Творожные блинчики с черничным компотом
Творог в этих блинчиках добавляет белка и пикантности, а свежий черничный компот придает сладость без добавок и пустых калорий. Используйте любой дополнительный соус для вафель или тостов, намазанных сливочным сыром.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:15 минут
КАЛОРИЙНОСТЬ/ПОРЦИЯ:240
ИНГРЕДИЕНТЫ
с. 1 замороженная черника
ч. л. 1 свежего лимонного сока
Ст. л. 2 сахарного песка
ст. 1/2 муки общего назначения
ч. л. 1/4 разрыхлителя
ч. л. пищевой соды
кошерная соль
ч.л. 1/2 нежирного творога
ч.л. 1/4 цельного молока
2 крупных яичных белка
ч. л. 1 порция рапсового масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 ШАГ
В небольшой кастрюле смешайте чернику, лимонный сок и 1 ст. л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, до легкого загустения и образования сиропа, 5-6 минут; отставьте в сторону.
2 ШАГ
Тем временем в миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, оставшуюся столовую ложку сахара и щепотку соли.
3 ШАГ
Во второй миске взбейте вместе творог, молоко и яичные белки. Добавьте творожную смесь к мучной смеси и перемешайте до получения однородной массы.
4 ШАГ
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Двумя порциями опустите в сковороду большие ложки теста (примерно по 1/4 стакана каждая) и готовьте, пока в центре не начнут появляться пузырьки. Переверните блинчики и готовьте еще 1 минуту; повторите с оставшимся тестом. Подавайте с черничным компотом.
Источник https://dishdelish.ru/tvorozhnye-blinchiki-s-chernichnym-kompotom/
Отличный рецепт!
Вкусненько
Ням-ням
Вкусно
Творог не в тему.
Очень вкусно с творогом!