Из чего производят салями? Полезна ли эта колбаска?
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта!
Сегодня статья для тех, кому интересно узнать о салями более подробно!
Итак. приступим)
Салями — сухая колбаска с беконом и специями. Из чего ее готовят, зависит от вида, но в основном делают из свинины.

Название этой колбасы произошло от итальянского глагола salare, что означает «солить» . Неудивительно, так как салями соленая, хотя ее вкус может немного отличаться из-за используемых специй.
Что в составе?
Сейчас салями, которую можно приобрести в магазине, делают из свинины, реже из другого мяса или с небольшой долей говядины, птицы, дичи.
Традиция приготовления родом из северной Италии. Позже ее производство стало популярным в Венгрии, Германии и Испании.
Вкус отличается не только высоким содержанием соли, но и плесневелым налетом на кожуре.
Полезна ли такая колбаса?
Салями высших сортов содержит много белка, железа и витаминов группы B, однако в ней много соли, чтобы говорить о ее пользе.
Нельзя отрицать, что не следует переусердствовать с частотой употребления этого продукта. В нем очень много жиров, поэтому есть салями не советуют, кроме как во время активных физических нагрузок.
В 100 г колбасы 405 ккал. Если вы сидите на диете, кусочек салями не навредит, но слишком часто такой закуской лучше не баловаться.
В салями много натрия — гораздо больше, чем в других колбасах, что может сильно повлиять на артериальное давление и сердечную систему.
Не менее важно и то, что из-за чрезмерного содержания соли и жира детям не рекомендуется есть салями или надо ограничивать до минимума ее употребление.
Всем спасибо за внимание!
А вы любите такую колбаску?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Блюдо русское! Салями!
А с Японий! Оригами!
🤣 😂
Спасибо, что не ругались на сие рифмоплетство!
Мне понравилось!) 😊
Тогда я очень рад, Татьяна!
😀 😀 😀 😀 😀
Надо же, там мясо есть )
😂 🤣
Не факт, может только теоретически 😀
Я не покупаю колбасу сама готовлю дома из свинины и телятины и то из своих бычков и свиней, не доверяю я производителям бог знает что там они добавляют и из- чего на самом деле делают колбасу.
Вы умничка!)
Я люблю хорошую салями. Если мъемть кусочек, он точно не повредит.
Но то что продают в сетевых магазинах под ее видом сплошная химия и такую лучше не покупать.
Лучше свою делать)
О, это не ко мне. Для меня это долго и трудно.
Мой самый большой кулинарный изыск – яблочная шарлотка.
Это же супер!)
Люблю такую колбаску. Я вообще колбаску люблю
Спасибо!