Как правильно хранить тыкву?

Как и где хранить тыкву?
При выборе места для хранения тыквы обратите внимание на форму этого плода, он должен иметь круглую либо овальную форму. Зачастую плоды со средними размерами оказываются сухими либо водянистыми. Лучше подходят для хранения овощи, масса которых составляет менее 3–5 кг., а мякоть — ярко-желтой или оранжевой расцветки. У хорошей тыквы кожица не слишком крепкая.
Держать плоды рекомендуется в темном, прохладном, сухом месте. Чтобы тыква пролежала дольше, лучше приобрести овощ с плодоножкой. Хранить такой овощ необходимо плодоножкой вверх, разместив плоды таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставить на хранение тыкву можно также на балконе, только покрыть ее тканью (защитить от солнечных лучей). Допустимая температура от 5 до 15°C.
Если вы плод уже разрезали, то поместите его в холодильник, но не более, чем на 10 дней. Если завернуть кусок тыквы в фольгу, то он будет храниться приблизительно месяц.
Храню в магазине. Не люблю данный овощ.
Сами выращиваем тыкву. Не сказать, что фанат её, но иногда можно и поесть)