Иван
Иван Подписчиков: 205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

"Сладкая симфония: Курица Терияки с кунжутом и зеленью".

7 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Сладкая симфония: Курица Терияки с кунжутом и зеленью".

Рецепт Курицы Терияки (Teriyaki Chicken)

Ингредиенты:

Для курицы:

500 г куриного филе (грудка или бедро)

2 ст. л. растительного масла (например, кунжутного или оливкового)

1 ч. л. кунжутных семян (по желанию, для украшения)

Зеленый лук (для подачи, по желанию)

"Сладкая симфония: Курица Терияки с кунжутом и зеленью".

Для маринада и соуса терияки:

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана мирина (или сладкого рисового вина)

2 ст. л. сахара (лучше коричневого)

1 ст. л. рисового уксуса (по желанию)

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или натертый)

1 ч. л. тертого имбиря (по желанию)

1 ч. л. кукурузного крахмала (для загустения, по желанию)

Приготовление:

Подготовка курицы:

Нарежьте куриное филе на кусочки размером примерно 2-3 см. Это поможет курице быстрее и равномернее приготовиться.

Приготовление маринада:

В миске смешайте соевый соус, мирин, сахар, рисовый уксус, чеснок и тертый имбирь. Перемешайте до полного растворения сахара.

Отложите 1/4 стакана маринада для соуса, а оставшуюся часть используйте для маринования курицы. Поместите нарезанную курицу в маринад, накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно и дольше, если есть время).

Приготовление курицы:

Разогрейте растительное масло в сковороде или воке на среднем огне. Выложите замаринованную курицу и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут).

Если вы используете кукурузный крахмал, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте в оставшийся маринад. Перемешайте и доведите до кипения, чтобы соус загустел.

"Сладкая симфония: Курица Терияки с кунжутом и зеленью".

Добавление соуса:

Когда курица будет готова, добавьте оставшийся соус в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта соусом. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он стал более густым и насыщенным.

Подача:

Подавайте курицу терияки горячей, посыпав кунжутными семенами и нарезанным зеленым луком. Это блюдо отлично сочетается с рисом, овощами или лапшой.

Примечания:

Вы можете адаптировать рецепт, добавляя овощи, такие как брокколи, морковь или сладкий перец, в сковороду вместе с курицей.

Если хотите, можете использовать готовый соус терияки вместо домашнего, но убедитесь, что он по вкусу соответствует вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Курочка😋

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

😋 😋

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо автору за очень привлекательную публикацию и соблазнительное вкусное блюдо. Обязательно прпробуем сделать на Рождество Христово. Желаю успехов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы