Любите ли вы салаты так, как люблю их я?
Люблю настолько, что в какой-то момент даже придумала и реализовала несколько рецептов салатов, которые идеальны даже для завтрака!
Вот, например, один из них - сочный, вкусный, со свежей и ароматной заправкой, рыбкой, которая добавляет яркости и пикантности и с яичком, которое помогает другим ингредиентам раскрыться! 🥗🐟🥚
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и сырно-укропной заправкой
Ингредиенты:
🥗Пучок любого салата
🥗150 грамм слабосоленой форели
🥗2 яйца
Для заправки:
🥛80 грамм сливочного сыра
🥛50-60 миллилитров сливок 10%
🥛Несколько веточек укропа
🥛Пара перьев лука
🥛1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Яйца выкладываем в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут в кипящей воде.
2. После остужаем их в ледяной воде.
3. Форель нарезаем тонкими пластинками.
4. Салат моем и рвем руками.
6. Для заправки смешиваем в миске сливочный сыр, сливки, лимонный сок, мелко рубленную зелень. Сливок добавляем до желаемой консистенции заправки. Также заправку можно немного посолить и поперчить, но с поправкой на солёность рыбы.
7. Собираем салат: выкладываем листья, добавляем 3/4 заправки, перемешиваем. Поверх кладем рыбу и половинки яиц, добавляем остатки заправки

Думаю, что вкусный