Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4461
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

Фунчоза с говядиной. Комплексный домашний обед и его стоимость

132 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фунчоза с говядиной. Из Шедеврум

Я всегда стараюсь питаться дома, понимая одно: знаю, что готовлю, из чего готовлю, и выбираю полезные для организма продукты. Кафе, забегаловки полностью игнорирую, можно сказать, даже брезгую.

Фунчоза с говядиной 

Из личного видео архива

В нашей семье большое предпочтение отдают фунчозе, овощам и говядине, а вместе изготовленное в одном блюде — это вкусный шедевр.

Хочу поделиться своим рецептом блюда «Фунчоза с говядиной», которое порадует вас и вашу семью в обеденное время.

Ингредиенты 

Фото свое

Фунчоза — 300 грамм.

Фото свое

Говядина — 350 грамм.

Фото свое

Луковица — 1 штука.

Фото свое

Чеснок — 4 зубчика.

Фото свое

Соевый соус — 45—55 мл.

Фото свое

Растительное масло — 55 мл.

Фото свое

Зелень — на ваш вкус (петрушка или укроп) и усмотрение.

Фото свое

Перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления 

Фото свое

Само приготовление начинаем, безусловно, с куска мяса. Обязательно промойте его в горячей воде, при этом смотрите, чтобы не было мелких костей.

Затем мясо нарезаем соломкой, предварительно разогреваем сковороду с маслом.

Советы:

1. Не кладите в сковороду много растительного масла.

2. Не солите мясо, это делаем в конце.

3. Не передерживайте обжариваемые продукты на огне.

Нарезаем лук и чеснок тоненькими кругляшами.

После этих процедур обжарку начинайте с лука до момента, когда он уйдет в золотистый цвет. Как только лук обжарился, сразу же кидайте туда соломки мяса и жарьте его до готовности.

После приготовления мяса его солим, перчим, а потом к нему надо добавить чеснок и продолжить жарку, буквально через одну минуту добавляем фунчозу с соевым соусом.

Убавляем огонь до минимума, мешаем все и поддерживаем процесс тушения до 8 минут.

Как только блюдо приготовилась, мы посыпаем его зеленью, подача должна быть горячей.

Комплексный обед

Фото свое

Комплексные обеды у людей разные. Одни любят наедаться мучными блюдами, другие предпочитают совмещать первое, второе и компот, а третьи отдают свою любовь полностью овощным блюдам.

К блюду из фунчозы с говядиной можно сварить обычные щи, потому что бульон овощного супа полезен для желудка. Я бы щи сварила без мяса, так как второе блюдо имеет в себе говядину.

Суп щи считается полезным, потому что в нем витамины А, В, С, клетчатка, калий, натрий и железо. Он положительно влияет на работу мозга, зрения и приводит в норму кровяное давление.

Салат к такому обеду можно приготовить из красной свеклы с оливковым маслом:

Фото свое

На салат не надо крошить много свеклы, всегда надо рассчитывать на определенное количество человек, чтобы потом он не портился в холодильнике.

Фото свое

В заключение к комплексному обеду варим вкусный и полезный компот из фруктов. После варки компот охлаждаем. Обычно компот я варю заранее, вечером, чтобы на следующий день пить его охлажденным. Сахар в компот не кладу — мой личный принцип. Фрукты для напитка каждый выбирает сам по вкусу.

Стоимость моего комплексного обеда

Цены на еду. Из Шедеврум
  • Фунчоза 300 г — 250 рублей в среднем.
  • Говядина 350 г — 340 рублей.
  • 2 луковицы — 26 рублей.
  • 4 зубчика чеснока — 61 рубль за одну головку.
  • Соевый соус — 72 рубля за бутылочку.
  • Растительное масло — 84 рубля.
  • Зелень — 50 рублей за пучок.
  • Соль, перец — 30 рублей.
  • Свекла 3 шт. — 61 рубль.
  • Капуста 500 г — 67 рублей за маленький вилок.
  • Картофель 500 г — 35 рублей.
  • Морковь 1 шт. — 21 рубль.
  • Помидоры 2 шт. — 33 рубля.
  • Сухофрукты 500 г — 156 рублей.

По итогу, на всю семью цена комплексного обеда на всю семью — 1286 рублей. У меня выходит дешевле, потому что овощи, чеснок и зелень у меня свои из огорода.

Благодарю вас за внимание, надеюсь, вам понравились мой рецепт и предложение для комплексного обеда. Желаю всем здоровья и приятного аппетита!

Статья полностью авторская.

Как Вам мое предложение?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

готовлю фунчозу давно с большим удовольствием. В нашей семье большое предпочтение отдают фунчозе, овощам и говядине, а вместе изготовленное в одном блюде - это вкусный шедевр.

раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Фунчоза не назвал бы полезным, тем более не зная, из чего он. Вероятность 100%, что из кукурузной муки, вернее крахмала, с отбеливателями по бешеной цене. Вот поменять это, и всё норм. Да и не используйте китайские соусы и другие прибамбасы. Не потому что плохо, а потому что это всё в основном плохая подделка.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2024, 09:41
Ханты-Мансийск

Главное на любителя

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

За эти деньги 3 кило мяса можно купить 👍😁

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Философ доморощенный Вячеслав
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 281.3к
21.09.2024, 10:33
Мелитополь

Честно говоря ни разу не пробовал, но выглядит очень аппетитно. Постараюсь выбрать время, которого, конечно, всегда не хватает, и приготовить столь интересное блюдо.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео