₽
Автор разработок "инфоурок"
Александр Шляпников
Подписчиков: 7978
Чешский хлебный суп
21 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Хлебный суп.
300 г черного хлеба или хлебных корок, 1¼ л воды или костного бульона, ⅛ л молока, 40 г муки, 2 яичных желтка, соль, 1 щепотка перца, петрушка
Залейте хлеб холодной водой или бульоном и варите до мягкости. Затем процедить через сито. Смешайте молоко с мукой и доведите суп до кипения. Наконец, смешайте яичные желтки, взбитые в холодном молоке. Приправьте суп солью и перцем и посыпьте сверху рубленой петрушкой. Этот суп — отличный способ использовать остатки черствого хлеба, которые есть в каждом доме.
Фото сделано с телефона.

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Хлебный суп. Похлебка или некоторые говорят, олякушка 🙂
Я иногда так ем, просто наливаю бульон и туда накидываю хлеб, и иногда просто без соли.
Спасибо.
вкуснятина наверное, ни разу не пробовала