Опасна ли красная фасоль, если её не доварить?
Красная фасоль приносит большую пользу для организма человека, но если её не доварить, она может быть опасна из-за содержания в ней белка фазина. Данный белок вызывает симптомы отравления - диарею, метеоризм, рвоту и тошноту. Бывает, даже съеденные 5 фасолин, приводят к сильному отравлению и дело может дойти до госпитализации в больницу.
Для того, чтобы избежать неприятных последствий нужно замачивать фасоль на 8 часов в холодной воде, потом варить 45-50 минут до полной готовности. Вода при варке, должна постоянно кипеть, т.к. на медленном огне, токсичный белок в составе фасоли, не разрушается.
Если провести правильную тепловую обработку, то это не только разрушит вредные вещества, но и обеспечит наибольшей питательной ценностью человеческий организм.

Спасибо за полезную информацию 👍👍👍