Заказать салат и остаться в живых. Что не так с доставкой готовой еды?

Не так давно по новостным каналам отгремела жуткая история про массовое отравление людей готовыми салатами от Левел Китчен, в фасоли, содержащейся в них обнаружили ботулизм, что в двух случаях привело к летальным исходам и в остальных - к серьезным проблемам со здоровьем, пострадавшие до сих пор находятся на реабилитации, а виновные - под следствием.
И вот, актуальные новости по данной теме:
В более чем 60% проб готовой еды, предлагаемой сервисом доставок, нашли недопустимое количество кишечных палочек и патогенных микробов.
Соответственно, данные блюда потенциально опасны к употреблению.
Под подозрения попали «Вкусвилл», «Перекресток», «Яндекс. Лавка», «Самокат», «Шоколадница», «Тануки», Grow Food, Level Kitchen.
Роскачество и другие профильные организации для проведения эксперимента отобрали самые ходовые продукты, чаще всего заказываемые потребителями, например куриный шницель, котлеты, оладьи, мясные ежики и роллы, салаты «Винегрет», «Оливье», «Витаминный» и другие. .
Выводы оказались неутешительными: более чем 60 % исследуемой продукции оказалось неприемлемой для употребления из-за нарушения обязательных требований. В 10 из 16 образцов обнаружили бактерии и кишечные палочки.
Ну что, готовим дома, господа?
интересная публикация... 🤠
Спасибо!
Тоже был случай массового отравления в Красноярске, когда все суши отравились с последствиями.
Пользуюсь доставкой, когда на готовку нет времени.
Суши вообще всегда в зоне риска - рыба и грязные руки повара часто делают свое "дело". Плюс для их приготовления необходимы специальные условия, которые часто не соблюдаются.
Опаснее только шаурма на мой взгляд.
Там потом выяснили, что всё ещё началось с продуктов доставленных другой организацией, при чём это даже не о рыбе речь
Поэтому тут как повезет, в целом любой продукт в зоне риска.
О том и речь. Даже в ресторане поев или купив домой для приготовления, риски отравления или заражения не исключены
С учетом того что сейчас много продукции, не подтвержденной соответствующими сертификатами, да.
Желание предпринимателей побыстрее получить повышенные прибыли приводит к проблемам со здоровьем у потребителей.
Когда у меня не хватает времени, я иногда пользуюсь службой доставки типа здоровой еды. Не буду рекламировать, но я думаю, что наверное у всех можно найти нарушения
Опасно, а что делать?
Я думаю тогда лучше брать продукты, термически обработанные, конечно нет гарантий, но все же большинство вирусов и микробов погибают под воздействием высоких температур.
Конечно везде есть риски, как же без них.
Да уж неутешительные новости. Остаётся действительно готовить дома или выбирать годами проверенные организации. Но риски всё же есть всегда, потому что готовят еду живые люди)
Да, которые зачастую не имеют настоящих медкнижек.
Нужно знать, где заказывать. Так не долго и коньки отбросить.
Да, верно.
Только вот в Кухне на райне все годами заказывали и вроде все было ок.
А тут такое!