Персики на гриле. Самый простой способ приготовления и улучшения вкуса, по моему мнению, мнению кулинаров и любителей этого фрукта

Ах, сезон персиков! Дни, когда свежих, спелых, ароматных персиков в изобилии. Пушистые фрукты воплощают в себе суть лета, даже не пробуя, но, по нашему мнению, есть простой способ сделать их в еще вкуснее. Хочу познакомить вас с одним необычным способом приготовления персиков, который поменяет ваши вкусы и изменит то, как мы подаем персики каждое лето. С помощью этого способа можно улучшить вкус даже испорченных персиков, и для этого используется одно из наших любимых приспособлений сезона – простой домашний гриль.
Почему стоит попробовать готовить персики на гриле
Если вы никогда не пробовали персики на гриле, самое время как можно скорее бежать в магазин. Гриль делает со свежими фруктами нечто чудесное, усиливая их натуральный аромат и раскрывая глубину вкуса, о существовании которой вы и не подозревали.

Персики в процессе готовки
Персики на гриле – одно из тех летних блюд, приготовления которых я жду весь год. Приготовление на гриле превращает даже самые посредственные персики во что-то карамелизованное и удивительно липкое, сладкое и нежное.
Теплота, легкий аромат дыма, немного обугливания и карамелизация натурального сахара — гриль придает совершенно новое измерение летним фруктам. Этот простой прием гарантирует, что каждый кусочек получится мягким, нежным и сочным — даже если вы начнете с персиков не самого лучшего качества.
К тому же сейчас лето. Скорее всего, гриль все равно уже разожжен.
Как подавать персики, приготовленные на гриле
Теперь самое интересное: что с ними делать. Хотя вы, конечно, можете ковырять ложкой, у меня есть несколько других любимых моих советов:
- добавьте их в салат из свежей рукколы получите превосходный вкус;
- можно положить сверху на свиную отбивную приготовленную на гриле;
- можно украсить сырную нарезку
- сохранить на завтрак и съесть с утренним йогуртом
Это мой любимый способ насладиться персиками, приготовленными на гриле, – это съесть огромную порцию ванильного мороженого с персиками.

Персики со сливочным мороженым
Теплые персики в сочетании с прохладным сливочным лакомством – одна из самых неотразимых закусок, какие только можно вообразить. “Самый простой летний десерт", который может приготовить каждый.

Готовые персики с карамелью мятой и базиликом
Мое личное мнение и совет любителям различных лакомств и экспериментов
Итак, до того, как сезон персиков подойдет к концу, добавьте эту простую идею в свой список летних блюд, чтобы максимально использовать сладости этого сезона. Поверьте мне, приготовление на гриле меняет вкус летних фруктов.
Советую вам приготовить и рецептик, который я попробовала на юге в Феодосии.
Ингредиенты
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• ½ чайной ложки измельченного свежего базилика,
• ¼ чайной ложки измельченного свежего тимьяна,
• соль и молотый черный перец по вкусу,
• 6 свежих персиков, разрезанных пополам и без косточек.
Приготовление
1. Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
2. Взбейте оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец вместе в миске. Дайте ароматам смешаться в течение 5 минут. Смажьте масляной смесью разрезанную сторону каждой половинки персика.
3. Обжаривайте персики разрезом вниз на предварительно разогретом гриле до размягчения и появления следов от гриля, около 4 минут.
Это легкий низкокалорийный рецепт. Калорий – 32. Жиры – 2 г, углеводы – 3 г.
Фото готовых блюд, которые можно приготовить с персиками

Персик с тимьяном

Персик с рисом, мясом

Персик с карамелью, медом
А пробовали готовить персики на гриле
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здравствуйте. Благодарю Вас за публикацию. Интересно. Спасибо, что поделились интересным рецептом
Спасибо за поддержку
Ой! Такая вкуснятина, аж слюни потекли. Надо сготовить.
Попробуйте очень вкусно. попробовала один раз теперь готовлю часто
Думаю вкусно будет. Правда ни разу не пробовал персики на гриле
Не разу не пробовал так готовить,но выглядит весьма не плохо
Попробуйте вам понравится начните с одного двух персиков, понравится буде готовить а нет значит не ваше
Спасибо, попробую 😉
Не пожалеете
что-то новенькое для меня, хотя я и поваром работал и на гриле тоже. неужели вкусно?
Попробуйте очень вкусно