Иван
Иван Подписчиков: 205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М

"Вьетнамская симфония: Ароматный бульон с рисовой лапшой и свежими травами".

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,36 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Вьетнамская симфония: Ароматный бульон с рисовой лапшой и свежими травами".

Рецепт Фо (Pho)

Фоэто традиционное вьетнамское блюдо, представляющее собой ароматный суп с рисовой лапшой, мясом и свежими травами. Оно стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и аромату.

Ингредиенты:

Для бульона:

1,5 кг говядины (лучше всего использовать кости, такие как говяжьи ребра или кости для бульона)

1 большая луковица

1 корень имбиря (около 10 см)

5-6 звездочек аниса

1 палочка корицы

3-4 гвоздики

1 ч. л. черного перца в горошке

2-3 ст. л. рыбного соуса

2-3 л воды

Соль по вкусу

"Вьетнамская симфония: Ароматный бульон с рисовой лапшой и свежими травами".

Для подачи:

400 г рисовой лапши (фо)

300 г говядины (филе или тонко нарезанное мясо)

Свежие травы (базилик, мята, кинза)

Лайм (нарезанный на дольки)

Острый перец (по желанию, нарезанный)

Соус чили (по желанию)

Лук (тонко нарезанный)

"Вьетнамская симфония: Ароматный бульон с рисовой лапшой и свежими травами".

Приготовление:

Приготовление бульона:

Вымойте говяжьи кости под холодной водой. Поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и проварите 5-10 минут, чтобы удалить пену и примеси. Затем слейте воду и промойте кости.

Верните кости в кастрюлю, добавьте 2-3 литра свежей воды, нарезанную луковицу (можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления аромата) и очищенный корень имбиря (также можно обжарить).

Добавьте специи: звездочки аниса, палочку корицы, гвоздику, черный перец и рыбный соус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 3-4 часа. Чем дольше варите, тем более насыщенным будет бульон.

По окончании варки процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить кости и специи. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Приготовление лапши:

Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это занимает 5-7 минут. После варки промойте лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Приготовление мяса:

Если вы используете сырое мясо, его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для удобства можно немного заморозить мясо перед нарезкой.

Подача:

В глубокую тарелку положите отваренную рисовую лапшу, сверху выложите тонкие ломтики говядины. Залейте горячим бульоном, чтобы мясо слегка проварилось.

Подавайте с нарезанными свежими травами (базилик, мята, кинза), дольками лайма и острым перцем. Каждый может добавить по своему вкусу соус чили и лук.

Примечания:

Вы можете экспериментировать с различными видами мяса, такими как курица или свинина.

Для более яркого вкуса можно добавить дополнительные специи или другие ингредиенты по вкусу.

Приятного аппетита!

3 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Выглядит аппетитно...)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.12.2024, 16:23
Евпатория

Вкусный рецепт!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы