Осень – пора тыквы: можно ли есть ее сырой?
В супах, тушеных блюдах или в духовке: тыква — идеальное осеннее блюдо. Здесь мы объясняем, можно ли наслаждаться ими в сыром виде и на что следует обратить внимание.
В мире существует около 800 различных сортов тыквы, все они выведены из пяти диких видов с горьким вкусом. Около 200 из этих сортов съедобны, а остальные представляют собой несъедобные декоративные плоды. Тыквы обычно появляются в магазинах с конца августа, и их можно найти в каждом меню до поздней осени.
Вы знали? С ботанической точки зрения тыква – это вовсе не овощ, а, строго говоря, ягода.

Можно ли есть тыкву сырой?
Эмпирическое правило: да, тыквы, но определенно не декоративные тыквы! Последние содержат горькое вещество куркурбитацин, токсичное даже в небольших количествах. Существует риск пищевого отравления декоративными тыквами, как сырыми, так и приготовленными, и даже небольшие количества могут вызвать тошноту и сердцебиение. Поэтому декоративные тыквы маркируются в магазине как таковые и, как правило, намного меньше и ярче по цвету, чем их неядовитые родственники.
В противном случае вы можете без каких-либо опасений есть почти все остальные виды тыквы из супермаркета в сыром виде. Мускатная тыква , мускатная тыква и тыква Хоккайдо особенно вкусны в сыром виде. Тыкву Хоккайдо перед употреблением даже не нужно очищать от кожуры, достаточно лишь тщательно промыть. Однако у всех остальных сортов кожуру есть нельзя.
Чтобы быть в безопасности и, прежде всего, получить вкусную тыкву, полезно ненадолго попробовать тыкву перед дальнейшей обработкой. Если оно горчит, его нельзя есть!
Совет для чтения ЧИПа: Оптимизирует усвоение питательных веществ: Какие овощи обязательно следует есть сырыми
Тыква, выращенная в домашних условиях: есть сырую или приготовленную?
Хотя горькие вещества были выделены из тыквы, выращенной в супермаркете, это не обязательно относится к тыквам, выращенным в домашних условиях. Даже если вы используете семена, которые изначально предназначались для съедобной тыквы, обратные мутации могут снова привести к образованию в тыкве токсичных кукурбитацинов. Это скрещивание особенно рискованно, поскольку зачастую невозможно невооруженным глазом определить, ядовита ли разводимая тыква или нет.
Использование старых семян прошлого года также может привести к нежелательному обратному скрещиванию. Даже при использовании сертифицированных органических семян существует риск скрещивания тыквы с ядовитой декоративной тыквой, которая может расти в соседнем саду. На всякий случай можно есть сырую только тыкву из супермаркета.
Вы знали? То же самое касается и кабачков, поскольку они тоже относятся к семейству тыквенных. Если кабачки горькие на вкус, они тоже содержат токсины и их ни в коем случае нельзя есть.
Равнодушна к тыкве.