Для любителей остренького. Рецепт аджики.
Приветствую вас на своей странице.
Пришло время заготовок на зиму и сегодня речь пойдет о замечательном рецепте аджики.
Для приготовления нужно взять 2 кг красного болгарского перца(не отходим от рецепта, берём именно красный.

7 штук горького красного перца( здесь ориентируемся на свои вкусовые предпочтения, если любите поострее, то берёте больше, либо наоборот. Кстати перец проверяйте, бывает острый совсем не острый.

300 грамм чеснока.(его добавлять за 30 минут до готовности)

1 стакан подсолнечного масла.

5 штук яблок(здесь отдаем предпочтение сладким яблокам)

3 кг помидор

3 столовые ложки сахара(без верха)

2 столовые ложки соли

Всё перекрутить на мясорубке. Чеснок отставить в сторону.
Варить всё 2,5 часа. Чеснок добавить за 30 минут до готовности.
Банки простерилизовать. Аджику раскладываем в горячие банки. Закручиваем крышками. На это количество продуктов получается 11 банок по 0,5
В моей семье любят поострее, поэтому я добавляю красный перец дополнительно из пачки.

Это очень вкусное блюдо зимой. Аджику делаю только так. Благодарю свою бабушку, что передала мне свои рецепты.
А у вас есть семейные рецепты?
Поделитесь.
Если у вас не было рецепта вкусной аджики, смело пробуйте этот.
Нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, надо сделать
У этой приправы общего с аджикой только острый перец. И соль. 🙂
назовем его соус 🤣
Раз острое, значит Аджика)))
Спасибо за рецепт. Попробую
Люблю остренькое))