Лазанья
Лазанья из цуккини в продолжении кабачковой темы
Ингредиенты:
🟢500 грамм говяжьего фарша
🟢800-900 грамм перетертых томатов в собственном соку
🟢1 средняя морковь
🟢1 средняя фиолетовая луковица
🟢3 зубчика чеснока
🟢3 веточки базилика
🟢2 маленьких цуккини
🟢100-150 грамм тертой моцареллы
🟢Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
Приготовление:
✔️ Морковь трем на мелкой терке, рубим лук. Овощи выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем 3 минуты.
✔️ К овощам добавляем фарш и половину перетертых томатов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
✔️ После в мясное рагу добавляем соль, перец, специи, чеснок (мелко рубленный) и остатки томатов и тушим еще полчаса, пару раз перемешав в процессе.
✔️ Кабачки моем и нарезаем тонкими пластинками с помощью овощерезки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
✔️ В форму для выпечки вниз выкладываем немного рагу, чтобы оно чуть покрывало дно. Остальному рагу даем немного остыть, добавив мелко рубленные листики базилика.
✔️ Берем 1 кабачковую пластинку, аккуратно ложкой выкладываем небольшое количество рагу и сворачиваем в рулет. Выкладываем в форму.
✔️ Такое же упражнение проделываем, пока форма для выпечки не заполниться.
✔️ Лазанью посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180С
#овощи #мясо
