Незабываемый рецепт ужина для всей семьи. Готовим сами вкусное блюдо

В свободное от работы время, люди обычно проводят его всей семьей дома, если только не происходит что-то непредвиденное. В такие моменты я с радостью готовлю для всех, особенно когда приезжают мои дети с внуками. Мне хочется, чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и сытным, и чтобы все ели его с удовольствием.
Завтра пятница, а это значит, что у многих работающих людей уже почти начались выходные. Кто-то отправляется на прогулку с друзьями, а кто-то предпочитает провести время в кругу семьи и близких за домашним ужином.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который прекрасно подойдёт для ужина в выходные.
В этот вечер, после работы советую свой рецепт вкусной и сытной запеканки. Вы и Ваша семья останется довольной и скорее всего попросит добавки.
Нужная посуда и место для запекания
На фото Вы видите посуду для духовки, именно она вполне подойдет для запекания нашей прекрасной запеканки.
Обязательно мясорубка для фарша.
Соответственно, нашим местом приготовления вкусного блюда будет-бытовая духовка.
Необходимые продукты
Ниже я приведу список необходимых продуктов для запеканки:
- Мясо 🍖- 600 грамм (говядина);
- Картофель 🥔 в зависимости от его размеров - 10-14 штук;
- Грибы 🍄 вареные, свежие - 200 гр.;
- Луковицы 🧅 - 2 - 3 штуки, зависит от размера;
- Жир, топленое масло 🧈 - 10-15 грамм;
- Яйцо 🥚 - 1 шт;
- Молоко 🥛для пюре - 450 мл.;
- Соль по своему усмотрению;
- Майонез по вкусу;
- Перец по вкусу.
Начнём готовить
Первым делом чистим весь картофель и ставим его варить до готовности для пюре.
Пока картошка вариться я нарезаю мясо и делаю из него фарш, затем мелко режу грибы и лук.
После этого, на сковороде смазанной жиром или топленым маслом, я по отдельности обжариваю лук до золотистого цвета, грибы и фарш.
Обжаренные фарш и грибы посыпаем солью и перцем по своему усмотрению.
Важно. Для жарки всегда используйте животные жиры и топленное масло, но не в коем случае не применяйте подсолнечное масло. Оно по своему применению подходит только для салатов. При жарке, подсолнечное масло выделяет опасные канцерогенны.
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2024/03/15/22556701.shtml
Берегите здоровье!
Готовый картофель освобождаем от воды и наливаем туда молока - делаем картофельное пюре.
Промазываем дно посуды для духовки жиром или топленым маслом.
Готовую массу пюре делим на две части, а затем первую часть равномерно распределяем на дне посуды для духовки.
На слой картофельного пюре накладываем равномерно обжаренный фарш, затем лук и сверху грибы.
Затем, я дополнительно добавляю майонез и ложечкой его размазываю.
В самый последний момент мы накрываем все это дело второй частью картофельного пюре, также его равномерно распределяем по всей территории будущей запеканки. Накладываем так, чтобы под ним не было не единого просвета.
Наша запеканка готова к процессу приготовления. Аккуратно ее берём и ставим в разогретую на 180 градусах духовку.
Примерно через 20 минут верх запеканки надо смазать взбитым яйцом по всей площади и оставить ее готовиться еще 15 минут. Я после этого меняю температуру до 150 градусов и через указанное выше время выключаю:

В выключенной духовке, она у меня стоит примерно 10 минут, а затем я ее вытаскиваю и готовлю для подачи на стол.
Пока запеканка томиться в выключенной духовке, можно нарезать к ней свежую зелень или сделать на стол какой нибудь любимый салат из овощей.
Желаю Вам приятного аппетита и прекрасного настроения в Вашей семье.

Нужно попробовать приготовить)
Главное не ленитесь и не пожалеете. А если свою изюминку добавите, то возможно еще лучше отразиться на блюдо.
Объязательно приготовлю)
Можно я добавлю от себя? Чтобы при резке запеканка не развалилась в пюре следует вбить яйцо. Сразу из духовки резать тоже не надо. А вообще, если делать порционно,то риск развала отпадает совсем.
Я не добавляла яйцо и у меня не разваливалась. И получается нежная.
Мы во взбитое яйцо добавляем немного жирной сметаны и потёртый сыр
хороший годный рецепт, но не быстрый)
возможны вариации:майонез не добавляем, +сыр,зелень
лучше делать порционно
Вкусно.