Пирог с курицей.
Пирог с курицей
Ингредиенты:
🥧1 пласт слоеного дрожжевого теста
🥧1 куриная грудка или 2 филе
🥧1 средняя луковица
🥧100 грамм сливочного масла
🥧4 столовых ложки соуса барбекю
🥧Соль, перец по вкусу
🥧1 яйцо
🥧Черный кунжут для посыпки (опционально)
Приготовление:
1. Куриную грудку готовим: варим или обжариваем по вкусу, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. В глубокой миске смешиваем курицу с соусом барбекю, солим и перчим по вкусу.
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле на небольшом огне до прозрачности (примерно 15 минут).
4. Тесто делим на две равные половины. Первую раскатываем и выкладываем на противень, предварительно положив на него пергамент и чуть присыпав его мукой.
5. Тесто натыкаем вилкой. Поверх него выкладываем курицу, а на нее равномерно раскладываем лук.
6. Раскатываем второй кусочек теста и накрываем начинку, плотно соединяем концы теста.
7. Тесто тщательно смазываем чуть взбитым яичком, посыпаем кунжутом (опционально) и делаем надрезы.
8. Пирог убираем в духовку на 30 минут при 180С.
#птица #курица #выпечка

Спасибо за интересный рецепт, очень аппетитно выглядит)
На готовку такого нету времени. Максимум суп/пюре/каши.
аппетитно выглядит
Вкусно.
Замечательный рецепт! Беру на заметку.