Хитрость в том, чтобы авокадо хранилось дольше
Скорее всего, это идет вразрез с тем, что вам говорили.
Идеально спелый авокадо обладает преображающей способностью — этот сочный, сливочный, слегка ореховый на вкус фрукт (да, это именно фрукт) может превратить обычный салат, сэндвич или основное блюдо в нечто по-настоящему особенное. И, конечно же, он является фаворитом в таких блюдах, как гуакамоле и тосты с авокадо.
Особенность авокадо в том, что время приготовления идеально спелого авокадо очень короткое — это всего лишь промежуточный этап между твердым, как камень, и коричневым мучнистым пюре.
Как любительница авокадо, у которой на глазах портится слишком много плодов, я захотела узнать, как лучше продлить период их идеальной спелости. Следует ли мне оставить авокадо на столе, убрать в холодильник или просто начать поглощать его как можно быстрее?
За советом я обратилась к представителям Калифорнийской комиссии по авокадо и Мексиканской комиссии по авокадо. Краткий ответ от профессионалов заключается в том, что хранение авокадо в холодильнике может продлить срок их хранения. Читайте дальше, чтобы узнать все подробности о том, как хранить эти красавицы, чтобы они оставались свежими и потрясающими как можно дольше.

Читайте далее: Как безопасно удалить косточку из авокадо, по мнению экспертов
Когда и почему следует хранить спелые авокадо в холодильнике
Если у вас есть мягкие и только что созревшие авокадо, но вы не готовы их есть, уберите их в холодильник, если не собираетесь есть их через день или два.
"Хранение авокадо в холодильнике помогает замедлить процесс созревания и позволяет наслаждаться им позже", - говорит вице-президент по маркетингу Калифорнийской комиссии по авокадо Терри Сплейн.
Диана Ле, директор по маркетингу в Avocados из Мексики, повторяет совет Сплейна и говорит, что вы можете определить, что авокадо спелое, если слегка надавить на него и оно приобретет более темный цвет, хотя она отмечает, что только цвет не всегда является лучшим показателем спелости, поэтому обязательно дайте авокадо немного остыть. нежное пожатие.
"В зависимости от того, как вы будете готовить, ваши авокадо помогут определить, когда вы захотите положить их в холодильник", - добавляет Сплейн. "Если вы хотите использовать авокадо для нарезки ломтиками, лучше всего хранить его в холодильнике, когда оно полностью созреет (чуть недозрелое), чтобы с ним было легче работать. Если вы собираетесь делать пюре из авокадо, вы можете дать ему созреть на вашем столе в течение нескольких дней, а затем поместить в холодильник на срок до одной недели".
Читайте далее: Единственный способ быстро созреть авокадо, по мнению кулинарного редактора.
Как долго спелый авокадо хранится в холодильнике, а не на прилавке?
Согласно Le и Splane, спелый авокадо должен храниться в холодильнике до семи дней, а на прилавке - всего от одного до трех дней. Поэтому, если вы планируете использовать авокадо в течение дня или двух, нет необходимости хранить его в холодильнике, но и вреда от этого тоже нет.
Влияет ли хранение авокадо в холодильнике на его вкус или текстуру?
Любители томатов знают, что никогда не следует класть помидоры в холодильник, потому что это может придать им неприятную мучнистую консистенцию. К счастью, этого нельзя сказать об авокадо. И Le, и Splane подтвердили то, о чем ваши вкусовые рецепторы, вероятно, уже сказали вам: охлаждение авокадо не оказывает негативного влияния на его вкус, текстуру или внешний вид. Ура!
Еда на вынос
Если вы планируете использовать спелые авокадо в течение дня или двух, не стесняйтесь оставлять их на прилавке. Если нет, вы можете продлить срок их хранения, убрав в холодильник, где они должны храниться около недели. По истечении недели самое время обратиться к своим любимым рецептам приготовления авокадо и использовать его на завтрак, обед и ужин.
https://www.yahoo.com/lifestyle/trick-making-avocados-last-longer-122146590.html
Интересно. Спасибо за публикацию