В Питере выпустили шаверму со сникерсом и вишней. Какими ещё гастрономическими изысками прославились кулинары

Новый кулинарный изыск?
Питерские "кулинары-кулибины" изобрели новый десерт: шаверма-сникерс в лаваше. С чем только не делали шаверму в последнее время: с чипсами, креветками, мидиями, фалафелем, и даже копчёную скумбрию заворачивали в лаваш. Но новое блюдо переплюнуло все предыдущие. Возможно, оно придётся по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Но, скорее всего, далеко не всем.

Кулинарные "шедевры" от Юлии Высоцкой
Но это не единичный случай гастрономических извращений. Достаточно вспомнить "кулинарные изыски"от Юлии Высоцкой, которая несколько лет морочила зрителям голову в своей телепередаче "Едим дома". Передачу закрыли ещё в 2019 году, но до сих пор многие вспоминают шашлык на полыхающем огне вместо углей, "макароны с водкой" и "суп из раков" по рецептам Юлии.
Супчик из раков — это просто нечто! Высоцкая готовила его из панцирей, перемолотых в блендере. Просто какой-то гастрономический шок!

А как вам мороженое из мяса?
Четыре года назад на выставке "Белагро-2020" в Минске было представлено мороженое из мяса с названием "Ice meat". В нём было мясо, молоко, но не было сахара.
Но белорусы не первые, кто додумался приготовить такой десерт. На Аляске и в Северной Канаде местные жители давно уже делают мясное мороженое. Оно известно во всём мире как "эскимосское мороженое" — акутак (или агудак).

Готовят акутак из мяса северного оленя, лося, тюленя или моржа. В состав блюда обязательно входят северные ягоды (морошка, клюква, черника) и пряные травы. Подслащивают мороженое сахаром.
А в США тоже есть любители мясного мороженого. В некоторых ресторанах можно отведать сладкое мороженое с беконом, мясом индейки и омарами. Но всё это на любителя!
Японцы пошли ещё дальше. В меню некоторых гурманов имеется мороженое с кониной, жареными устрицами, со вкусом копчёных куриных крылышек и даже со вкусом попугаев.
Не отстают от них кондитеры Колумбии. Там считается изысканным блюдом мороженое с карамелизированными кузнечиками.
Но самое необычное мороженое делают во Франции. Более половины его состава занимает игра белуги.

Такие вот "шедевры" встречаются в разных уголках планеты. Кому-то это вкусно, а кому-то нет. Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Кулинары
Или, грубо говоря, зажрались 😃
А её сырники!!! Ю. Высоцкая навсегда в моем сердечке.
Которые у неё жидкими получились? Да, тот ещё шедевр! 😄
И это её "ты посмотри, какая красота получилась" 😂😂😂
Ага! А Вы видели, как она помидоры в духовке сожгла и сказала, что они должны такими быть? У неё много косяков разных было. 😊
Ставлю плюсик +
А чем не шевр наш холодец? Это тоже почти мороженное. А для любителей пива советую попробовать его с жимолостью и ежевикой
Я готовил и ел суп с крабовыми палочками.
Молодец какой!