Лепешки «Кыстыбый», вареники и судак: чем потчевать лидеров стран БРИКС в столице Татарстана? Видео экскурсия по БРИКС-меню 🎥🎥🎥
Лепешки «Кыстыбый», вареники и судак: чем потчевать лидеров стран БРИКС в столице Татарстана? Видео экскурсия по БРИКС-меню...
Кыстыбай с картофелем.
Это традиционные татарские лепёшки. Начинка этих лепёшек может быть как из картофеля, так и из пшена. На БРИКС гостей угощали с начинкой из картофеля.
Пельмени с осетриной.
Это традиционное праздничное исконно астраханское блюдо. Предупреждаю, что рецепт приготовления очень трудоёмкий!
Вареники с грибами.
Это постное (вегетарианское) блюдо.
Судак запечённый с овощами.
Овощная лазанья.
Является также постным (вегетарианским) блюдом.
В меню для гостей БРИКС также имеются:
- шербет из лайма;
- голень ягнёнка, томлёная с овощами;
- яблочный пирог с ванильным мороженым;
- шоколадный торт;
- рислинг и купаж "Риваж" от российской винодельни Кривница.
Вот такие лакомства для лидеров стран БРИКС подготовили в Казани.
Уважаемые читатели, а что бы вы хотели испробовать из выше приведённого меню? Что больше всего вас заинтриговало и соблазнило?
Пишите в комментариях о своих желаниях испробовать блюдо БРИКС-меню.
Заранее благодарна за обсуждения.
С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Интересный вопрос! Я бы попробовала овощную лазанью и судака с овощами. Просто очень люблю судака))) раньше отец его привозил из командировки )) иногда покупаю судака, если появляется в светофоре, он там дешевле))
Я судака тоже люблю). Но, цены на рыбу кусаются! В "Светофоре" цены, конечно, порядком ниже). Но, иной раз качетство продуктов отвратительное. Там не всё можно покупать...
Да, не всё. Только выборочно. Но там ветчина для завтрака ого вкусная) всего за 87рэ. Можно прямо на хлеб, хотя это не считается здоровой пищей))) но иногда люблю такое))
По моему мнению осетрина переоцененная рыба.
Здравствуйте, Татьяна. А почему Вы так думаете??? Осётр всегда же ценился и ценится))).
И сама пробовала и спросила мнение покупателей. Она пресновата по сравнению с семгой.
А может быть её надо иначе как-то готовить??? Например, кальмары тоже можно приготовить неправильно и они будут жёсткими, РЕЗИНОВЫМИ...
Это просто статусная рыба. Я лучше карпа приготовлю. Дешевле и вкуснее будет.
Их просто не нужно варить долго, достаточно 3-4 минуты.
Сёмга вкуснее, конечно. Но цена на неё астрономическая. Только по праздникам покупаем хвосты и готовим, жарим)))
С брюшек семги и картошки такой вкусный пирог когда то делала...
Татьяна, а почему сейчас не делаете? Дорого?
Да, и я тоже делала из брюшек семги, только уху. Во блин, хочу))) надо потом заглянуть в ашан, иногда бывают. Но зайду только после 4 го числа)) в день получки)) ща никак, не рассчитано на брюшки)))
Я бы им ещё щучью икру предложила. Настоящий деликатес в наши времена!
щучью? Там черной можно будет ложками грести... 😃
Ягненка жалко...даже томленого с овощами 😰 . Живодеры...приготовить на такой саммит...
Меню знатное, заказала бы пельмени с осетриной, пригубила б рислинг и купаж)) кусочек торитика тоже б пропустила)
Думаю, это стоящее. Россия любит покорять сердца и желудки 🤩
Люблю грибы! Но не с гулькину шишку, а здоровенную сковородку с жареными белыми и маслятами! ММмммм🤭
Женя, здоровая сковородка -даже съедобным грибов это такая нагрузка на печень(((.
Но если честно, я тоже самое делаю, правда не всегда обходится без последствий . Иногда моя печень возмущается!!! 🤣 🤪
Я тоже...раньше так отец готовил. Мы столько раз ходили за грибами. В сезон очень часто ели. Лес нас кормил в буквальном смысле