Хот-доги на мангале: быстро, вкусно, с дымком!

Лето в разгаре. Жара стоит страшная, но мы не унываем! Вечером хочется чего-то вкусного и на мангале поджарить. Шашлыки надоели, а дети просят хотдогов). Често готовим простое и всеми любимое блюдо – хот - доги на мангале. Не только детям, но и взрослым такая закуска нравится.
Ингредиенты:
• булочки для хот-дога;
• колбаски для гриля;
• бекон – 200 г;
• помидоры – 4 шт;
• сладкий красный лук – 1 шт;
• чеснок – 3 зубка;
• корейская морковь – 50 г;
• капуста – 300 г;
• огурцы маринованные;
• перец чили – 1 шт;
• лимон – 1 шт;
• корень имбиря – кусочек;
• зеленый лук – несколько перьев;
• зелень кинзы;
• уксус 9%;
• горчица готовая;
• сыр адыгейский – 100 г;
• мягкий сыр;
• майонез;
• кетчуп;
• соль и сахар;
• оливковое масло.
Сначала приготовим на мангале все, что необходимо:
- Обжарить булочки на мангале.
- На решетке обжариваем колбаски, причем половину просто так, а половину обернем полосками бекона и так кладем на решетку для обжаривания.
- Адыгейский сыр разрежем на толстые куски и тоже отправим на решетку, чтобы прокоптился дымком. Когда сыр остынет, натрем его на терке.
- Нарежем помидоры кружочками.
- Сладкий лук накрошим дольками.
- Измельчим зелень.
- Капусту нашинкуем, посолим, немножко добавим сахар, капельку уксуса и дадим настояться.
- Маринованные огурчики порежем вдоль, полосками.
- Чеснок пропустим через чеснокодавку.
- Сделаем сырный соус – смешаем мягкий сыр, чеснок и майонез.
- Все, кроме булочек, адыгейского сыра, сосисок и бекона, можно приготовить заранее. Разложить в пластиковые лотки и взять с собой на природу – дело пойдет быстрее.
Булочки надрезаем и начинаем фаршировать разными начинками:
1. Перемешать сладкий лук, помидоры и зелень, заправить оливковым маслом. Булочки смазать изнутри горчицей, положить колбаску и начинку.
2. Булочки смазать смесью горчицы, майонеза и кетчупа, положить колбаску, несколько долек помидора и маринованного огурца, тертый адыгейский сыр, кинзу.
3. В булочку вложить сосиску, на нее – зеленый лук, кинзу и помидоры, все это полить сырным соусом. По желанию можно добавить нарезанный перец чили, но это только для любителей острого!
4. По одной внутренней части булочки распределить смесь помидоров, кинзы и зеленого лука, на смесь положить сосиску, намазать на нее сырный соус.
5. Смешать натертый на мелкой терке кусочек свежего имбиря, кинзу и сок одного лимона, добавить майонез и смазать булочку. Сверху уложить подготовленную капусту, затем – корейскую морковь и сосиску!
Все ингредиенты используются по вкусу! Хот-доги с начинкой можно прогреть на мангале. Так будет еще вкуснее.
Рецепт можно и упростить. Все зависит от наличия ингредиентов, вкуса и желания экспериментировать)
Приятного аппетита!
Интересная идея
И возле плиты не стоять
Спасибо за рецепт
Приятного аппетита!
Спасибо Вам огромное
Никогда не делала нужно попробовать.
та это очень просто)
Последнее чтобы я стал делать на мангале. Предпочитаю готовить мясо или рыбу, иногда овощи.