Рыбные котлеты
Рыбные котлетки с орзо в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Для котлет:
🥘400 грамм филе кеты
🥘1 яйцо
🥘1 луковица
🥘1 небольшая морковь
🥘2 столовых ложки панировочных сухарей
🥘Соль, перец по вкусу
Для соуса:
🥘400 грамм перетертых томатов
🥘2/3 стакана сливок 10%
🥘1 чайная ложка сахара
🥘1 чайная ложка бальзамика
🥘Соль
🥘2/3 стакана пасты орзо
Приготовление:
1. Филе кеты вместе с морковкой и луком перебиваем в блендере в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
2. В фарш добавляем яйцо, соль, панировочные сухари. Перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.
3. В сковороду разогреваем томаты, добавляем соль, сахар и бальзамик. Помешивая тушим примерно 10 минут, после аккуратно блендерим до однородной консистенции. Добавляем сливки и тушим еще 10 минут, помешивая.
4. В кастрюле отвариваем пасту орзо до полуготовности.
5. Формируем котлетки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Перед формовкой лучше смазать руки маслом - так фарш не будет к ним прилипать.
6. Пасту соединяем с соусом, перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху раскладываем обжаренные котлетки.
7. Все вместе запекаем в духовке 15 минут.
8. После приготовления добавляем буратту и листья базилика
#рыба

Классный рецепт. Возьму на заметку, спасибо 👍🏻
😋