Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Чешский хлебный суп

21 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хлебный суп.

300 г черного хлеба или хлебных корок, 1¼ л воды или костного бульона, ⅛ л молока, 40 г муки, 2 яичных желтка, соль, 1 щепотка перца, петрушка

Залейте хлеб холодной водой или бульоном и варите до мягкости. Затем процедить через сито. Смешайте молоко с мукой и доведите суп до кипения. Наконец, смешайте яичные желтки, взбитые в холодном молоке. Приправьте суп солью и перцем и посыпьте сверху рубленой петрушкой. Этот суп — отличный способ использовать остатки черствого хлеба, которые есть в каждом доме.

Фото сделано с телефона.

Чешский хлебный суп

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
3 комментария
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
10.12.2024, 15:34
Пенза

Хлебный суп. Похлебка или некоторые говорят, олякушка 🙂

Я иногда так ем, просто наливаю бульон и туда накидываю хлеб, и иногда просто без соли.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вкуснятина наверное, ни разу не пробовала

раскрыть ветку (0)