Кондратьева Татьяна
Кондратьева Татьяна Подписчиков: 462
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.9к

Корнишоны острые по-корейски заготовим на зиму

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Корнишоны острые по-корейски заготовим на зиму

Пришла пора собирать урожай, когда каждая хозяйка, любящая кулинарию, спешит заготовить на зиму бесчисленное количество красивых баночек с вкуснейшим содержимым.

Хочу поделиться рецептом, который, как говориться, "ушел в народ".
Корнишоны или огурчики по-корейски, пользующиеся огромной популярностью на столе россиян.

Для приготовления потребуются:
- огурцы или корнишоны 2 кг;
- морковь 500г;

- сахарный песок - 1/2 стакана;
- соль 50г;
- масло растительное любое 1/2 стакана;
- уксус 9% - 1/2 стакана;
- приправа для корейской моркови сухая или готовая смесь;
- чеснок - 1-2 головки, по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу.

Корнишоны острые по-корейски заготовим на зиму

Огурчики режем в любом стиле, складываем во вместительную ёмкость, которую в дальнейшем будем ставить на огонь. К огурчикам добавляем тертую морковь, , масло, уксус. чеснок и остальные ингредиенты рецепта по описанию выше. Готовую смесь тщательно перемешать и оставить настаиваться примерно 4 часа, периодически помешивая.

По истечении данного времени содержимое необходимо разложить по чистым, холодным банкам любой емкости, поставить на стерилизацию. Стерилизовать до того момента, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый. Банки горячими закатать, поставить под "шубу" до полного остывания!

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Татьяна, Вы сами такое заготавливали?)

0
картой
Ответить

Конечно! Несколько лет подряд

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Огурчики режем в любом стиле, складываем во вместительную ёмкость, которую в дальнейшем будем ставить на огонь. К огурчикам добавляем тертую морковь, , масло, уксус. чеснок и остальные ингредиенты рецепта по описанию выше. Готовую смесь тщательно перемешать и оставить настаиваться примерно 4 часа, периодически помешивая.

После того,как она настоялась,что делать с ней? Ставить на огонь? ОК, поставили. Дальше что? Просто нагреть? Довести до кипения? Кипятить? Если кипятить,то сколько. Можно подробнее расписать этот процесс?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как замедлить прорастание картофеля?

Замедлить рост картофеля может быть весьма полезно, особенно если вы хотите увеличить срок хранения клубней. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом.

Доделываем летнюю кухню внутри.

Сегодня я начала на летней кухне делать заготовки на зиму. Первое что я сделала это томатный сок. Закипает. Сок всегда варить проще простого, помидоры помыла, обрезала, перекрутила , сварила и закатала.

Экономное питание июль

на завтрак чаще всего овсянка, либо 5 злаков. И кофе. На ужин и ссобойка капуста тушёная, плов, картошка с горбушей/скумбрией копчёной, пельмени, вареники, котлеты и суворовская каша. Салаты помидоры/огурцы,...

Огород в Банке: Летнее Ассорти без Варки и Стерилизации для Зимних Праздников!

Мы эту заготовочку называем "Огород в Банке". Готовится без варки и без стерилизации, а хранится даже при комнатной температуре! Зимой открыть баночку-другую с такой красотой - это всегда настоящий праздник!

Лето – пора заготовок.

Каждое лето у каждого ассоциируется с заготовками на зиму. Я не исключение. Каждые выходные езжу на дачу, собираю ягоды – малину, смородину, крыжовник. Также любимые огурчики, помидоры, перец.