Емельяненков Борис Вячеславович
Емельяненков Б.В. Подписчиков: 80
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4086

Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Арбузный салат - это сущность лета. Освежающее сочетание сладкого арбуза, прохладных огурцов и соленой феты с добавлением свежей мяты означает, что этот рецепт арбузно-феттового салата легко приготовить и легко насладиться им в кругу друзей и семьи.

Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой

Каждый кусочек этого арбузного салата освежает и насыщает сладкими и солеными вкусами. Сезон арбузов - мой абсолютный фаворит! Мне так нравится сладкий, прохладный, освежающий вкус этого летнего фрукта, что я добавляю его в сангрию в своем рецепте "Арбузная сангрия" и даже готовлю его на гриле. Когда дело доходит до арбуза, я не шучу.

Когда я рос на берегу Средиземного моря, мое лето в Порт-Саиде, Египет, состояло из двух вещей: пляжа и арбузов. Я помню, как проводил долгие дни на солнечном пляже с моей любимой закуской в руках: ломтиками арбуза, увенчанными крошками сливочной феты. Я проводил часы с отцом на местном рынке Souq, где он учил меня выбирать арбуз, чтобы он всегда был сладким и спелым. Этими навыками я пользуюсь и по сей день.

Я до сих пор не люблю ничего больше, чем сочетание соленой феты со сладким прохладным арбузом. А этот арбузный салат с фетой, огурцами и свежей зеленью - это еще один уровень вкусноты. Я думаю об этом арбузном салате с фетой как о взрослой версии моей любимой закуски, а пикантная медово-лаймовая заправка, безусловно, объединяет все вместе.

Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой

Рецепт арбузного салата Ингредиенты


Этот летний салат - идеальное сочетание вкусов. Как и мой салат со шпинатом и клубникой, он показывает, насколько вкусными могут быть фрукты в пикантном салате. Сочный арбуз, нарезанный кубиками, прекрасно сочетается с прохладными огурцами, свежей зеленью и, конечно же, сыром фета. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Вот свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, и некоторые указания по их приготовлению:

Арбуз: Вы можете использовать 1 небольшой арбуз или 1/2 большого арбуза. Вам нужно будет очистить арбуз от кожуры и порезать его на кубики. У меня есть пошаговое руководство о том, как разрезать арбуз, если это для вас в новинку, но вы также можете разрезать его пополам и использовать дынный пресс, если вы чувствуете себя фантазией!

Английский огурец или огурец для жаркого дома: Английские огурцы слаще, а их кожица тонкая, поэтому их не нужно чистить. Если вы используете американские огурцы для нарезки, то перед нарезкой очистите огурцы от кожуры и семян.

Листья мяты и базилика: Я использовала большое количество трав, примерно по 1 чашке в упаковке (или 15 листьев мяты и 15 листьев свежего базилика), грубо нарезанных или порванных. Поверьте, вам нужен удар свежести от этих трав!

Сливочный сыр фета: Вам понадобится около 1/2 стакана или больше сливочного раскрошенного сыра фета. Я обычно начинаю с небольшого блока феты, упакованного в рассол, и не против раскрошить его самостоятельно. Фета, упакованная в рассол, более кремовая и не такая соленая, как сухая, уже раскрошенная фета (кроме того, я всегда держу под рукой блок феты на случай, если появится настроение приготовить вкусную закуску с печеной фетой).

Салат из арбуза с фетой, огурцом и мятой

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю Вас за публикацию

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.