Сырная рулетка: каждый второй сыр в российских магазинах – фальсификат

Ну и дела творятся на нашем сырном рынке! Кто бы мог подумать, что поход за обычным куском сыра превратится в настоящий детектив? А ведь именно так и вышло, когда ребята из "Общественного контроля" решили провести свое расследование в питерских магазинах.
Представляете, чуть ли не половина того, что мы гордо называем сыром, на самом деле обычная подделка! Вот тебе и "сырная столица"... Эх, а я-то, наивный, думал, что главная проблема при выборе сыра – это дырки побольше найти.
Особенно "порадовала" марка "Моя цена". Ну как тут не купиться на такое название? А оказывается, их "Голландский" и "Российский" – это вообще не сыр, а какой-то растительный суррогат. Того и гляди, скоро начнут траву в упаковки запихивать и выдавать за "экосыр".
И ведь обидно, что производители так нагло обманывают. Сыр же не просто вкусняшка, это ж кладезь белка, кальция и витаминов. По крайней мере, должен быть таким. А нам впаривают какую-то бурду, да еще и деньги за это берут!
Но не будем о грустном. Есть и хорошие новости! Нашлись-таки честные производители. Вот, например, "Великолукский молочный комбинат" –молодцы ребята, делают настоящий сыр. Прям хочется им медаль выдать за честность.
А что делать нам, простым любителям сыра? Ну, во-первых, внимательно читать этикетки. Да-да, те самые, мелким шрифтом. Во-вторых, не гнаться за дешевизной. Настоящий сыр не может стоить как пачка соли, уж поверьте.

Лично я после этих новостей серьезно задумался о том, чтобы освоить домашнее сыроварение. Чем черт не шутит, может, через годик-другой открою свою крафтовую сыроварню. Буду делать честный сыр для честных людей!
А пока давайте поддержим рублем тех производителей, которые не халтурят. Может, тогда и остальные подтянутся. И помните: настоящий сыр – это не только вкусно, но и полезно. Так что не ведитесь на дешевые подделки, цените себя и свое здоровье!
Ну а теперь извините, пойду-ка я на кухню, достану свой любимый пармезан. Надеюсь, он хотя бы настоящий... Приятного всем аппетита, и да пребудет с вами сила настоящего сыра!
Какие меры, по вашему мнению, нужно принять для борьбы с фальсификатом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо сперва коров развести, чтоб молоко было.
Вы правы!
Хороший вопрос!
А что касается цены, все верно "Настоящий сыр не может стоить как пачка соли", но вот отрава из пальмухи может стоить, как самый дорогой сыр в мире, это запросто, нужно только написать нужные слова на этикетках.
Хозяин есть. Коровы у него есть, по 15000 в день доят, покупает у соседних хозяйств, а сыр такая дрянь стал. Два года назад очень вкусный был
Так и из "пальмухи" стоит дорого, на этикетках пишут БЕЗ Д.М.Ж., а на самом деле только из него. Это касается всей молочки. Лишь немногим производителям можно доверять, но с не на 100 %.
Это не фермер, это юридические предприятия одного хозяина. Реализуется все через магазины.
у пальмы специфичный привкус-ни с чем не перепутаешь. Ну я во всяком случае это г за версту чую. Даже сгущенка стала помойная. И к сыру я с претензиями отношусь. И выходит так, что реально хороший вкусный сыр стоит более 2000 за кг(((
И ликвидировать завоз пальмового масла в страну
А зачем когда есть техническое пальмовое масло.
У нас в России хоть в магазин не ходи. Много продуктов фальсифицированных.
Это точно!
Ну если на 1 кг творога надо 6-7 л молока, то для 1 кг зрелого сыра 10-12 л. Верим в натуральность сыров? 😁
Здесь вы правы.
Для того, чтобы, даже в домашних условиях, производить настоящий сыр, нужно настоящее молоко. А вот с этим у нас проблемы, поскольку сокращается поголовье настоящих коров, в пользу "пальмовых".
Даже в деревнях уже коров очень мало.
Тоже пармезан люблю, но и в него могут напихать всякой всячины ненужной. На днях читала скандальную статейку про фальсификаты...
...Чиновники на местах, ответственные за контроль качества продукции, покровительствуют фальсификаторам, прикрываясь действием моратория на проверки. «Без протокола» они говорят: «если уберем с полок фальсификат, то с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв». Вот такая «государственная» логика.
Вот так нас и травят всякой гадостью.......
Это ж для нашего блага, чтобы жили себе спокойно и не заморачивались. У нас сегодня ни на один "пармезан" скидок не было, все т.н. бренды 400 рэ и выше за брусочек 200 г.
Вот и живи как хочешь........
Дерзайте! Я, как любитель сыра, запишусь в постоянные клиенты!)
Пока это только планы..........
Дорогу осилит идущий!)
Будем стараться!
"Великолукский молочный комбинат" - у нас такого вообще НЕ бывает....
Очень жаль!
А у нас даже и не знаю...Я не читаю этикетки, обычно пробую и выбираю понравившийся..
Главное , что бы Вам нравился!
"Великолукский молочный комбинат" - у нас такого вообще НЕ бывает...
Один комбинат погоду не сделает. Надо повсеместно заставлять производителей делать качественно. А не захотят, для начала космический штраф. А если не помогает, закрывать такие производства
Сосиски видела великолукские но один вид не вызывает доверия.как и мясославские.