Шмидт Александр Александрович
Шмидт А. А.Подписчиков: 21656
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.2М

Ем гречку почти каждый день и вот почему

237 просмотров
71 дочитывание
73 комментария
Эта публикация уже заработала 74,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.07.2024 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Гречневая крупа признана самой полезной для ежедневного потребления - диетолог Васильева. Интересно, а она знает как ее выращивают

Российские эксперты назвали гречневую крупу самой полезной для ежедневного употребления. Диетолог Полина Васильева из Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора отмечает, что гречка содержит ценный растительный белок с высоким аминокислотным составом, а также большое количество железа. По этим показателям она может конкурировать с мясными продуктами.

Несмотря на то, что усвоение железа и белка из растительной пищи несколько ниже, чем из мяса, в некоторых случаях эксперт рекомендует отдавать предпочтение именно растительным источникам. Это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями обмена веществ, когда необходимо снизить потребление животных жиров.

Васильева подчеркивает,

Васильева подчеркивает, что при выборе гречки важно отдавать предпочтение цельнозерновым вариантам, а не крупам в виде быстрорастворимых хлопьев.

Покупал давно ядрицу гречневую быстрого приготовления в пакетиках от "Мистраль". Нравилась. На днях, после большого перерыва, приобрёл снова и сварил. Кастрюля изнутри сильно стала коричневой! Не отмывается! Такого эффекта раньше не было. Чем нас травят?

Мы живём в селе окружённом сельхозугодиями.

Мы живём в селе окружённом сельхозугодиями. Там выращивают пшеницу и подсолнухи, сою, рапс, кукурузу и ещё много культур. Обрабатывать поля химией начинают в мае и заканчивают в октябре, все дни опрыскивают с самолётов, огромными тракторами поливаю даже ночью. Гречку не выращивают, потому что на неё нападает какая то гадость и с жирает, наверно не выгодно. Сейчас даже в хлебе гербициды, в полях нет ни одной соринки, по краю поля не растут васильки как в детстве, пчёлы не жужжат.

Пора уже переезжать в село и разводить собственное хозяйство, ведь так или иначе жизнь в городе и зарабатывать денег сводится к одному - покушать. Именно столько и платят, если есть более менее хорошо, но денег может даже и не хватить.

Однако как не кушай аптеки не избежать, ведь продукты питания не по ГОСТу, товар-Мендельсон их взял и отменил, но думаю вы все в курсе, что у высоко поставленных лиц собственные хозяйства и они не ходят в такие магазины как : 5-ку,дикси,ашан. Они не травятся как мы, т.как знают что там ЯД. Ведь на пачках сигарет пишут ЯД и сопутствующие заболевания, почему бы не начать писать на хлебе и хлебобулочных изделиях, молоке, курочки, сыре, рыбе, газировке, сахаре и т.д.

Ведь за наши заработанные деньги нас травят и наших детей.

Дело в том, что гречиха очень слабо подавляет рост и развитие сорняков, особенно в начале своего развития. А гербицидов под нее особо не зарегистрировано. " И дальше - о глифосате!!!!

Почему я ем гречку почти каждый день:

1. Гречиха считается одной из культур, которые эффективно подавляют сорную растительность и "чистят" поля. Подтверждаю на своем опыте, а если есть сорняки в начале вегетации - бороновать надо.

2. Гербицидов не зарегистрировано, т.к. все они сначала сожгут гречиху, а только потом сорняки.

3. Глифосат - это препарат сплошного действия и во время вегетации на неГМО культурах он не применяется, т.к. он не только гречу с пшеницей сожжет, но рядом расположенные посадки древесной растительности. На гречихе его используют в качестве десиканта, т.е. для подсушивания стеблестоя перед уборкой.

По технологии положено гречиху косить, затем высохшие валки подбирают и обмолачивают. А недобросовестные производители идут другим путем - полили химией и рады. Но я знаю, что в нашем районе так даже пшеницу, прилично заросшую сорняками, перед уборкой обрабатывали. 4. Россия ввозит в Китай примерно 8-10 % от своего урожая гречи.

Китай в Россию поставляет ее только в некоторые р-ны Дальнего Востока в количестве нескольких долей тысячных процента от общего российского урожая.

5. Получить некачественную мелкую гречу или испортить нормальную на этапе переработки и в России великолепно умеют, без китайцев справляемся этой задачей.

В магазинах вся продукты условно съедобны к сожалению. Что самое нехорошее - это то, что не безвредна, не зависимо от цены. Ну, разве что в магазинах для элитного сорта граждан еще можно приобрести более или менее безопасную пищу, ибо там поставщикам выйдет себе дороже, богатые люди далеко не беспомощны, может и боком выйти обман.

Работал я как то в 90-е годы в пионерском лагере.

Работал я как то в 90-е годы в пионерском лагере. Так к нам привезли французских детей, не знаю зачем, но тогда это модно было. Приехали они рано утром, как раз перед завтраком. В столовой тогда подавали как раз гречневую кашу с тушёнкой. По тем временам это был деликатес. Вот только Французы брезгливо поглядели на на содержимое тарелок - развернулись и ушли. По-моему кроме нас гречневую кашу ни кто и не ест. А у нас из неё сделали, какой-то культ.

02:38

Раньше гречка была супер каша из нее вкуснейшая. Была дефицитом, но иногда доставали. Сейчас ее просто невозможно есть это, какое-то химическое ядовитое порождение сделанное плохими людьми. Раньше поля были засеяны гречихой цвела красивым цветом пчелы гудели над ней. Где тот человек, который вернет России натуральные продукты, где он?

Как часто Вы едите гречку?

Проголосовали:85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
71 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 73
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Деви
10.07.2024, 17:55
Санкт-Петербург

Часто. Люблю гречку. Кстати, она один из продуктов, который ощелачивает организм.

Мало кто знает, что нужно соблюдать баланс щелочь- кислота, 80/20.

+11 / 0
Ответить
Любовь

Спасибо за напоминание!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Татьяна Мураева
Копирайтер, таргетологТатьяна Мураева
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1.6М

О таком человеке приходится только мечтать.

Мне очень понравилось выражение «условно-съедобные продукты», так и есть на самом деле.

Гречку покупаю и ем, но вкус совсем не тот, как раньше. И вы опять правы.

+10 / 0
Ответить
Любовь

Согласна с Вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Колотилин Алексей Валерьевич

Гречка-очень полезный продукт, довольно калорийный и при этом рекомендуется даже в различных диетах. Правда, сейчас не найдешь такой гречи, какой она раньше была, у нее даже запах изменился.

+10 / 0
Ответить
Любовь

😍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Джаббаров Алишер
Частный детективДжаббаров Алишер
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 253.9к
10.07.2024, 14:37
Долгопрудный

Попробуйте зелёную гречку. Рекомендую.

_

+9 / 0
Ответить
Людмила

Да, для разнообразия можно. А ещё зелёную можно поместить в салфетки на тарелку и смачивать. Через 2-4 дня она прорастает, тогда её можно добавлять в коктейльчик или смузи, придаёт ореховый вкус. И страшно полезно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Любовь

Дочь пробовала, не понравилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кнутас Людмила Викторовна

Гречка считается одной из самых полезных каш. Она богата минералами и витаминами: фосфором, кальцием, калием, железом, крахмалом, марганцем, белками, жирами, витаминами РР, В1, В6, В2. Гречка полезна при сердечно-сосудистых болезнях, при диабете, при проблемах с поджелудочной железой, при анемии и многих других заболеваниях.

+7 / 0
Ответить
Любовь

Факт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)
Цыганкова Светлана Валерьевна
Подписчиков 295
27.04.2024, 07:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг897.3к
Подробнее
Неинтересно
00:34
Поделитесь этим видео
-1
0
Alexey
Подписчиков 27
26.03.2024, 07:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30.7к
Многие из нас любят каши, но не все знают, какие из них полезны, а какие точно не принесут пользы.
Подробнее
Неинтересно
0
3
Ольга
Подписчиков 213
14.03.2024, 21:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг421к
Гречишный чай делают из сушеных цветков или листьев гречихи. Гречиха – это однолетнее растение,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2543
13.03.2024, 13:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.2М
Подробнее
Неинтересно
01:59
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 256
12.03.2024, 23:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг377.1к
Подробнее
Неинтересно
01:19
Поделитесь этим видео
0
0
Наталья
Подписчиков 1386
24.09.2022, 19:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг213.7к
Опять поползли или кто-то пытается запускать, гадливые слухи о грядущем (неминуемо) кризисе, нехватке и ценах.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Sergey
Подписчиков 1464
29.04.2022, 15:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг48.6к
Разве мы закупаем гречку за рубежом?В рубрику «Сообщи свои новости» написал ...
Подробнее
Неинтересно
0
1