Кто не рискует, тот не пьет шампанское
Риск - это как прыжок с парашютом: с одной стороны, адреналин и невероятный вид, а с другой - возможность приземлиться не совсем удачно.
Говорят, что риск - это благородное дело, если он оправдан и приносит пользу. Но в то же время, рискуя, нужно понимать, что ты можешь "пролететь мимо кассы".
Риск - это как казино: ты можешь выиграть, а можешь проиграть.
Но если ты не рискуешь, то точно ничего не выиграешь.
Главное - не забывать о том, что риск должен быть осознанным, а не слепым прыжком в неизвестность.
Фраза "Кто не рискует, тот не пьет шампанское" - это, скорее, народная мудрость, чем цитата из конкретного источника.
Она отражает общее понимание риска как неизбежного спутника успеха и удовольствия.

С одной стороны, шампанское - это символ торжества, праздника, достижения цели. Его пьют, чтобы отметить победу, удачу, реализацию мечты. А чтобы достичь чего-то значимого, часто приходится рисковать - идти на непредсказуемые шаги, выходить из зоны комфорта, сталкиваться с неизвестным.
В целом, "Кто не рискует, тот не пьет шампанское" - это не просто поговорка, а своего рода жизненный принцип.
Она напоминает нам о том, что без риска нет роста, нет новых возможностей, нет радости от побед.
Но при этом важно помнить, что риски нужно взвешивать и не забывать о разумных границах.

В общем, риск - это дело хорошее, но как и с любой другой вещью, его нужно использовать с умом, чтобы остаться не с разбитым носом, а лучше - с новым достижением и гордостью за себя!

А вы часто идете на риск? Прошу ваш комментарий.
Оцениваю риски. Сто раз подумаю, что если будет так, а если так...😎
Рискую , но стараюсь что бы риск был минимальным и оправданным!
Риск иногда так заканчивается, что шампанское пить становится просто некому...)
???
Интересно. Спасибо за публикацию
Риск дело благородное, но всегда надо продумывать все и со всех сторон, чтобы его оправдать.