Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.3к

Свиные отбивные: Сочные медальоны на вашем столе

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Свиные отбивные: Сочные медальоны на вашем столе

Приветствую, гурманы и любители сытных застолий!

Скучаете по бабушкиным рецептам, по аромату жареного мяса и хрустящей корочке? Тогда приготовьте свиные отбивные - классику домашней кухни, которая всегда получается вкусной и сытной!

Сочные свиные отбивные - это не просто еда, это гимн простоте и вкусу. Нежные кусочки мяса, тающие во рту, с хрустящей корочкой и ароматом специй способны покорить сердце любого гурмана.

Приготовить свиные отбивные проще простого! Не нужно часами колдовать на кухне, достаточно иметь под рукой несколько простых ингредиентов и немного желания.

Для создания свиных шедевров вам понадобится:

Свинина (корейка, карбонад) - 800 г (выбирайте мясо с небольшими прослойками жира, оно будет сочнее)

Соль, перец - по вкусу (не бойтесь специй, они раскроют вкус мяса)

Панировочные сухари - 100 г (для хрустящей корочки)

Растительное масло - для жарки (подсолнечное, оливковое - на ваш вкус)

Любимые специи и травы - по желанию (паприка, орегано, розмарин - добавят пикантности)

Теперь творим кулинарную магию:

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки толщиной около 1,5 см.

Отбиваем каждый кусочек мяса специальным молоточком или тыльной стороной ножа.

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Панируем отбивные в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжариваем отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаем отбивные горячими с любимым гарниром (картофельное пюре, макароны, рис) и свежими овощами.

Несколько секретов идеальных отбивных:

Мясо для отбивных должно быть свежим и охлажденным, а не замороженным.

Не переборщите с панировкой, иначе она сгорит, а мясо не прожарится.

Обжаривайте отбивные на среднем огне, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились.

Дайте отбивным "отдохнуть" 5-10 минут после жарки, чтобы мясо стало еще более сочным.

Свиные отбивные - это универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин, обед или даже на праздничный стол. Экспериментируйте с маринадами, специями и гарнирами, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!

А какие ваши секреты приготовления вкуснейших свиных отбивных? Делитесь в комментариях!

источник

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я отбивные делаю с мукой и яйцом.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свиные отбивные: Сочные медальоны на вашем столе 😍

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свидание Ивана Золо и Даши Карейки

Напомним, что ранее прошёл стрим, где у Вани и Даши было свидание, на котором они начали отношения!Но сегодня Иван Золо публикует сториз, где говорит, что свидание было постановочным и по сценарию.