Денис
Денис Подписчиков: 10979
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 115.1М

Сырная рулетка: каждый второй сыр в российских магазинах – фальсификат

1 252 дочитывания
189 комментариев
Эта публикация уже заработала 612,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.12.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Сырная рулетка: каждый второй сыр в российских магазинах – фальсификат

Источник

Ну и дела творятся на нашем сырном рынке! Кто бы мог подумать, что поход за обычным куском сыра превратится в настоящий детектив? А ведь именно так и вышло, когда ребята из "Общественного контроля" решили провести свое расследование в питерских магазинах.

Представляете, чуть ли не половина того, что мы гордо называем сыром, на самом деле обычная подделка! Вот тебе и "сырная столица"... Эх, а я-то, наивный, думал, что главная проблема при выборе сыра – это дырки побольше найти.

Особенно "порадовала" марка "Моя цена". Ну как тут не купиться на такое название? А оказывается, их "Голландский" и "Российский" – это вообще не сыр, а какой-то растительный суррогат. Того и гляди, скоро начнут траву в упаковки запихивать и выдавать за "экосыр".

И ведь обидно, что производители так нагло обманывают. Сыр же не просто вкусняшка, это ж кладезь белка, кальция и витаминов. По крайней мере, должен быть таким. А нам впаривают какую-то бурду, да еще и деньги за это берут!

Но не будем о грустном. Есть и хорошие новости! Нашлись-таки честные производители. Вот, например, "Великолукский молочный комбинат" –молодцы ребята, делают настоящий сыр. Прям хочется им медаль выдать за честность.

А что делать нам, простым любителям сыра? Ну, во-первых, внимательно читать этикетки. Да-да, те самые, мелким шрифтом. Во-вторых, не гнаться за дешевизной. Настоящий сыр не может стоить как пачка соли, уж поверьте.

Сырная рулетка: каждый второй сыр в российских магазинах – фальсификат

Источник

Лично я после этих новостей серьезно задумался о том, чтобы освоить домашнее сыроварение. Чем черт не шутит, может, через годик-другой открою свою крафтовую сыроварню. Буду делать честный сыр для честных людей!

А пока давайте поддержим рублем тех производителей, которые не халтурят. Может, тогда и остальные подтянутся. И помните: настоящий сыр – это не только вкусно, но и полезно. Так что не ведитесь на дешевые подделки, цените себя и свое здоровье!

Ну а теперь извините, пойду-ка я на кухню, достану свой любимый пармезан. Надеюсь, он хотя бы настоящий... Приятного всем аппетита, и да пребудет с вами сила настоящего сыра!

Источник

Какие меры, по вашему мнению, нужно принять для борьбы с фальсификатом?

Проголосовали: 345

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

189 комментариев
Понравилась публикация?
139 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 189
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Надо сперва коров развести, чтоб молоко было.

+50 / 0
картой
Ответить

Вы правы!

+13 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
02.12.2024, 20:21
Санкт-Петербург

Представляете, чуть ли не половина того, что мы гордо называем сыром, на самом деле - обычная подделка!
Вы хотите сказать, что вторая половина, это настоящий сыр? Я в это не верю. Откуда может взяться настоящий сыр, если нет коров и молока?

+40 / 0
Ответить

Хороший вопрос!

+8 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
02.12.2024, 22:35
Санкт-Петербург

ДенисПишет 02.12.2024 в 20:28
Хороший вопрос!
Еще один хороший вопрос. Цитата из вашей публикации:

А что делать нам, простым любителям сыра? Ну, во-первых, внимательно читать этикетки. Да-да, те самые, мелким шрифтом. Во-вторых, не гнаться за дешевизной. Настоящий сыр не может стоить как пачка соли, уж поверьте.
Вы серьезно верите тому, что пишут на этикетках?! Да за деньги можно сделать такие этикетки, со всеми подписями и печатями всех министерств, что этот сыр из пальмухи в аптеках будут продавать, как лекарство от всего. А если кто-то захочет проверить и обнаружит в сыре отраву в виде пальмухи и химии, появится статья, в которой будет написано, что этот сыр есть нельзя, или "есть с осторожностью", тк он опасен для здоровья. Но с прилавков этот сыр не уберут, будут по-прежнему продавать. И абсолютно никто не будет отвечать по закону.

А что касается цены, все верно "Настоящий сыр не может стоить как пачка соли", но вот отрава из пальмухи может стоить, как самый дорогой сыр в мире, это запросто, нужно только написать нужные слова на этикетках.

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хозяин есть. Коровы у него есть, по 15000 в день доят, покупает у соседних хозяйств, а сыр такая дрянь стал. Два года назад очень вкусный был

+7 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
03.12.2024, 12:38
Санкт-Петербург

ВалентинаПишет 03.12.2024 в 12:07
Хозяин есть. Коровы у него есть, по 15000 в день доят
Я тоже покупаю у фермеров, они и сыр делают очень вкусный. Но в публикации речь о магазинных продуктах. Фермеры не могу продавать свою продукцию, ни в торговые сети, ни в общепит, они бы и рады, но не могут. Во-первых, у них цены выше, чем за отраву из пальмухи, никто у них за такую цену не купит. А во-вторых, фермеру, чтобы официально продавать свою продукцию, нужно собрать тонну бумаг, всяких анализов, сертификатов и разрешений. И каждая бумага стоит денег, и официально, и "надо дать". И собирать эти бумаги нужно не один раз, а на каждую партию товара. Если это все включить в цену, продукты станут золотыми по цене, на вес золота. Власти уже давно обо всем позаботились, чтобы народ ел только отраву.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и из "пальмухи" стоит дорого, на этикетках пишут БЕЗ Д.М.Ж., а на самом деле только из него. Это касается всей молочки. Лишь немногим производителям можно доверять, но с не на 100 %.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не фермер, это юридические предприятия одного хозяина. Реализуется все через магазины.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
03.12.2024, 20:08
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 03.12.2024 в 14:48
Так и из "пальмухи" стоит дорого, на этикетках пишут БЕЗ Д.М.Ж., а на самом деле только из него.
Вот именно. У нас сейчас вообще везде мошенничество и криминал. Продукты во всех сетевых магазинах стоят примерно одинаково +/- копейки. Я не верю, что какие-то магазины закупают и продают нормальные продукты, если есть возможность взять за копейки отраву, которая к тому же, очень долго может храниться.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у пальмы специфичный привкус-ни с чем не перепутаешь. Ну я во всяком случае это г за версту чую. Даже сгущенка стала помойная. И к сыру я с претензиями отношусь. И выходит так, что реально хороший вкусный сыр стоит более 2000 за кг(((

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И ликвидировать завоз пальмового масла в страну

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РОМАНПишет 02.12.2024 в 17:38
Надо сперва коров развести, чтоб молоко было.

А зачем когда есть техническое пальмовое масло.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас в России хоть в магазин не ходи. Много продуктов фальсифицированных.

+22 / 0
картой
Ответить

Это точно!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну если на 1 кг творога надо 6-7 л молока, то для 1 кг зрелого сыра 10-12 л. Верим в натуральность сыров? 😁

Здесь вы правы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Для того, чтобы, даже в домашних условиях, производить настоящий сыр, нужно настоящее молоко. А вот с этим у нас проблемы, поскольку сокращается поголовье настоящих коров, в пользу "пальмовых".

+16 / 0
картой
Ответить

Даже в деревнях уже коров очень мало.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тоже пармезан люблю, но и в него могут напихать всякой всячины ненужной. На днях читала скандальную статейку про фальсификаты...

...Чиновники на местах, ответственные за контроль качества продукции, покровительствуют фальсификаторам, прикрываясь действием моратория на проверки. «Без протокола» они говорят: «если уберем с полок фальсификат, то с прилавков исчезнет дешевая продукция, будет социальный взрыв». Вот такая «государственная» логика.

+12 / 0
картой
Ответить

Вот так нас и травят всякой гадостью.......

+7 / 0
Ответить

Это ж для нашего блага, чтобы жили себе спокойно и не заморачивались. У нас сегодня ни на один "пармезан" скидок не было, все т.н. бренды 400 рэ и выше за брусочек 200 г.

+5 / 0
Ответить

Вот и живи как хочешь........

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дерзайте! Я, как любитель сыра, запишусь в постоянные клиенты!)

+11 / 0
картой
Ответить

Пока это только планы..........

+7 / 0
Ответить

Дорогу осилит идущий!)

+9 / 0
Ответить

Будем стараться!

+7 / 0
Ответить

"Великолукский молочный комбинат" - у нас такого вообще НЕ бывает....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас даже и не знаю...Я не читаю этикетки, обычно пробую и выбираю понравившийся..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное , что бы Вам нравился!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.12.2024, 15:35
Симферополь

"Великолукский молочный комбинат" - у нас такого вообще НЕ бывает...

Один комбинат погоду не сделает. Надо повсеместно заставлять производителей делать качественно. А не захотят, для начала космический штраф. А если не помогает, закрывать такие производства

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сосиски видела великолукские но один вид не вызывает доверия.как и мясославские.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (189)

Блогерша поместила сына в вакуумный пакет и пылесосом откачала воздух. Ребёнок едва не задохнулся.

Анна Сапарина, 36-летняя блогерша из Саратова, поместила сына в вакуумный пакет и при помощи пылесоса откачала воздух. Мальчик находился внутри несколько секунд, потом истошно закричал: «Мама».
00:09
Поделитесь этим видео

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.