Редька на нашем столе
Со стародавних времен редька была частым гостем на столе русского человека. Ели ее с растительным маслом, а то и просто так – когда погрызть чего-то хочется. Нарежут кружочками, выложат в тарелку и прихватывают время от времени. На праздничном столе оформляли в виде салатов – с чем-нибудь. Давайте-ка вспомним какой-нибудь из них – может кому понравится...
Ну, например, с огурцом – один из самых простых.
Редьку, огурец и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарубить зелени – укропа, петрушки, сельдерея. Все перемешать, посыпать красным молотым перцем и заправить растительным маслом и яблочным уксусом. Говорят, такой салат пользуется успехом не только в русских деревнях, но и в Андалузии. Попробуйте. Может и в вас проснется национальное самосознание.

Сделаю такой салатик