Блины за 30 минут: простой рецепт для завтрака
Кто не любит ароматные, золотистые блины по утрам? Это блюдо прекрасно подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. А приготовить их можно очень быстро! Предлагаем вам простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.Что нам понадобится:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания сковороды
Как приготовить:
Смешиваем сухие ингредиенты: В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем жидкие ингредиенты: В отдельной посуде взбиваем яйца вилкой. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать.
Соединяем все вместе: Тонкой струйкой всыпаем мучную смесь в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Жарим блины: Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем ее растительным маслом. Зачерпываем половником тесто и выливаем его на сковороду, равномерно распределяя по дну. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его лопаткой.
Подаем: Готовые блины смазываем сливочным маслом, сгущенкой, медом или любым другим любимым топпингом.
Советы:
Температура продуктов: Для более однородного теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Консистенция теста: Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы свободно стекать с ложки.
Сковорода: Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Масло: Для смазывания сковороды можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Варианты начинок:
Сладкие: Сгущенка, варенье, мед, фрукты, ягоды, шоколадная паста.
Соленые: Икра, сыр, ветчина, грибы, овощи.
Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свой завтрак? Попробуйте приготовить блины с различными добавками: тертой морковью, зеленью, сыром или даже кусочками фруктов. Экспериментируйте и находите свои любимые сочетания!
Поделитесь своим рецептом блинов в комментариях!

Спасибо за рецепт . Очень вкусно .
Обожаю домашнюю выпечку
Я предпочитаю блины со сметаной.
И малиновым вареньем! Ещё нравится со сгущенкой и кусочек банана завернуть внутрь
Часто жарю блины на сыворотке, с творогом в виде начинки, можно изюм в творог. Дети любят с печенью, с грибами, с мясом, под сметаной
Ну вы тут расписали, аж слюна потекла.
Интересно. Спасибо за публикацию
Повар? Удачи