто не мечтает о том, чтобы ее назвали мамой? Кто не хочет услышать первое слово своего ребенка, увидеть его первые шаги, отвести его в первый класс? Кто не желает увидеть, как их ребенок женится или выйдет замуж?

Однако есть такая категория матерей, которая самим своим существованием, отношением к ребенку и окружающим дискредитирует светлое понятие "мама". Некоторые называют их "яжематерями". На самом деле это просто бескультурные, невоспитанные и часто малообразованные женщины, которые портят жизнь всем окружающим.

Обслуживай бесплатно меня и моих детей

Года два назад одна такая "яжемать" с тремя детьми настоятельно требовала, чтобы я бесплатно представлял ее интересы в суде по вопросу раздела имущества с бывшим супругом. Перед этим по доброте душевной я безвозмездно дал ей консультацию по данному поводу, с большой скидкой помог подготовить пакет документов для суда. Но наглость Натальи была беспредельной, она почему-то решила, что я теперь должен бесплатно обслуживать ее и ее детей.

Да, конечно, можно было бы ей объяснить, что в случае выигрыша дела все расходы, в том числе на юриста по договору, можно было бы взыскать с ответчика, поэтому уплаченные деньги за правовые услуги ей вернутся. Но мне не захотелось этого делать, потому что я очень не люблю наглых и неблагодарных людей. В итоге женщина была отправлена в бесплатную юридическую консультацию.

Вы все должны мне и моему ребенку

Вообще основное качество всех так называемых "яжематерей" – это абсолютная неблагодарность и убежденность в том, что все окружающие должны ей и ее ребенку. Просто потому, что она родила. И не важно, что окружающие могут быть чужими людьми, которые не имеют никакого отношения к ее чаду. Должны – и все. Она так решила.

Один мой знакомый жил в доме, в котором такая "яжемать" постоянно ходила по квартирам и буквально даже не просила, а требовала, чтобы ей отдавали еду, вещи, в том числе одежду, а также давали деньги, так как она одна воспитывает пять детей. Ее муж, алкоголик, три года назад бросил ее и детей. Алиментов он никаких не выплачивает и вообще скрывается в неизвестном направлении.

Вполне закономерный вопрос: зачем она рожала пять детей, тем более от такого "мужчины"? На что надеялась? На то, что повесит своих детей на "шею" государству и окружающим?

"Я же мать" и мне все можно

Неизвестно, какими будут дети, рожденные и воспитанные такими "яжематерями". Впрочем, последних это совершенно не волнует. Все вокруг должны ходить на цыпочках вокруг ее детишек и целовать их во все места. Они совершенно уверены в том, что наличие детей освобождает их от ответственности за любые действия, в том числе и уголовно наказуемые. Такие "яжематери", в частности, нередко попадаются на кражах в магазинах.

Нормальные матери, так же как и все окружающие, очень страдают от действий таких "яжематерей". Практически постоянно в полицейской статистике появляются сообщения о нападениях таких неадекватных персонажей на других матерей и их детей по причинам и без. Совсем недавно в Санкт-Петербурге на детской площадке такая считающая себя центром Вселенной. Избила восьмилетнего ребенка и его мать. Только за то, что девочка посмела не уступить место на качелях ее ненаглядному сыночку двенадцати лет. Надеюсь, что такая мамочка будет наказана по всей строгости закона. Даже страшно представить, чему он может научить своего сына.

России нужны нормальные матери и дети

Еще одной характерной чертой таких "яжематерей" является то, что они, как правило, не работают, предпочитая жить за чужой счет: государства, своего мужа или сожителя, родственников, друзей или просто чужих людей. Такие дамочки заняты тем, что постоянно клянчат или требуют деньги, в том числе различные пособия на детей. Они рожают детей не по любви, а ради денег, а также ради того, чтобы заявлять, что все вокруг им обязаны. А также ее детям.

Не имеет значения, что ни она сама, ни ее дети, ни ее внуки и последующие поколения для государства и общества никакой ценности не представляют. Очень часто такие дети рождены от наркоманов, алкоголиков, уголовников и прочего маргинального сброда. По большей части такое потомство повторяет судьбу родителей. Они просто обуза для страны, которая не принесет ей пользы. При этом считают они себя "пупом Земли".

Сейчас для России остро стоит проблема демографии, в том числе повышения рождаемости. И решать ее, на наш взгляд, необходимо за счет всесторонней поддержки нормальных семей, а не всякого рода маргиналов. Государство нуждается в развитии и процветании, а обеспечить его смогут только достойные, образованные, культурные, всесторонне развитые дети. Только там мы обеспечим себе достойную смену во благо нашей великой Родины. А понятие "мама" снова станет святым и всякие карикатурные персонажи "яжематерей" не будут его позорить.
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

Подписывайтесь на мой дзен-канал, там тоже много интересного:

Подробнее ➤

Читайте также другие мои публикации:

Розги, трудовое воспитание, запрет тату и пирсинга или Как нужно воспитывать детей в современной России?

Подробнее ➤

Сладкая девочка, или К чему приводит флирт со взрослыми мужчинами?

Подробнее ➤

Источники:
Личный жизненный опыт автора

Все виды юридических услуг. Опыт работы – 17 лет. Телефон/"Вацап"/"Телеграм": 8-921-577-54-65.

Вы сталкивались с "яжематерями"?

Проголосовали:154

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

118 комментариев
Понравилась публикация?
95 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Колотилин Алексей Валерьевич
Комментарии: 118
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Сергей

Сталкивался,крайне мерзкие тетки!

+27 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Не то слово, Сергей!

+11 / 0
Ответить
Сергей

Считают,раз она выполнила свое биологическое предназначение,то весь мир ей должен,а это далеко не так!) Вот почему то "Я ж отцов" я не только не видел,но даже и не слышал об их существовании, а они причастны к рождению ребенка...

+25 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Да, при этом переубедить в обратном их практически невозможно

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Киселева Татьяна Валерьевна

По моему опыту такие явно преобладают и я скорее бываю редко но приятно удивлена, если женщина ведет себя не как яжемать.

Вообще основное качество всех так называемых "яжематерей"-это абсолютная неблагодарность и убежденность в том, что все окружающие должны ей и ее ребенку. Просто потому, что она родила. И не важно, что окружающие могут быть чужими людьми, которые не имеют никакого отношения к ее чаду. Должны и все. Она так решила.

Нет, ее такой воспитало наше общество, помешанное на демографии.

Я уже неоднократно рассказывала одни эпизод, но повторю

У Гордона в его передаче М/Ж был такой сюжет: молодые парень и женщина, довольно долго встречались, но потом женщина забеременела, парень от нее ушел, потому что не от него.

У Гордона ей сразу предложили сделать генетическую экспертизу и тут выяснилось, что в период, когда могла наступить беременность, у нее ОДНОВРЕМЕННО было порядка 10 разных партнеров.

В ходе "базара", характерного для таких эпизодов, встал один умник из зала и начал парня поучать, мол, она же мать, поэтому ты должен.

Парень оказался недалеким, ничего путного не сказал. Было досадно. Если бы на его месте была я, я бы предложила этому умнику сделать почин, и взять на себя заботу об этой шалаве. Ведь ребенок одинаково ни не его и не парня, героя программы..

Вот он тип человека, выгодоприобретателя современной тенденции на "укрепление семейных ценностей".

То есть вот он пример, как общество создает благоприятные условия для процветания этого явления. То ли еще будет...

+24 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Благодарю Вас, Татьяна Валерьевна! К сожалению, общество активно поощряет таких "яжематерей"

+17 / 0
Ответить
Киселева Татьяна Валерьевна

Да, и в этой категории уже давно масса женщин, которых не назовешь бескультурными. Они будут очень культурно вести разговор, но по сути ведут себя как классические яжематери - раз она мать, то значит все окружающие должны ей ноги мыть и воду пить. Они будут поучать всех: и близких, и далеких, что они "должны" ей, чем должны пожертвовать ради ее и ее ребенка, а сами готовы по голове этого ребенка пройтись лишь бы свои хотелки реализовать (в случае конфликта интересов ее и ее ребенка)

+15 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Да, поучат они любят и при этом считают, что их точка зрения единственно правильная

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Эвелина Д.

Киселева Татьяна ВалерьевнаПишет 04.07.2024 в 23:31
То есть вот он пример, как общество создает благоприятные условия для процветания этого явления. То ли еще будет...

Согласна! Многодетные гораздо чаще не очень ответственные родители, зачастую малоимущие и им, как в архаичные времена, "где двое, там и трое", или четверо - без разницы.

Ответственные родители понимают, что дети - это не только деньги, тем более, если они есть, но это время за счёт собственных жизненных планов. И каждый современный человек имеет право выбора на план своей жизни.

Только наши архаичные власти считают по-другому. "Нашла коса на камень ".

+16 / -2
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

К сожалению, это так. Только не понимают, что их дети, по большей части ничего из себя не представляющие, не смогут государство развитым, современным и перспективным сделать

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Игорь

В принципе полностью согласен, еще когда живут еще по соседству, это вообще жесть.....

Хотя, знаю но только двое семей где даже на пособие не подавали , но это исключение, но не правило...

+6 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Да, это скорее исключение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Денис

Есть такая категория людей! Они постоянно на всех обижены и прикрываются детьми и жалостью.

+16 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Именно так, Денис и они портят жизнь окружающим.

+10 / 0
Ответить
Николай

Ты куда запятую поставил?

Казнить нельзя помиловать 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Николай

Всё верно подметил!

Яжематери не берутся из ни откуда.

Вряд ли они родили , и сразу стали так.

Они и до этого были, яжедевочками(мне всё можно), яжесестрами(ты брат, значит ты обязан мне помогать), яжеженщинами, и тд, и тп.....

+12 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Именно так, и такими и остаются по жизни

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Аверкова Татьяна Николаевна

Да, есть такие!

Однажды у меня в фирме была на практике молодая женщина, недавно вышедшая замуж. У них с мужем родилась дочь. И тут появился еще один ребенок. Как выяснилось, муж Леры, недолго встречался с одной доступной женщиной. Которая имела планы путем рождения ребенка его женить на себе. Но план не удался. Сергей женился на Лере. Покинутая мадам, узнав об этом, на Новый год привезла папе годовалого ребенка и сказала, что ей нужно отъехать в другой город. Больше в жизни мальчика она не появилась. Так у Леры стало двое детей. Позднее она усыновила мальчика, который ее и считает своей мамой. При оформлении документов выяснилось, что у "кукушки" есть еще один ребенок, от предыдущей попытки устроить личную жизнь, которого она оставила своей матери, когда в очередной раз отбыла на поиски приключений в никому не известном направлении...При этом, она была еще и любительницей выпить. На оформленные на детей пособия...Которые не стеснялась получать...

+15 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Благодарю Вас, Татьяна Николаевна! Такие, как правило, ничего не стесняются и им ничего не стыдно

+9 / 0
Ответить
Аверкова Татьяна Николаевна

Да, согласна с вами! 😊 😊 😊

+5 / 0
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

😇 😇 😇

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Назарова Евгения Александровна

Яжмать- это неудовлетворенная жизнью женщина, прикрывающая все свои желания и агрессию ребенком , типа щита

+12 / -1
Ответить
Колотилин Алексей Валерьевич

Приветствую, Евгения! Да, они просто манипулируют ребенком для получения желаемого

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (118)
Карина Юрьевна
Подписчиков 6014
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15М
Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то ФАДН разработало новый курс по адаптации мигрантов:...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Евгения Викторовна
Подписчиков 352
12.07.2024, 16:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг119.5к
Нехорошая квартира в Уфе: история спасения 16 детей из рук мучителейВ тихом ...
Подробнее
Неинтересно
-2
61
Фурин Евгений Владимирович
Подписчиков 291
позавчера, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг463.9к
Ранее мы уже разбирали похожее дело, но в тот раз у отца не было долгов по алиментам. Однако ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Марина
Подписчиков 4935
12.07.2024, 17:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
Кстати, в Госдуме предлагают признать Примадонну иноагентом и лишить имущества ...
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
-1
6
Шевчук Ирина Владимировна
Подписчиков 1269
12.07.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.3М
Байден назвал Зеленского президентом Путиным. Попытался исправить ситуацию, но оговорку ...
Подробнее
Неинтересно
00:25
Поделитесь этим видео
0
34
Евгения Викторовна
Подписчиков 352
сегодня, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг119.5к
Радикальные меры: языковой тест как фильтр для детей мигрантов в школахВ России ...
Подробнее
Неинтересно
-1
0
Валерий Ш
Подписчиков 27077
сегодня, 14:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг53.1М
Странное дело, но ужасное ранение миллиардерской ушной раковины, принадлежащей Дональду Трампу,...
Подробнее
Неинтересно
02:24
Поделитесь этим видео
0
4
Карина Юрьевна
Подписчиков 6014
сегодня, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15М
Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то ФАДН разработало новый курс по адаптации мигрантов:...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 485
сегодня, 12:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Семья Дональда Трампа отреагировала на стрельбу по бывшему президенту США.Дочь ...
Подробнее
Неинтересно
0
Цыганкова Светлана Валерьевна
Подписчиков 295
сегодня, 08:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг897.3к
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
0