Mihall65
Mihall65 Подписчиков: 964
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.9к

Американские ученые Кейси и Калли Минс описывают, как большая еда фастфуд и большая фарма сознательно делают американцев больными

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Американские ученые Кейси и Калли Минс описывают, как большая еда фастфуд и большая фарма сознательно делают американцев больными

Изображение создано ИИ

Читательница Флора порекомендовала интервью Такера Карлсона с высококвалифицированными специалистами сестрой и братом Кейси и Калли Минс, которые оба работали на высокооплачиваемой, престижной должности, с перспективой роста по карьерной лестнице. Они бросили это занятие, потому что больше не могли терпеть прибыль от системы, которая делает и держит американцев больными.

Похоже, что основные правила интервью позволили доктору Кейси не рекламировать свою книгу «Хорошая энергия» (которая, хотя и получила очень хорошие отзывы за общий анализ и рекомендации, вызывает некоторое недовольство ее дорогостоящими биохакингами), а сосредоточиться на крушении американских диет и медицинской практики, а также на стимулах, которые сделали их таковыми. Некоторые факты поражают воображение, например, 50 % американских детей страдают от хронических заболеваний, а также ошеломляющий рост некоторых недугов, которые раньше были редкостью. Они также описывают, как пищевая пирамида стала средством узаконивания потребления большего количества сахара и продуктов с высокой степенью обработки, в том числе в школьных обедах, и как специализация в медицине мешает врачам обратить внимание на первопричины большинства заболеваний. Калли подчеркивает, что руководители пищевой и фармацевтической промышленности прекрасно понимают, какой вред наносят их бизнес - модели, но при этом пожимают плечами, как будто ничего нельзя сделать. Но издержки проявляются не только в ухудшении здоровья, несмотря на лидирующие в мире расходы, но и в высоком уровне самоубийств.

По некоторому совпадению, газета Financial Times сегодня публикует главную статью под заголовком «Ультрапереработанная пища и фастфуд повсюду - и они причиняют нам вред». Ключевые разделы:

Представьте себе мир, где тигр Тони сидит в клетке, Рональд Макдональд повесил свои клоунские башмаки, а полковник Сандерс отдан под трибунал; где то, что эвфемистически называют «менее здоровой» пищей, продается без всяких накруток. Мир без талисманов, ухмыляющихся над отфотошопленными бургерами или шепчущих по телевизору: «Давай, попробуй». Если мы сделали это с «Мальборо», мы можем сделать это и с мультяшным тигром.

Великобритании потребовалось 50 лет с момента обнаружения связи между курением и раком легких до окончательного отказа от рекламы сигарет в 2003 году, и еще 13 лет, чтобы покончить с фирменной упаковкой. Предлагаемый запрет на рекламу фастфуда прошел такой же извилистый путь. Находившееся на рассмотрении более десяти лет, поддержанное одним премьер-министром-консерватором и отмененное следующим, оно теперь включено в длинное меню задач, стоящих перед министрами-лейбористами. Согласно предлагаемому запрету, менее полезные продукты не будут рекламироваться на телевидении до перерыва (с 9 вечера до 5.30 утра) и в Интернете 24/7 с октября следующего года.

Но этого недостаточно. Как и в случае с сигаретами, настало время честного брендинга - или его отсутствия - когда речь идет о быстрой и сверхпереработанной пище. Ожирение обходится NHS в 6,5 млрд фунтов стерлингов в год и является крупнейшей предотвратимой причиной рака после курения. Каждый четвертый взрослый в Англии страдает ожирением. Еще более шокирующим является тот факт, что общенациональное исследование, проведенное в этом году, показало, что почти каждый четвертый ребенок в начальных школах Англии страдает ожирением к моменту окончания школы, что повышает вероятность возникновения проблем со здоровьем на протяжении всей жизни. Наша неспособность регулировать бренды и их красочные талисманы больше всего вредит молодежи». Переходим к главному событию:

Кейси Минс была хирургом, получившим образование в Стэнфорде. Ее брат Калли был лоббистом фармацевтической и пищевой промышленности. Оба в ужасе бросили работу, когда поняли, сколько людей убивают системы, в которых они участвуют. Это удивительная история.

Кто такие... pic.twitter.com/1oIVLvPlAv

Такер Карлсон

Комментарии:

JohnA

Я погрузился в различные главы интервью Такера. Хотя я знал об опасности и вреде ультрапереработанной пищи, я был шокирован, узнав, что эти пищевые компании были поглощены сигаретными компаниями в 70-х и 80-х годах, которые затем использовали ту же книгу, чтобы сделать пищу более привыкаемой и лоббировать против законодательства. Но поскольку лоббисты правят и в Вашингтоне, и в Вестминстере, не уверен, что кто-то из политиков станет вести кампанию против конгломератов фастфуда и сигарет. Даже попытки в Британии ограничить рекламу и потребление сахаросодержащих напитков встретили враждебный прием в бульварных СМИ и других изданиях.

Ignacio

Сахар действительно является большой проблемой. Не все одинаково страдают от регулярного употребления сахара несколько раз в день, но многие, или даже большинство, страдают. Я отношусь к тем, кто должен избегать сахара, как яда. Одна из моих проблем заключалась в том, что я каждый день выпивал несколько небольших доз кофе (порок, да), так или иначе подслащенного. В эти дни я подслащиваю его небольшим количеством меда. Чем меньше, тем лучше. Больше никакого сахара. Это означает, что я больше не покупаю сахар. Что касается всего остального, то я тщательно проверяю содержание сахара в любом продукте. Во многих продуктах действительно высокая концентрация сахара - от 2,5 % до более 10 %. 10% - это примерно две полные столовые ложки сахара на 100 г продукта. Это очень много. Теперь мой верхний предел для любого продукта - 2,5 %, даже если он будет употребляться в мизерных количествах. Кроме того, существует проблема крахмала, превращающегося в сахар в нашем рту. Он не значится как «сахар», а является «углеводом», и его часто используют в качестве консерванта. Если вы для удобства покупаете что-то предварительно нарезанное, оно почти наверняка покрыто крахмалом.

El Slobbo

Существует так много различных названий для сахара: например, ячменный солод и нектар агавы, рисовый сироп, а недавно я увидел несколько новых брендовых названий, всплывающих в списках ингредиентов. Так что даже в списке ингредиентов они стараются скрыть содержание сахара.

Paul Art

Попробуйте стевию. Покупайте ультрачистую порошковую версию, потому что большинство других брендов и версий будут давать некое горькое послевкусие. Кроме того, когда вы начинаете, смешайте стевию с небольшим количеством сахара, а затем медленно уменьшайте количество сахара, пока не сможете полностью отказаться от него. Мне удалось это сделать много лет назад, а недавно таким же образом от сахара отказалась моя жена. Я также покупаю шоколад только на основе стевии. К сожалению, хорошая стевия стоит дорого, но ее немного, и она очень хорошо подслащивает любые продукты.

BillS

Будьте осторожны с любым подсластителем. Есть доказательства (хотя и не полностью убедительные), что искусственные подсластители вызывают скачки инсулина, которые способствуют резистентности к инсулину. Личные наблюдения свидетельствуют о том, что искусственные подсластители вызывают гипогликемические явления, которые стимулируют аппетит, что сводит на нет преимущества снижения калорийности при замене сахара искусственным подсластителем.

PlutoniumKun

Становится все труднее избегать сахара - иногда шокирует, когда читаешь этикетки и видишь, сколько сахара содержится даже в тех продуктах, которые не должны быть сладкими, например, в острых соусах для пасты. И я не уверен, что искусственные подсластители намного лучше. Не только потому, что они могут быть нездоровыми, но и потому, что они перевоспитывают наши вкусы, заставляя нас предпочитать более сладкие продукты. Становится «нормальным», что все вещи должны быть сладкими. Недавно я пытался купить несколько протеиновых порошков, и, кажется, почти невозможно найти тот, который не был бы подслащен в той или иной степени. Теперь я просто покупаю сырой веганский протеин и делаю свои собственные рецепты.

Я думаю, что это одна из причин, почему США лидируют по ожирению, дело не только в «обработке», но и в сладости продуктов. Когда я приезжаю в США, то обнаруживаю, что все виды продуктов на мой вкус слишком сладкие. Напротив, в Японии и других частях Азии их нездоровая пища (а японцы любят нездоровую пищу, как никто другой), скорее всего, будет иметь слегка соленый или острый вкус без добавления сладости.

Я пришел к выводу, что единственный способ оставаться достаточно здоровым - это избегать всех сахаросодержащих добавок и позволить своему вкусу адаптироваться. Когда я отказалась от добавления сахара в напитки и т. д., потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому, но теперь я нахожу большинство обработанных продуктов неприятными на вкус, просто потому что они слишком приторно сладкие для меня.

JohnA

Да, я согласен. Со времен различных скандалов с яйцами, сальмонеллой и т.д., я с опаской отношусь к приготовлению собственного майонеза. Однако, читая этикетки практически всех магазинных вариантов, все они содержат сахар. Почему? Неужели сахар также должен быть консервантом?

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не только американцев. Этот мусор уже очень популярен в России. Число жирных людей продолжает увеличиваться.

раскрыть ветку (0)
Автор статей Mihall65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.9к
24.08.2024, 17:59
Калининград

К сожалению.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

НАТО уйдёт в небытие?🔷🔷🔷

Дэвид Лэйн, являющийся членом Академии социальных наук Великобритании и почётным профессором социологии Кембриджского университета, заявил миру о том, что для установления в Европе прочного и устойчивого мира,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы