🔥Легкий рецепт овощного Рагу
Ингредиенты:
2 моркови
2 картофелины
1 головка лука
1 сладкий перец (красный или желтый)
1 кабачок или цукини
200 г цветной капусты или брокколи
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки растительного масла
400 мл овощного бульона (или вода)
Соль и перец по вкусу
Специи (орегано, базилик, паприка) по вкусу
Свежая зелень для подачи (по желанию)
Приготовление:
Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте все овощи. Морковь нарежьте кружочками, картошку кубиками, лук - мелко, сладкий перец - соломкой, кабачок - кружочками. Цветную капусту разделите на соцветия.
Обжарка: В большой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь: К обжаренному луку добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Добавьте другие овощи: Затем добавьте картофель, сладкий перец и кабачок. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
Добавьте капусту и чеснок: Включите цветную капусту и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Залейте бульоном: Влейте овощной бульон (или воду) так, чтобы она покрывала овощи. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
Тушение: Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу 25-30 минут до готовности овощей. Периодически проверяйте и помешивайте.
Подача: Готовое рагу подавайте горячим, украшая свежей зеленью.

Отличный рецепт!
Очень вкусный)
Интересный вариант рагу без мяса (очень актуально из-за его дороговизны),
кому надо мясо в рагу, тот его добавит 🙂 .
Да-да
Хороший рецепт!
Очень!)
А где мясо?
Без мяса))
Здорово причем 🙂👍🔥