Буров Александр Александрович
Буров А.А. Подписчиков: 65
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2328

Как приготовить рататуй, чтобы гости просили рецепт

53 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,87 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рататуй: рецепт приготовления и советы

Ингредиенты:

- Баклажаны – 2 шт.

- Цуккини – 2 шт.

- Болгарский перец – 2 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Томаты – 800 г

- Оливковое масло – 3 ст. ложки

- Соль – по вкусу

- Перец черный молотый – по вкусу

- Петрушка свежая – для украшения

#### Приготовление:

1. Подготовка овощей:

- Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками.

- Лук нарежьте полукольцами.

- Чеснок мелко порубите.

2. Обжаривание овощей:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

- Выложите на сковороду болгарский перец и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавление томатов:

- К овощам добавьте томаты вместе с соком и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость не испарится наполовину.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Выкладывание слоев:

- Возьмите форму для запекания размером примерно 20x20 см.

- Первым слоем выложите половину всех баклажанов, слегка посолите и поперчите.

- Затем выложите половину всех цуккини, слегка посолите и поперчите.

- Сверху распределите половину всего томатного соуса.

- Повторите слои: баклажаны, цуккини, томатный соус.

5. Запекание:

- Разогрейте духовку до 190°C.

- Отправьте форму с рататуем в духовку и запекайте 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумянятся сверху.

6. Украшение и подача:

- Готовый рататуй посыпьте свежей петрушкой.

- Подавайте горячим или холодным.

#### Советы:

- Для более насыщенного вкуса добавьте в томатный соус щепотку сахара.

- Чтобы избавиться от горечи, баклажаны перед использованием можно подержать в соленой воде.

- Вместо духовки можно использовать мультиварку или аэрогриль.

- Для разнообразия можно добавить другие овощи, такие как морковь или кабачок.

- Если у вас нет времени на подготовку, можно использовать готовые овощные смеси.

Приятного аппетита!

11 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо автору за полезную и интересную публикацию

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересный рецепт. Завтра дособираю ингредиенты и начну готовить.

+8 / 0
картой
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 02.10.2024 в 21:13
Интересный рецепт. Завтра дособираю ингредиенты и начну готовить.

Действительно вкусно и сытно благодаря баклажанам

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Классное блюдо! Летом жарко для духовки, но выбор овощей больше, сейчас на улице холодина, как раз для приготовления такого рецепта, будем печь

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас в семье очень любят подобные рецепты. Муж и дочь обожают соте. Этот рецепт нужно попробовать приготовить

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео