Татьяна И.
Татьяна И. Подписчиков: 2397
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30к

Хот-доги на мангале: быстро, вкусно, с дымком!

39 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хот-доги на мангале: быстро, вкусно, с дымком!

Лето в разгаре. Жара стоит страшная, но мы не унываем! Вечером хочется чего-то вкусного и на мангале поджарить. Шашлыки надоели, а дети просят хотдогов). Често готовим простое и всеми любимое блюдо – хот - доги на мангале. Не только детям, но и взрослым такая закуска нравится.

Ингредиенты:

• булочки для хот-дога;

• колбаски для гриля;

• бекон – 200 г;

• помидоры – 4 шт;

• сладкий красный лук – 1 шт;

• чеснок – 3 зубка;

• корейская морковь – 50 г;

• капуста – 300 г;

• огурцы маринованные;

• перец чили – 1 шт;

• лимон – 1 шт;

• корень имбиря – кусочек;

• зеленый лук – несколько перьев;

• зелень кинзы;

• уксус 9%;

• горчица готовая;

• сыр адыгейский – 100 г;

• мягкий сыр;

• майонез;

• кетчуп;

• соль и сахар;

• оливковое масло.

Сначала приготовим на мангале все, что необходимо:

  • Обжарить булочки на мангале.
  • На решетке обжариваем колбаски, причем половину просто так, а половину обернем полосками бекона и так кладем на решетку для обжаривания.
  • Адыгейский сыр разрежем на толстые куски и тоже отправим на решетку, чтобы прокоптился дымком. Когда сыр остынет, натрем его на терке.
  • Нарежем помидоры кружочками.
  • Сладкий лук накрошим дольками.
  • Измельчим зелень.
  • Капусту нашинкуем, посолим, немножко добавим сахар, капельку уксуса и дадим настояться.
  • Маринованные огурчики порежем вдоль, полосками.
  • Чеснок пропустим через чеснокодавку.
  • Сделаем сырный соус – смешаем мягкий сыр, чеснок и майонез.
  • Все, кроме булочек, адыгейского сыра, сосисок и бекона, можно приготовить заранее. Разложить в пластиковые лотки и взять с собой на природу – дело пойдет быстрее.

Булочки надрезаем и начинаем фаршировать разными начинками:

1. Перемешать сладкий лук, помидоры и зелень, заправить оливковым маслом. Булочки смазать изнутри горчицей, положить колбаску и начинку.

2. Булочки смазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа, положить колбаску, несколько долек помидора и маринованного огурца, тертый адыгейский сыр, кинзу.

3. В булочку вложить сосиску, на нее – зеленый лук, кинзу и помидоры, все это полить сырным соусом. По желанию можно добавить нарезанный перец чили, но это только для любителей острого!

4. По одной внутренней части булочки распределить смесь помидоров, кинзы и зеленого лука, на смесь положить сосиску, намазать на нее сырный соус.

5. Смешать натертый на мелкой терке кусочек свежего имбиря, кинзу и сок одного лимона, добавить майонез и смазать булочку. Сверху уложить подготовленную капусту, затем – корейскую морковь и сосиску!

Все ингредиенты используются по вкусу! Хот-доги с начинкой можно прогреть на мангале. Так будет еще вкуснее.

Рецепт можно и упростить. Все зависит от наличия ингредиентов, вкуса и желания экспериментировать)

Приятного аппетита!

17 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересная идея

+8 / 0
картой
Ответить

И возле плиты не стоять

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за рецепт

+8 / 0
картой
Ответить

Приятного аппетита!

+5 / 0
Ответить

Спасибо Вам огромное

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не делала нужно попробовать.

+5 / 0
картой
Ответить

та это очень просто)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Последнее чтобы я стал делать на мангале. Предпочитаю готовить мясо или рыбу, иногда овощи.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы