Быстро, просто и пять блинов готово

Добрый день!
Что-то захотелось блинчиков прямо со сковородки. Но возиться, печь много, долго не интересно.
А вот испечь всего 5 достаточно.
Для 5 блинов свой рецепт.
Ингредиенты:
Кефир - 120 мл;
Вода(кипяток) - 120 мл;
Мука в/с - 80гр.;
Яйцо - 1 штука (небольшое ~ 2 сорт);
Соль ~ 3 гр.;
Сода пищевая ~ 3 гр.;
Сахар ~ 1 чайная ложка с верхом;
Растительное масло 1/2 столовая ложка;
Яблочный уксус 6% ~ 1 чайная ложка.
1.Налить кефир в миску, добавить яйцо, сахар. Слегка взбить венчиком или вилкой.
2. Просеять муку. Смешать её с содой и солью.
3. Всыпать муку в смесь кефира с яйцом и сахаром. Хорошо перемешать до однородной массы. Чтобы не осталось комочков. Побавить подсолнечное масло и опять перемешать.
Нюанс. Сначала мешать можно и по часовой, и против часовой стрелке. Закончить лучше мешая против часовой стрелки, говорят, что в таком случае смесь насыщается позитивной энергией👍
4. Воду вскипятить, отмерить 120мл( это ~ 2/3 стакана). В кипяток добавить яблочный уксус влить в приготовленную кефирно-мучную смесь и быстро размешать.
Смесь для блинчиков готова можно выпекать. Полученная смесь рассчитана на 5 толстеньких блинов на сковороде диаметром 22см.
Сковороду предварительно смазать жиром или растительным маслом, потом не обязательно смазывать.
Выпекать на среднем огне.
Приятного аппетита.
Попробуйте без уксуса, воды и яиц и Вас это очень удивит
Спасибо🤗 Попробуйте домашний хлеб.
www.9111.ru
Зачем так усложнять? Можно из этого рецепта исключить: яйцо, уксус и воду. Попробуйте.
Блинное тесто всегда на яйцах готовится. Без яиц это уже больше хлебное тесто. Здесь не просто вода, а кипяток. Вообще-то, конечно, блины можно и без соды печь. Сода полностью погашается уксусом. Блины более мягкие, эластичные получаются. Такие удобно фаршировать. Например, повидлом. Пополам разрезать, добавить повидло и сложить треугольничком. Получится уже не 5, а 10 фаршированных блинчика весом 35-40 грамм.
Интересно, спасибо!