Луганская Галина
Луганская Галина Подписчиков: 414
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 155.1к

Для любителей остренького. Рецепт аджики.

10 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас на своей странице.

Пришло время заготовок на зиму и сегодня речь пойдет о замечательном рецепте аджики.

Для приготовления нужно взять 2 кг красного болгарского перца(не отходим от рецепта, берём именно красный.

7 штук горького красного перца( здесь ориентируемся на свои вкусовые предпочтения, если любите поострее, то берёте больше, либо наоборот. Кстати перец проверяйте, бывает острый совсем не острый.

300 грамм чеснока.(его добавлять за 30 минут до готовности)

1 стакан подсолнечного масла.

5 штук яблок(здесь отдаем предпочтение сладким яблокам)

3 кг помидор

3 столовые ложки сахара(без верха)

2 столовые ложки соли

Всё перекрутить на мясорубке. Чеснок отставить в сторону.

Варить всё 2,5 часа. Чеснок добавить за 30 минут до готовности.

Банки простерилизовать. Аджику раскладываем в горячие банки. Закручиваем крышками. На это количество продуктов получается 11 банок по 0,5

В моей семье любят поострее, поэтому я добавляю красный перец дополнительно из пачки.

Это очень вкусное блюдо зимой. Аджику делаю только так. Благодарю свою бабушку, что передала мне свои рецепты.

А у вас есть семейные рецепты?

Поделитесь.

Если у вас не было рецепта вкусной аджики, смело пробуйте этот.

9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Фермер, блогер Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76.3к
05.07.2024, 14:24
Тимашевск

Нужно попробовать, спасибо за рецепт!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличный рецепт, надо сделать

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У этой приправы общего с аджикой только острый перец. И соль. 🙂

+4 / 0
картой
Ответить

назовем его соус 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз острое, значит Аджика)))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за рецепт. Попробую

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю остренькое))

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...