Куриные бедра.
Куриные бедра, запеченные с яблоками
Ингредиенты:
🍏6-8 крупных куриных бедер
🍏2-3 кислых яблока
🍏Подсолнечное масло
🍏Соль
🍏3-4 крупных картофелины
Приготовление:
1. Куриные бедра надрезаем со стороны шкурки по 3 раза, выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
2. Трем на крупной терке 1 яблоко (два оставляем), добавляем их к бедрам, также добавляем полстакана масла и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, жмакаем руками и оставляем мариноваться на сутки (минимум ночь).
3. Картофель нарезаем небольшими дольками, сбрызгиваем маслом и чуть солим.
4. На противень выкладываем бедра кожицей вверх, убирая с них остатки яблок (иначе они подгорят в духовке), по вкусу можно их чуть подсолить. Вокруг раскладываем картофель.
5. Противень убираем в духовку на 45-50 минут при 180С всего.
6. Яблоки очищаем от сердцевины, режем дольками. Через 30-35 минут яблоки добавляем на противень и запекаем все вместе до мягкости яблок.
#курица #птица

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за замечательный рецепт куриных бедер с яблоками! Это сочетание звучит очень вкусно и оригинально. Я люблю, когда мясо готовится с фруктами, это придаёт блюду особую нотку.
Я бы добавил немного специй, например, розмарин или тимьян, чтобы усилить аромат. Также, возможно, можно попробовать добавить немного меда к яблокам для карамелизации.
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Приготавливали куриные бедра по разному (где какой рецепт найдём), но с яблоками еще не делали. На выходных попробуем.
Представляю, как это вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за отличный рецепт!
МММ - я бы попробовала 🥰
Аппетитно