Каково происхождение американского хот-дога?

.
Без иммиграции американцы не смогли бы насладиться любимым хот-догом на каждом национальном празднике или спортивном мероприятии. Потому что да, этим бутербродом с франкфуртской колбасой, покрытым соусом, они обязаны немцу, который приехал поселиться в конце 19 века в стране дяди Сэма.
.
Пицца была импортирована из Италии, а гамбургер имеет немецкие корни. Точно так же, как и его двоюродный брат, хот-дог! Потому что да, без иммиграции Соединенные Штаты могли бы вдвое сократить свои символические рецепты.
Флагманское блюдо праздников и спортивных матчей 4 июля, хот-дог родился в стране дяди Сэма, но был создан немецким иммигрантом. Его имя? Чарльз Л. Фельтман. Этот обученный пекарь прибыл на американскую землю в 1856 году в возрасте 15 лет. Чтобы заработать денег, он продавал пирожки с тележки на пляже Кони-Айленда, а также моллюсков. В конце 1860-х годов новая железнодорожная линия привлекала все больше жителей Нью-Йорка от центра города к набережной. Чарльз приобрел новых клиентов, которые просили его добавить горячие блюда на свою карту. Тогда ему пришла в голову идея модифицировать свою тележку, чтобы можно было готовить колбасы и разогревать хлеб. На дворе 1867 год, и хот-дог переживает свои первые дни рождения!
.
«Раскаленная» империя
.
Первоначально сэндвич продавался под названием «раскаленный» . По данным BBC , в первое лето этот мужчина продал около 4000 «Кони-Айлендских красных горячек» по пять центов за кусок.
.
В 1871 году Чарльз открыл свой первый ресторан под названием Feltman's Ocean Pavilion. Очень быстро он расширил свою империю и породил девять ресторанов, американские горки, карусели, бальный зал, кинотеатр под открытым небом, отель и многие другие.
Лишь позже «красные хот-доги» стали «хот-догами» .
«На пике своего развития Feltman's удавалось производить до 40 000 хот-догов в день, а также обеды из морепродуктов в более здоровой обстановке своего комплекса Ocean Pavilion », — сообщают британские СМИ.
С помощью простых сосисок, заправленных в булочку-бриошь и засыпанных соусом, этот человек воплотил в жизнь американскую мечту и стал богатым. «В его бизнесе, которым тогда управляли его сыновья Чарльз и Альфред, работало более 1000 человек, и к 1920-м годам Feltman's считался величайшим рестораном в мире ».
.
Ренессанс в 2015 году
.
Из-за Великой депрессии и Второй мировой войны его семья в конце концов продала свой бизнес в 1940-х годах. Ресторан был закрыт новыми владельцами в 1954 году. Но увлечение хот-догами уже началось. Один из бывших сотрудников, Натан Хандверкер, сам польский иммигрант, продавал собственные хот-доги всего в нескольких метрах от магазина. Позже его компания превратилась в международную империю, продукция которой сейчас продается в более чем 55 000 супермаркетах, клубных магазинах и ресторанах примерно в десяти странах.