Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 2940
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 126.3М

Происхождение лазаньи. Это произошло не в Италии!

11 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Содержание.

1. Как родилась Лазанья.

2. Самые популярные сорта лазаньи

3. Немного интересного.

Если вас спросят, откуда это блюдо, вы наверняка ответите... из Италии ! Но, это не так. Удивлены?

В различных определениях того, что такое лазанья, есть некоторые моменты, в которых они совпадают: речь идет о слоистых блюдах из макарон, которые укладываются слоями и запекаются. Эксперты, принимающие это базовое определение как должное, утверждают, что лазанья родилась не в Италии, а в Греции.

Происхождение лазаньи. Это произошло не в Италии!
Лазанья.Источник картинки :нейросеть яндекса

1. Как родилась Лазанья.

Никто не обсуждает, что лазанья, какой мы ее знаем сегодня, итальянская, но происхождение лазаньи не итальянское, а греческое. В греческой кухне, а позже и в римской, существовало фирменное блюдо под названием « λάγανον », l aganon, laganum или lagana. В разные времена и в разных местах Древней Греции "лаганон" (так называлась емкость, в которой готовилось это кулинарное блюдо) представлял собой пресный хлеб, что-то похожее на блины и, наконец, разновидность пасты, которая состояла из чередующихся слоев теста и соуса и запекалась в лаганоне. Считается первым известным видом макаронных изделий.

Происхождение лазаньи. Это произошло не в Италии!

Лаганон.Источник картинки: нейросеть яндекса

На самом деле только в семнадцатом веке появилось блюдо , действительно похожее на то , что мы знаем как лазанью . Рецепты блюд, похожих на лазанью, есть в кулинарных книгах Великобритании и Италии тринадцатого и четырнадцатого веков.

Некоторые защитники итальянского вкуса лазаньи говорят, что на самом деле нет определенного рецепта греческого блюда "лаганон" и что это было просто блюдо из слоеных запеченных макарон. В любом случае, поскольку название "лазанья", по-видимому, происходит от греческого слова, легко предположить, что первоначальная идея слоеного приготовления пасты с начинкой и сыром родилась в Греции . Из Греции и Древнего Рима, столетия спустя это дало начало лазанье, которую мы знаем и любим сегодня.

2. Самые популярные сорта лазаньи.

Самые популярные сорта лазаньи родом из региона Эмилия-Романья, которые готовятся с традиционными слоями рагу-болони и сырным соусом пармиджано Реджано. Во многих случаях в состав лазаньи входят макароны со шпинатом, поэтому она имеет зеленоватый цвет, лазанья по-неаполитански с маленькими фрикадельками вместо мясного фарша. также есть рецепты лазаньи с овощами, рыбой и птицей.

Происхождение лазаньи. Это произошло не в Италии!

Лазанья со шпинатом.Источник картинки:нейросеть яндекса

3. Немного интересного.

Существует Национальный день лазаньи , который отмечается 29 июля, хотя дата кажется не совсем подходящей, поскольку традиционно это блюдо в Италии для зимы или периодов низких температур, потому что его запекают и подают горячим.

На самом деле существует два вида лазаньи, которые отличаются в основном составом макаронных листов. Один готовится из муки и яиц, а другой - из манной крупы и воды.

В Неаполе по четвергам в Лардеро подают так называемую карнавальную лазанью. Начинка состоит из фрикаделек, сосисок, сыра рикотта, моцареллы и вареного яйца.

Знатоки этого блюда, хотя оно и не имеет никакого отношения к происхождению лазаньи, говорят, что идеальное количество слоев - пять .

Одна из самых изысканных и дорогих лазаней, которые вы можете попробовать, лазанья «аль'Альбезе», которую готовят с белым трюфелем.

В итальянском регионе Лас-Мариас лазанья известна как «Винчисграсси» и это фирменное блюдо, в начинке которого используются потроха (внутренности).

4 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

До сегодняшнего дня я практически ничего не знал про лозанью. Спасибо!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люблю лазанью, но о её происхождении узнала только сегодня из этой публикации

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Первый письменный источник о лазанье найден среди кулинарных книг 14 века. С течением времени рецепт лазаньи развивался, появлялись новые ингредиенты и вариации, такие как лазанья с овощами или с морепродуктами. Сегодня лазанья стала популярной не только в Италии, но и во многих других странах, адаптируясь к местным вкусам и ингредиентам!

раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо, что поделились историей происхождения

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

Рим в конце мая

Рим прекрасен. А на изломе весны-лета он особенно очарователен. Все в цвету: маргаритки, глицинии, гортензии, бугенвиллея. Кругом все цветет и благоухает. Кажется что старый веник в углу сада и тот,...

Встреча с 87-летним Челентано на улицах Рима

В 2012 году Адриано Челентано дал прощальный концерт в Вероне, и с тех пор появлялся на сцене только как специальный гость. Однако периодически возникают слухи, что актёр выступал в той или иной стране…
00:12
Поделитесь этим видео

🔥Коррупционный маэстро, Михаил Абызов, опять арестован, хотя уже мотает срок. Новый "распил века". Сидящего чиновника снова арестовали?

В 2023 году Абызов приговорен к 12 годам. Там такой цветистый букет преступлений…мошенничество, создание ОПГ…ну и вообще… Уже и судебные приставы начали взыскивать 27 миллиардов рублей с экс-министра.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...