Паста болоньезе
Паста болоньезе
Ингредиенты:
🍝Паста (любая на ваш вкус)
🍝400 грамм мясного фарша (свинина+говядина)
🍝1 средняя луковица
🍝1 средняя морковь
🍝500 грамм перетертых томатов
🍝Соль, перец, итальянские травы по вкусу
🍝1 чайная ложка сахара
🍝Свежий базилик (несколько веточек)
🍝2 столовых ложки тертого пармезана
Приготовление:
1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в сковороду и обжариваем 5 минут на среднем огне.
2. К обжарке добавляем фарш и чуть увеличиваем мощность - обжариваем фарш до небольшой коричневой корочки, чтобы «запечатать мясо» и в итоге блюдо получилось не таким жирным. В процессе перемешиваем, чтобы фарш схватился с разных сторон.
3. Добавляем в сковороду томаты, перемешиваем и чуть подсаливаем по вкусу. Упаковку от томатов оставляем - в нее добавляем воды примерно на 1/2, в которую смываем остатки томатов.
4. Соус тушим на небольшом огне (2-3 мощность) в течение часа, пару раз помешав в процессе.
5. Солим, перчим, добавляем сахар (да да, это один из секретов), перемешиваем.
6. И тут второй секрет - добавляем воду с остатками томатного соуса в сковороду, это сделает рагу более сочным! Далее все вместе тушим еще около двух часов.
7. Мелко рубим листья базилика и добавляем за пару минут до конца тушения вместе с горстью пармезана. Перемешиваем, проверяем рагу на соль.
8. Пока рагу тушится, отвариваем пасту в подсоленной воде по инструкции на пачке. Важно отварить пасту ровно столько времени, сколько указано на упаковке, чтобы она была аль денте, а не переваренной слипшейся херней.
9. На красивую тарелку выкладываем пасту, сверху мясное рагу.
10. При подаче пасту посыпаем тёртым пармезаном и добавляем пару листиков свежего базилика.

Какие вы вкусные вещи выкладываете. Я бы такое поела 😁
Мммм надо будет с делать.
очень аппетитно)
Как вкусно выглядит, ням ням, спасибо за рецепт
Хороший рецепт