Ем гречку почти каждый день и вот почему
Гречневая крупа признана самой полезной для ежедневного потребления - диетолог Васильева. Интересно, а она знает как ее выращивают
Российские эксперты назвали гречневую крупу самой полезной для ежедневного употребления. Диетолог Полина Васильева из Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора отмечает, что гречка содержит ценный растительный белок с высоким аминокислотным составом, а также большое количество железа. По этим показателям она может конкурировать с мясными продуктами.
Несмотря на то, что усвоение железа и белка из растительной пищи несколько ниже, чем из мяса, в некоторых случаях эксперт рекомендует отдавать предпочтение именно растительным источникам. Это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ, когда необходимо снизить потребление животных жиров.
Васильева подчеркивает,
Васильева подчеркивает, что при выборе гречки важно отдавать предпочтение цельнозерновым вариантам, а не крупам в виде быстрорастворимых хлопьев.
Покупал давно ядрицу гречневую быстрого приготовления в пакетиках от "Мистраль". Нравилась. На днях, после большого перерыва, приобрёл снова и сварил. Кастрюля изнутри сильно стала коричневой! Не отмывается! Такого эффекта раньше не было. Чем нас травят?
Мы живём в селе окружённом сельхозугодиями.
Мы живём в селе окружённом сельхозугодиями. Там выращивают пшеницу и подсолнухи, сою, рапс, кукурузу и ещё много культур. Обрабатывать поля химией начинают в мае и заканчивают в октябре, все дни опрыскивают с самолётов, огромными тракторами поливаю даже ночью. Гречку не выращивают, потому что на неё нападает какая то гадость и с жирает, наверно не выгодно. Сейчас даже в хлебе гербициды, в полях нет ни одной соринки, по краю поля не растут васильки как в детстве, пчёлы не жужжат.
Пора уже переезжать в село и разводить собственное хозяйство, ведь так или иначе жизнь в городе и зарабатывать денег сводится к одному - покушать. Именно столько и платят, если есть более менее хорошо, но денег может даже и не хватить.
Однако как не кушай аптеки не избежать, ведь продукты питания не по ГОСТу, товар-Мендельсон их взял и отменил, но думаю вы все в курсе, что у высоко поставленных лиц собственные хозяйства и они не ходят в такие магазины как : 5-ку,дикси,ашан. Они не травятся как мы, т.как знают что там ЯД. Ведь на пачках сигарет пишут ЯД и сопутствующие заболевания, почему бы не начать писать на хлебе и хлебобулочных изделиях, молоке, курочки, сыре, рыбе, газировке, сахаре и т.д.
Ведь за наши заработанные деньги нас травят и наших детей.
Дело в том, что гречиха очень слабо подавляет рост и развитие сорняков, особенно в начале своего развития. А гербицидов под нее особо не зарегистрировано. " И дальше - о глифосате!!!!
Почему я ем гречку почти каждый день:
1. Гречиха считается одной из культур, которые эффективно подавляют сорную растительность и "чистят" поля. Подтверждаю на своем опыте, а если есть сорняки в начале вегетации - бороновать надо.
2. Гербицидов не зарегистрировано, т.к. все они сначала сожгут гречиху, а только потом сорняки.
3. Глифосат - это препарат сплошного действия и во время вегетации на неГМО культурах он не применяется, т.к. он не только гречу с пшеницей сожжет, но рядом расположенные посадки древесной растительности. На гречихе его используют в качестве десиканта, т.е. для подсушивания стеблестоя перед уборкой.
По технологии положено гречиху косить, затем высохшие валки подбирают и обмолачивают. А недобросовестные производители идут другим путем - полили химией и рады. Но я знаю, что в нашем районе так даже пшеницу, прилично заросшую сорняками, перед уборкой обрабатывали. 4. Россия ввозит в Китай примерно 8-10 % от своего урожая гречи.
Китай в Россию поставляет ее только в некоторые р-ны Дальнего Востока в количестве нескольких долей тысячных процента от общего российского урожая.
5. Получить некачественную мелкую гречу или испортить нормальную на этапе переработки и в России великолепно умеют, без китайцев справляемся этой задачей.
В магазинах вся продукты условно съедобны к сожалению. Что самое нехорошее - это то, что не безвредна, не зависимо от цены. Ну, разве что в магазинах для элитного сорта граждан еще можно приобрести более или менее безопасную пищу, ибо там поставщикам выйдет себе дороже, богатые люди далеко не беспомощны, может и боком выйти обман.
Работал я как то в 90-е годы в пионерском лагере.
Работал я как то в 90-е годы в пионерском лагере. Так к нам привезли французских детей, не знаю зачем, но тогда это модно было. Приехали они рано утром, как раз перед завтраком. В столовой тогда подавали как раз гречневую кашу с тушёнкой. По тем временам это был деликатес. Вот только Французы брезгливо поглядели на на содержимое тарелок - развернулись и ушли. По-моему кроме нас гречневую кашу ни кто и не ест. А у нас из неё сделали, какой-то культ.
Раньше гречка была супер каша из нее вкуснейшая. Была дефицитом, но иногда доставали. Сейчас ее просто невозможно есть это, какое-то химическое ядовитое порождение сделанное плохими людьми. Раньше поля были засеяны гречихой цвела красивым цветом пчелы гудели над ней. Где тот человек, который вернет России натуральные продукты, где он?
Как часто Вы едите гречку?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
О таком человеке приходится только мечтать.
Мне очень понравилось выражение «условно-съедобные продукты», так и есть на самом деле.
Гречку покупаю и ем, но вкус совсем не тот, как раньше. И вы опять правы.
Согласна с Вами.
Раньше бабушка сварит кашу, завернет в одеяло, она упреет. Открываешь кастрюлю - аромат на всю квартиру! А сейчас....
А сейчас я сварю кашу, заверну в колпак, она упреет и....ни запаха, ни вкуса. Одна видимость гречки.
Часто. Люблю гречку. Кстати, она один из продуктов, который ощелачивает организм.
Мало кто знает, что нужно соблюдать баланс щелочь- кислота, 80/20.
Спасибо за напоминание!
Опять зожники... Это ощелачивает, а это окисляет. Надо почиститься...Зашлакованный организм. Бред околонаучный. И постоянно навязывают свою точку зрения, а кто сомневается тот идиот.. По их мнению
Столько всего рекомендуют есть каждый день, что я столько за месяц не съем! 🙈 🙉 🙊
Давайте выпьем за здоровый образ жизни! Нормальный сон,здоровый быт и внешний вид! Давай объявим пьянству бой,мы с понедельника с тобой! Ну а сегодня это надобно обмыть!!!
Гречка-очень полезный продукт, довольно калорийный и при этом рекомендуется даже в различных диетах. Правда, сейчас не найдешь такой гречи, какой она раньше была, у нее даже запах изменился.
😍
Сейчас не могу себя уговорить есть гречку уже 19 лет , просто 9 месяцев гречка каждый день не самым лучшим образом сказалась на желании употреблять после её. Что касается гербицидов, значит вы живёте, где у сельхоз производителя есть на них деньги. А вот поле в нашей области. ( Гречка в нашей области не растёт)
А зачем уговаривать? Не хочется, значит не надо
Так и не ем , хотя гемоглобин она хорошо держит , а с ним у меня проблема.
Тоже страдала низким гемоглобином. Сейчас все норм
Но, это не от гречки!
Хоть обожритесь гречки и чёрной икры - не поможет!!!
Гемоглобин можно поднять только медикаментозно!
Полностью 9 месяцев беременности не принимала препараты железа гемоглобин держался в норме до роддома . А у беременных бывают с этим проблемы. Сейчас мне да гречкой не поднять , есть причина которую врачи рекомендуют переждать . А для повышения гемоглобина принимать медикаментозные препараты.
У нас её тоже нет.
Попробуйте зелёную гречку. Рекомендую.
_
Да, для разнообразия можно. А ещё зелёную можно поместить в салфетки на тарелку и смачивать. Через 2-4 дня она прорастает, тогда её можно добавлять в коктейльчик или смузи, придаёт ореховый вкус. И страшно полезно.
Дочь пробовала, не понравилось.