10 русских блюд и продуктов от которых иностранцы в ужасе

Источник фото: sovkusom.ru
Русская кухня славится своим разнообразием и уникальными блюдами, многие из которых могут показаться экзотическими или даже странными для иностранцев. Она формировалась на протяжении веков под влиянием различных культур и традиций, что сделало её богатой и многогранной. Каждый регион России имеет свои кулинарные особенности, но некоторые блюда стали символами всей русской гастрономии.
ХОЛОДЕЦ
Это блюдо, представляющее собой мясное желе, часто вызывает у иностранцев шок. В глазах многих это сочетание кажется абсурдным: желе ассоциируется с десертом, а его мясная версия с хреном вызывает настоящую панику. Многие люди помнят, как в детстве боялись пробовать холодец, и этот страх передается и иностранцам.
КИСЕЛЬ
Кисель – это еще одно блюдо, которое ставит иностранцев в тупик. Его консистенция напоминает жидкое желе, что вызывает недоверие. Однако, как признаются некоторые, после первой пробы они удивляются приятному вкусу этого напитка. Тем не менее, внешний вид остается решающим фактором в их восприятии.
БАКЛАЖАННАЯ и КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Хотя название этих блюд может вызвать интерес, на самом деле они представляют собой овощное пюре, что вводит иностранцев в заблуждение. Для них икра – это всегда деликатес из рыбы, и подобные овощные варианты кажутся странными и непривычными.
ГОЛУБЦЫ
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, также вызывают множество вопросов. Иностранцы нередко считают это блюдо слишком тяжелым, а вареный капустный лист кажется им странным. К тому же, сочетание голубцов со сметаной вызывает недоумение: в большинстве стран сметана не так популярна, как в России.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА
Соленья – это отдельная тема для обсуждения. Если маринованные огурцы еще можно понять, то квашеная капуста вызывает у иностранцев недоумение. В их глазах это блюдо слишком экзотично и не вписывается в их привычный рацион.
САЛО
Сало, хотя и напоминает бекон, часто отталкивает иностранцев своим резким запахом. Многие просто не понимают, как можно есть такой жирный продукт, и предпочитают выбрасывать его, не пробуя.
ОКРОШКА
Окрошка, традиционное русское летнее блюдо, также выглядит для иностранцев странно. Холодный суп на основе кваса или кефира и нарезанных овощей вызывает недовольство, и многие не могут оценить его вкус, находя его жутковатым.
МАННАЯ КАША
Манка – это еще одно блюдо, которое вызывает подозрения у иностранцев. При варке она превращается в нечто невнятное, и комочки, образующиеся в процессе, делают её еще менее привлекательной на вид.
ГРЕЧКА
Гречка, популярная в России, в странах Европы и США встречается редко. Иностранцы часто считают её серо-коричневый цвет непривлекательным, и это становится причиной того, что многие просто не знают о существовании этого полезного продукта.
ГЕМАТОГЕН
Это лакомство, содержащие черный альбумин, сделанный из обработанной крови животных, вызывает у иностранцев настоящий шок. Неудивительно, что гематоген получил прозвище «российская кровяная конфета», и многие не решаются его попробовать.
пусть свои лягушачьи лапки обсасывают
И сыр с червями едят.
Насчёт сала и манной каши - я их понимаю.
Сам не ем ни первое, ни второе.
На вкус и цвет...
Некоторые умельцы так готовят сало, что оно тает во рту. Оно становится похожим на сыр. Его можно отламывать и есть.... 😋
Еще кисель и гречневую кашу не люблю, несмотря на то, что она полезная!
Спасибо Алекс, просветили.
Главное, чтобы нам было вкусно.
Совершенно верно. 🙂
Что русскому хорошо, то немцу - смерть. И всей поганой, лягушачьей Европе.
😁
Многие блюда в полнее не плохие что им не нравится
Им не понять.
Странно но это их проблема
😁
Дело в обычаях, Вы например, каких-нибудь лягушек или устриц согласитесь есть?
Или тухлую селёдку. 😁
Да, хорошо приготовленные с большим удовольствием😎
А насекомых вот ни за какие плюхи.
Этих насекомых высушат и измельчат так,что вы и не поймёте,что там насекомые.Поэтому я иностранные блюда не ем и даже не пробую.
Ну как нибудь отличу лягушачьи лапки во фритюре или с чесноком со сливочным маслом в лимонном соусе от тарантулов, запеченных на углях или клопов во фритюре😀
Тем более название никто обычно не скрывает
А Вам, например, тараканчики, червячки, личиночки почему не нравятся?
Потому что они тараканчики,червяки,вот и не нравятся.
Фу, какая гадость...
Они просто никогда не ели такое,привыкли к полуфабрикатам,лягушкам,червям,мышам ,змеям и т.д.
Конечно, всё дело в привычке, и не более того! Так что, все разговоры на эту тему гроша ломаного не стоят.
Начни детишек миллиардеров с детства кормить баландой, и будут жрать!
А сейчас они и те которые в РФ квашеную капусту, кисели и манную кашу не жрут, им икру и суши подавай!