Лето – пора заготовок.
Каждое лето у каждого ассоциируется с заготовками на зиму. Я не исключение. Каждые выходные езжу на дачу, собираю ягоды – малину, смородину, крыжовник. Также любимые огурчики, помидоры, перец.
Малины уже собрал около 8 литров, смородину: красную и белую по 5 литров, чёрную – 3 литра. Из них варю компоты как смешанные, так и по отдельности. Варенье люблю больше из чёрной смородины.
Варенье из машины самое любимое лакомство и отличное средство при простуде. Для этого делаю пропорцию 2 к 1, на 2 кг малины ложу 1кг сахара. Малина сама по себе сладкая ягода, а чтобы эффект был лучшим, сахара не стоит ложить много. Сохраняется насыщенный вкус ягод.
Из крыжовника варю компот. Причём делаю разные смеси: крыжовник со смородиной, крыжовник с яблоками (обычно беру красные), крыжовник со сливой - тоже вкусный компот получается.
Огурчики – маленькие засаливаю, мариную. Из тех, что по-больше делаю малосольные, причём разными способами: и в кастрюле, и в пакете. В кастрюле делаю самые большие, салатные. Их разрезаю на несколько частей и опускаю в маринад, такой же как для обычных солёных и оставляю на сутки. Получается очень вкусно, с картошечкой, приготовленной в мундире (особенно свежей).
Свежий перец обычно фарширую рисом с фаршем из свинины и говядины (фарш сам делаю из свежего мяса).
Помидоры, если красные, то мариную. Читал рецепты для зелёных помидор, но ещё не пробовал. Думаю, что этим летом попробую.
Вот так проводить летние выходные мне очень нравится!
Спасибо за внимание! Всём хорошего урожая и побольше вкусных заготовок!!!

Люблю маринованные огурчики🔥🔥🔥