Александр Шляпников
Александр Шляпников Подписчиков: 7978
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Чешский бобовый суп

17 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чешский бобовый суп

Бобовый суп

50 г гороха, 50 г чечевицы, 50 г белой фасоли, 50 г перловой крупы, 1¼ л воды, 100 г корнеплодов (морковь, сельдерей, корень петрушки), ½ небольшой луковицы, 40 г сала, 40 г муки, соль, 1 шт. щепотка перца, 1 щепотка майорана, 1 половник молока.

Бобовые и перловую крупу замочить в холодной несоленой воде на несколько часов. Не добавляйте пищевую соду, как это было принято раньше, поскольку она разрушает витамины B1 и C. Залейте водой и варите на слабом огне, добавляя очищенные овощи и лук. Приготовьте светлую мучную подливку из сала и муки, пропустите через него бобовые и овощи, залейте водой. Приправьте суп солью, перцем и майораном. Наконец, добавьте молоко и ненадолго доведите до кипения. По желанию суп можно подавать с поджаренными кубиками хлеба.

Фото сделано с телефона

Источник: Tschechische Küche. Verlag für die Frau, Leipzig, Deutsches Demokratisches Republik, 1984. Книга немецком.
2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
10.12.2024, 15:36
Пенза

Спасибо, стоит попробовать.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро однако ж! Ознакомился с публикацией. Хорошего вам дня!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)